Автор Тема: Случайные вязки  (Прочитано 7947 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Случайные вязки
« : December 09, 2006, 15,26:53 »
Что-то тенденция последние время нерадостная: половину тем в разделе "отдам, продам" откроешь - везде одни и те же слова о случайных вязках. Может все-таки стОит задуматься тем, кто содержит и мальчиков, и девочек, проявить хоть какую-то ответственность. В конце концов, можно же объяснить домашним простые нормы содержания. Маленькие дети в доме, которые не понимают, - как вариант повесить крохотные навесные замочки, что детишки не открывали клетку.
Или мы сами, предусмотрев этот случай в правилах раздела, натолкнули людей на мысль об этом словосочетании? Ведь куда проще написать "случайная вязка", нежели слушать справедливые или не очень замечания.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Случайные вязки
« Ответ #1 : December 09, 2006, 15,44:08 »
Тенденция действительно печальная :( А еще печальнее - кучи объяв "отдам взрослых, повязали для здоровья" и .т.д.

Не могу придумать вариантов, как с этим обращаться :(
Но лично у нас с момента 5 недельного возраста детей и рассаживания по разным клеткам на клетке мужиков висит большой карабин собачий, а клетка девушек закрывается дополнительной прищепкой  ::)

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 09, 2006, 15,50:00 »
Борьба с ветряными мельницами.
Отдали бы люди зверей в зоомагазин или на птичку и Вы бы сидели счастливые? Потому как не знали бы ни о чем?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : December 09, 2006, 15,52:24 »
Бывает всякое, но действительно массовые объявы и со случайными вязками с разницей в два дня...

Все клетки у меня открываются сверху. я просто ставлю клетку парней на клетку девочек, когда парни гуляют, ну и наоборот.

SemenCo, не том речь и не из-за этого подняли тему!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2006, 15,54:01 »
я так подозреваю это я навеяла :(

так вот как мои дети получились
я делала перестановку и розбор барохла перед всем этим чистила крыс.Варвара всегда умудряецца у меня разгильдяйки вылезти.например я открываю клетку беру миску пока туда сыплю еду она уже отваливает.обычно сразу замечаю а тогда не до них было.
так вот пока у меня диван застрял в коридоре(фото могу предоставить)
и ни туда ни суда он не лезез ,а я одна все это затеяла,я пошла за комп росить советов у умных мужчин обнаружила что Яко сидит на клетке с открытой дверью.я его обратно посадила .когда закончила с этим гребаным диваном пришла варвара .и не подумала  что что то произошло тк тетки гуляют под полом а яко не гуляет вообще по тому и не смылся с клетки ни куда.и не должны они были пересечься .и я покойна была.
а однажды в один прекрасный день увидела что Варвара нереально толстая.......

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2006, 15,58:06 »
Henomeless
 за последнее время слишком много таких объяв, не ты одна... Вот и навеяло

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : December 09, 2006, 16,01:00 »
Меня больше всего убило про двух двухлетних девочек на отдачу  >:( Таких "владельцев" вообще расстреливать надо  >:(

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2006, 16,05:42 »
я уже 100000раз пожалела что взяла Яко.да он вырос таким как я хотела огромным толстым только совсем не ручным.иотдала бы я его с удовольствием только он ни кому не нужен.он не мешает мне .в моем кильдыме все равно одна клетка или 2 и по сути все равно сколько крыс в них живут.это я об уборке и кормежке.
кастрировать его я думала но незнаю когда это можно будет осуществить.
а вообще я теперь точно знаю что живатина любая в доме должна быть однополая!!!
у меня  теперь еще и собак 2 кобель и сука....и у суки течка....а кобель скулит не переставая...и злые они стали оба как епрст!!!
это я так...крик души как говорицца..
муж грозит выкинуть крыс собак и орущую кошку и меня с ними вместе... :'(

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 09, 2006, 16,06:28 »
Уже не первые и уже традиционные рыданья.
Ну, побухтите здесь, дальше то что?
Что в результате?!
Запретить такие объявления? И эти крысы попадут в зоомагазин, возможно, что и для корма.
Людей ничему Вы не научите, если их так родители воспитали.
Всегда считал, что надо следить за собой и своими делами, а не за другими людьми.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 09, 2006, 16,11:36 »
Не, Андрей, Вы не совсем правы... От бухтения, конечно, толку ноль, больше вреда. А вдруг кто что умное посоветует?

Я вот умная  ;D У меня крысы одного пола, и то я когда беру миску, закрываю клетку, только потом насыпаю корм. Казалось бы, что сложного?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : December 09, 2006, 16,15:42 »
Ну давайте вообще не будем "бухтеть". Взорвали что-нибудь очередное - молчим, а что, все равно ведь людей тех так родители воспитали. Кто-нибудь опять спрашивает, можно ли купить мальчику в компанию девочку - молчим, что тут поделаешь - воспитание. Нормально, да?! Любое "бухтение" - повод ЗАДУМАТЬСЯ над чем-либо  ::)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #11 : December 09, 2006, 16,20:22 »
мое ИМХО: многие просто прикрываются словом "случайная".
Содержать разнополых совсем не сложно, следить чтобы не было "случайностей" и того проще.
Крысы не призраки, телепортироваться в соседнюю клетку на свидание  не могут, а надежные карабинчики на дверцах особо одаренных "взломщиков" -  окончательно решают все проблемы.
Просто многим не терпится получить крысят, а зная, что за бездумное размножение здесь по головке не погладят, прикрываются "упс, случайностью".
Если слишком резко сказала, пожалуйста, не обижайтесь. 
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 09, 2006, 16,21:43 »

Запретить такие объявления? И эти крысы попадут в зоомагазин, возможно, что и для корма.

Думете люди объявы обычно только тут оставляют? Ещё по всем остальным сайтам и доскам!

Вот дал человек тут объяву, так что, люди с форума обязаны забрать крысят чтоб они в зоомаги не попали?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : December 09, 2006, 16,32:10 »
Я все-таки думаю, в "случайной" вязке виноваты хозяевы. Меня поражаюсь сообщения, мол, у меня девочки и мальчики гуляют вместе, я не думал(а), что что-то произойдет. Просто детский сад какой-то. Ветка эта ничего не изменит, потому что случайно никогда ничего не происходит. Всегда есть к этому предпосылки. И самое главное - малыши, который родились в результате этого "случая" не виноваты.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #14 : December 09, 2006, 16,59:20 »
А меня больше беспокоят пожилые отказники. Отдают старых, у которых не за горами всевозможные болезни и опухоли :'(. И смерть. Кто захочет таких взять? Лечить, хоронить? :'(

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 09, 2006, 17,07:04 »
полностью согласна с korushka4. крысята все-таки в большинстве своем найдут хозяев и будут жить в семье (если их не сдадут в зоомаг на корм :-\). а вот отдавать пожилых, которые всю жизнь тебя радовали, считают тебя своей - это дикость. а легко так получается, пока проблем нет - утю-тю, крыски, а вот они состарились, скоро у них пойдут проблемы, зачем это надо? отдам-ка я их... и рождение ребенка тут не особо служит оправданием, говорю по своему опыту. да, на какой-то период времени не хватит часто выгуливать и т.п., но уж покормить и за ушком почесать можно. а старичку в новую семью это же гораздо бОльший стресс, чем уменьшение внимания от своей хозяйки. я не права?

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 09, 2006, 17,08:53 »
Действительно, тенденция печальная....

Может быть всем, регистрирующимся на форуме, нужно направлять "напутственное письмо", где будут указаны многие "нельзя"?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 09, 2006, 17,09:19 »
Уже не первые и уже традиционные рыданья.
Ну, побухтите здесь, дальше то что?
Что в результате?!
Людей ничему Вы не научите, если их так родители воспитали.
Всегда считал, что надо следить за собой и своими делами, а не за другими людьми.
Андрей, вероятно я не правильно выразила свою мысль. Вовсе не хочу никого запрещать. Наше бухтенье полезно прежде всего тем, кто пришел на форум не столь давно - ведь кроме некоего постоянного состава форумчан постоянно приходят новые люди. Да, мы это обсуждали два месяца, полгода или год назад (а что мы не обсуждали? я уже давно не вижу новых для себя тем), но если повторным обсуждением удасться предупредить хоть одну нечаянную крысиную свадьбу, считаю, это уже достижение.

А меня больше беспокоят пожилые отказники. Отдают старых, у которых не за горами всевозможные болезни и опухоли :'(. И смерть. Кто захочет таких взять? Лечить, хоронить? :'(
Марин, берут, у кого есть возможность, и лечат, и хоронят. Разве у нас есть выбор? Вот с ними-то точно уже ничего не сделаешь. А то, о чем я писала в начале темы, можно хотя бы попробовать предотвратить, пусть даже очередной ссорой на форуме - вдруг хоть кто-то заметит и задумается.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 09, 2006, 17,12:33 »

совершенно согласна. тем более, что смена хозяев и привычной обстановки в этом возрасте такой стресс, что болезни куда быстрее могут "полезть" -(

и это такое же потребительство. взять зверушку, поиграть с ней, пока она здорова, а старую-больную выкинуть...  >:(
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 09, 2006, 17,12:52 »
Действительно, тенденция печальная....

Может быть всем, регистрирующимся на форуме, нужно направлять "напутственное письмо", где будут указаны многие "нельзя"?
Аня, да никто эти письма не читает, толку от них? И смысл запрещать что-либо писать. Не здесь, так в другом месте, верно выше писали. Надо просто продолжать об этом говорить и надеятся, что к нашим словам прислушаются.
Не пойман - не тушкан.