Автор Тема: Новый законопроект о собаках  (Прочитано 16936 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Новый законопроект о собаках
« Ответ #20 : December 07, 2006, 15,55:18 »
Хорошая цитата. Ты думаешь, что люди, корябающие подобный бред, заглядывают в конституцию?

Я думаю, что тех, кто составляет такие "законопроекты", самих следует утилизировать как биологические отходы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #21 : December 07, 2006, 15,57:47 »
Лабрадоры - вообще бред какой то, насколько я знаю совершенно нормальные  собаки, в австралии одна из самых популярных семейных пород.

А вот насчет выгула согласен - свободные выгул - только в специально отведеленном месте, или - на поводке, в наморднике и с мешочком для кала.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #22 : December 07, 2006, 16,18:50 »
да ладно вам, не примут такой. ПО крайней мере, в таком виде. В конце-концов у ВВП тоже есть "агрессивная порода", что ж он должен будет на Кони лицензию получать и потом ее стерилизовать? Фииигня. Мне вот другое непонятно, откуда в списке миттели, далматины и сенбернары, но вот стаффордов я там не нашла. Я слепая? или плохо глядела?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 07, 2006, 16,29:10 »
Еще раз посмотрела, действительно, стаффов нет.  ::)
: December 07, 2006, 16,25:57
Зато ирландского волкодава не забыли  >:(  У него от агрессии одно название осталось....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : December 07, 2006, 16,39:08 »
амстафов там нет. Это уже подметили на всех бордах, во всех обсуждениях.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #25 : December 07, 2006, 16,53:39 »
Я думаю, что тех, кто составляет такие "законопроекты", самих следует утилизировать как биологические отходы.

Ты резок, как всегда, все то у тебя в крайность. Но вот хотя бы на зачаточное знание конституции подобных законодателей экзаменовать просто необходимо.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : December 07, 2006, 17,01:53 »
Ты резок, как всегда, все то у тебя в крайность. Но вот хотя бы на зачаточное знание конституции подобных законодателей экзаменовать просто необходимо.

Да брось ты. Если "законотворцы" не знают, что написано в ими же самими (ну или такими же, как они) принятой конституции - таким дорога в биореактор, однозначно.

А насчет "не примут" - можно быть уверенным, что примут, пусть, может, и не в точности в таком виде. И более идиотские - тоже примут, если "партии власти" это будет угодно. Вон они выборы как под себя переделали.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 07, 2006, 17,16:23 »
Данный проект совершенно ясно направлен на ухудшение условий проживания собак независимо от породы. => данный проект ущемляет права человека как собственника собаки.

Также попрошу внимательно ознакомиться с расшифровкой термина "собаки агрессивных пород", а именно фраза "..., предками которых являлись бойцовые (травильные, охотничьи) собаки". То есть и лабрики и другие породы, в роду которых (в каком-нибудь 50-м поколении) были бойцовые (травильные, охотничьи) особи являются агрессивными.

Кроме того, хочу еще раз повторить уже сказанное: Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда (по закону, конечно. А то могут вначале сделать какию нибудь пакость, а потом что-то доказывай по пять лет)

ЗЫ. Я согласна, что за агрессивными собаками нужен повышенный "надзор", но нельзя забывать, что в большинстве всех неприятных случаях виноваты сами владельцы.
Кто сказал, что женщины - слабый пол? Тогда попробуй НОЧЬЮ ПЕРЕТЯНУТЬ ОДЕЯЛО!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 07, 2006, 17,30:06 »
Я согласна, что за агрессивными собаками нужен повышенный "надзор"

Тогда уж не за собаками, а за владельцами. Но это - нереально, учитывая, что под "агрессивными собаками" понимают не только чистопородных особей, но и метисов.
Зато такой учет очень хорош для тех, кто его будет вести. Озолотиться можно  :-\

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 07, 2006, 17,31:41 »
Вообще закон нормальный, не считая нескольких пунктов, к примеру, что далматин-это агрессивная порода. И вообще слишком много не тех пород внесли в список. И кастрация тоже дело лишнее. Теперь возможно и покусов будет меньше и самое главное собакам я думаю лучше будет. Т.к. до этого мог кто угодно завести собаку, и очень часто получалось, что вине хозяина собака погибала, от того что вела себя очень агрессивно. Сейчас срок покупателей я думаю сократиться, а значит и смертей будет меньше. Хотя пока он вводится, будет очень тяжело! т.к. кто-то не услышал и кто-то забил, и собаки будут изыматься и усыплятся! ЖЕСТОКО!!! А вообще кто-нибудь знает где можно собаку найденную зарегестрировать. Я его подобрала около 1,5 месяцев назад. Я звонила во всякие вет станции, а они мне говорят мол "вот вы подобрали, она и ваша", но такого не может быть, потому что регистрация обязательна  >:(

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 07, 2006, 17,33:43 »
Хотя пока он вводится, будет очень тяжело!
А кто сказал что он вводится, проект пока что отдан на рассмотрение

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 07, 2006, 17,34:16 »
А и еще по поводу специального места! вот пусть гос-во сначало обеспечит это место! а то с собакой выйти не возможно! >:( >:( >:( везду дети шастают, а мамаши шугаются и потом из-за ничего истерику начинают! это ужас какой-то!!! у меня во дворе собачники уже не знают куда выйти! слева и справа школа, около 3-4 садиков во дворе! ужас! площадки специальный пусть сначала построят, а потом закон издают!!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : December 07, 2006, 17,41:00 »
А и еще по поводу специального места! вот пусть гос-во сначало обеспечит это место! а то с собакой выйти не возможно!
А в законе не сказано, что государство это место должно обеспечить!
Вот живете вы в ЦАО, где таких площадок нет и негде их ставить, и с собакой под мышкой, бегите куда-нить в районе соседних административных округов, чтобы собаку выгулять! У нас так всегда - закон это одно, а вот возможности для его исполнения - это совсем другое.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 07, 2006, 17,43:40 »
а вот возможности для его исполнения - это совсем другое.

вобще-то этих возможностей почему-то никогда нет, очень много в своей практике встречала такие случаи

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 07, 2006, 18,13:13 »
Вот, нашла. Этот проект закона подготовил некто Шиянов Рустем Викторович, член Совета Федерации от Правительства Ульяновской области.

http://www.shiyanov.ru/archive.html

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 07, 2006, 19,09:20 »
Похоже, они сочли, что хозяйских собак кастрировать легче, чем бездомных...  >:(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 07, 2006, 20,07:51 »
Пока ехала домой нашла очень много неточностей  nono. При первой же возможности вывешу

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #37 : December 08, 2006, 16,38:02 »
Это обращение инициировано в ответ на многократные компании в СМИ с призывами запретить те или иные породы, и на ряд соответствующих законопроектов:
http://komondorok.info/pet.pmd#sign
Я подписалась!
« Последнее редактирование: December 08, 2006, 16,48:07 от natik »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #38 : December 08, 2006, 16,41:20 »
Видели вчера по первому каналу была программка по агрессивным породам. Кто-то затеял массированную агитационную кампанию в СМИ.
Лана
г.Москва

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 08, 2006, 16,58:21 »
Вот такой ответ подготовила РКФ на этот "законопроект".

Информационное сообщение Российской Кинологической Федерации
о предстоящем совместном заседании комиссии по безопасности
и комиссии по законодательству
по вопросу
«О ПРОБЛЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК БОЙЦОВСКИХ ПОРОД
В ГОРОДЕ МОСКВЕ»
(депутатские слушания в рамках совместного заседания комиссий),
11 декабря 2006 г. в Московской Городской Думе

Прежде всего, Российская кинологическая Федерация обращает внимание владельцев собак  на тот факт, что распространяемый  в интернете «законопроект о разведении и содержании собак агрессивных пород» не является внесенным на рассмотрение законодательного органа документом, это не более чем пиар-акция и личная инициатива его автора.

Составленное с орфографическими ошибками, путаницей в названиях пород, безграмотное письмо представляет собой набор невыполнимых на государственном уровне требований, с колоссальной бюджетной затратностью при попытке хотя бы частичной реализации, требования письма нанесут вред государственным интересам России (служебное собаководство) и имиджу власти в целом.

Вышеизложенные соображения вызывают обоснованные сомнения в  компетентности автора «проекта» и его  здравомыслии.

Со своей  стороны заявляю, что РКФ будет защищать интересы владельцев собак и доведет до сведения законодателей абсурдность и потенциальный вред от подобных законодательных инициатив.

Прошу не поддаваться панике, не отвечать  на провокацию и не способствовать целям, которые ставит автор «проекта» - человек просто хочет громко заявить о себе, пусть и таким странным образом.
Также рекомендую воздержаться от каких-либо необдуманных действий в отношении собак из составленного в письме списка пород.

На слушаниях, которые состоятся 11 декабря в Московской Городской Думе, представители РКФ передадут законодательной власти анализ ситуации,  свои предложения по повышению культуры собаководства и проект по комплексу мер, направленных на предупреждение трагедий с участием собак, независимо от их породной принадлежности.

Президент Российской Кинологической Федерации
А.И Иншаков

http://rkf.org.ru/ru/index.htm