Светлана, эти ограничения давно есть, только не все эти ограничения выполняют(( Так что новый закон ну ничего не даст, только головную боль нормальным собаковладельцам.
Эти бабульки... Кого б они не держали, они редко выгулявают своих питомцев на поводках, а иногда и ошейника элементарного нет.
Скопированно с одного украинского форума, думаю что владельцы средних и крупных соб согласятся:
"Добрый вечер. Я со своей из подьезда всегда выхожу на поводке, отпускаю в лесу за домом. Но пока прохожу через двор N-ое количество бабушкиных "собачусиков" успевает обгавкать или попытаться ухватить за ноги (с лица подойти бояться) моя собака на них никогда не обращает внимания, я тоже игнорирую, идем себе в лес молча, ЗА ЧТО я вслед слышу ругань? Почему моя собака и я еще в чем-то виноваты? В соседнем подьезде тоже бабушкина любимица, постоянно лает, но больше всего она ненавидит коляски, бросаеться, хватает за колеса (подруге пришлось колесо менять - прокусила), а представляете когда в коляске ребенок спит?! И когда хозяйка однажды на нее за это прикрикнула, все остальные бабушки хором : "не обижай ее, он молодец, охранница, и утю-тю". А позавчера вечером она же моего мужа цапнула за ногу. Это нормально?!!! И я ничего не могу сказать потому, что у меня собака БОЛЬШЕ, а значит и опаснее, а у них "лапусики" для души. Моя собака даже на дверь не лает, она вообще не лает, и не бросаеться и не агресивничает (правда в игре может затоптать гы), у меня мнение такое- пусть лучше большая игрушка хомячок, чем потом горе, плевать мне на охрану, я хочу глянуть кто ко мне с дурными намереньями подойдет при ней. У моих соседей такс, я не знаю спит ли он вообще - орет на любой шорох в подьезде, на улице и т.д. , а когда никого дома постоянно воет, настолько прнзительно!!!!! Я когда выписалась из роддома попросила чтобы они его хотя-бы первое время в комнате смежной с моей одного не оставляли, как вы думаете что мне сказали?! Короче мне лучше сопеть в тряпочку, т.к. они могут участковому сказать, что им моя собака жить мешает, а с большими собаками особо не церемоняться. Как это называеться?! Почему все камни только на больших собак?! Я не разу не видела исходящего пеной без повода к ,примеру, мастифа, а картину с беспределом "малышей" наблюдаю постоянно."