Автор Тема: Случайные вязки  (Прочитано 7943 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Случайные вязки
« Ответ #20 : December 09, 2006, 17,13:34 »
и рождение ребенка тут не особо служит оправданием

кстати, да, для меня всегда было дикостью, если отдают животное из-за рождения ребенка. Мне (а у меня - двойня) и в голову не приходило расстаться со звериком.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : December 09, 2006, 17,21:12 »
Андрей, ну зачем вы так резки?
И никто не собирается запретить объявления о случайных вязках, хотя может и на пользу бы пошло. Одно дело - когда всегда можно, если что, пристроить крысят на форуме. Это расхолаживает. И совсем другое - когда ты понимаешь, что если не уследишь, то путь на форум тебе закрыт, либо ждет прилбдное линчевание. Общественное мнение и то, как ты выглядишь в глазах других, для многих людей важно.
А что касается случайных вязок... почему-то у Наташи Неил уже много лет живут самки с самцами, и никто почему-то пока случайно не повязался.
И правильно мы здесь "бухтим". Многим просто в голову не приходит, что есть опсность содержания самцов и самок в одной квартире, особенно с детьми. Сама с такими людьми сталкивалась. Это мы все понимаем, как правильно содержать крыс. А многие считают, что кормить их надо всем чем подвернется, ведь они всеядные, и обязательно нужен друг противоположного пола, а то ведь им будет скучно.
И я бы согласилась с вами, если бы не было прогресса в этом отношении. Однако все могут видеть - сознательных крысоводов все больше. Примеры - их куча на этом форуме.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 09, 2006, 17,26:14 »
Надо просто продолжать об этом говорить и надеятся, что к нашим словам прислушаются.

Оль, хорошо, если все, что мы здесь пишем, будет прочитано, понято и принято к действию. Но, согласись, чаще бывает, что люди спохватываются, когда уже поздно.  :(

: December 09, 2006, 17,22:07
обязательно нужен друг противоположного пола, а то ведь им будет скучно.

Шурка, еще забыла про широко распространенное убеждение, что вязки полезны для здоровья.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : December 09, 2006, 17,27:52 »
У меня тоже живут разнополые крысы... но я вообще с трудом могу себе представить такое стечение обстоятельств при котором мои крысы могут повязаться. Во-первых достаточно хорошо закрывать девчачью клетку чтобы не было таких финтов. Во-вторых если даже одна клетка будет открыта, нужно чтобы вторую открыть никак не могли ни изнутри ни снаружи. Сложнее дело когда крысы на свободном выгуле. При таком варианте вообще считаю что стоит держать исключительно однополых крыс.
А вообще конечно за такое надо стучать по мозгам, больше чем уверена что половина так называемых случайных вязок были далеко не случайными...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #24 : December 09, 2006, 17,29:42 »
Но ведь спохватываются все-таки! В следующий раз осмотрительнее будут, а если повезет, то и сразу. Мракобеска правильно написала. Так что говорить, говорить и говорить. У меня пальцы пока еще не отваливаются (в большинстве случаев ;)) одно и тоже ...дцатый раз печатать =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 09, 2006, 17,41:05 »
Так что говорить, говорить и говорить. У меня пальцы пока еще не отваливаются (в большинстве случаев ;)) одно и тоже ...дцатый раз печатать =)

Так кто ж против? ;) Молчать в данном вопросе точно нельзя!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 09, 2006, 17,46:20 »
что касается прищепок на двери...
они нужны и когда крысята есть. у меня несколько раз крысята убегали из клетки. причем один раз был вообще кошмарный помет, просачивались с фантастической способностью по нескольку раз на день.  
вначале все дверцы были закрыты прищепками с одной стороны. вылезали. они приоткрывали вторую сторону и пролезали в щелку. прицепила по две прищепки на каждую. вылезали, блин!! я потом нашла, как. через верхнюю дверцу, там возле защелки была более широкая щель. третья прищепка спасла меня от регулярных поисков. правда, искать было легко, я выпускала их мамочку, а она находила и выманивала их. хотя однажды цирька решила, что с нее хватит, крысенка выманила, а сама заныкалась на полчаса. решила, видимо, отдохнуть от своих непосед и выспаться  ;D
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 09, 2006, 19,30:32 »
А что, если собрать воедино опыт всех, кто содержит и мальчиков, и девочек - как закрепляют двери, как гуляют, как "притормаживают" активность собственных детей и т.д. - и выделить это в отдельную, прикрепленную или еще какую, тему? Чтобы у тех, кому требуется, всегда было перед глазами. Казалось бы, все очевидно... но почему-то не для всех.

А насчет бухтения скорее соглашусь с Андреем. На нормального человека скорее подействуют разумные убеждения, чем фонтан эмоций. На... другого..., боюсь, не подействует ничего. На сколько страниц была тема "Чем плохи зоомагазины"? И удалось ли нам в чем-то убедить ее автора?

А что касается взрослых крыс - здесь хоть оборись, их хозяйка где-то там и ничего этого не читает. И жалко Шурку, попавшую как бы меж двух огней.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #28 : December 09, 2006, 19,49:55 »
А что, если собрать воедино опыт всех, кто содержит и мальчиков, и девочек - как закрепляют двери, как гуляют, как "притормаживают" активность собственных детей и т.д. - и выделить это в отдельную, прикрепленную или еще какую, тему? Чтобы у тех, кому требуется, всегда было перед глазами. Казалось бы, все очевидно... но почему-то не для всех.

И у меня живут и парни, и девки. И ничего, никаких случайных вязок!!!
Дверцы у меня закреплены канцелярскими(денежными) зажимами. У парней на двери карабин висит.Все щели, через которые может вылезти даже самый маленький крысенок заделаны проволкой (нержавейкой).
Выгуливаю я вообще всех по отдельности, т.к. у меня есть 2 группы девочек и 2 группы мальчиков. Все они выгуливаеются по очереди на диване и на антрисолях. И естественно под присмотром. У меня только Оська и Флимбо гуляли по комнате, и то когда еще девок не было!!! А щас даже Флимбушке не разрешаю. Хотя ему уже пофиг на девок, ему бы поспать где-нить, или поваляться  ;D
И я вообще не понимаю, как можно не заметить, что крыса вяжется, или как вообще можно допустить, что бы крысы противоположных полов гуляли вместе. НУ НЕПОНИМАЮ!!! :(
И вообще я думаю, что половина(даже большая часть) случайных вязок - неслучайные. Это очень хорошее слово для прикрытия :( Что бы не ругали и не задавали кучу вопросов про цели вязок.
Ну вот, вроде я все высказала  ;D
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 09, 2006, 19,55:00 »

поддерживаю! хорошая мысль.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 10, 2006, 21,17:45 »
Точно, отличная мысль!
Я очень хочу завести парочку мальчишек, но вот эти многократные "случайные" вязки меня очень настораживают.
Нет, мои дети никогда не выпустят вместе всех крыс гулять, но не дай бог вот так мальчишка выскочит, или девчонка, или еще чего...
Ладно уж, когда 3-х месячные с 4-х месячными повязались. Это плохо, это рано, но есть хороший шанс на беспроблемные роды и кормление потомства.
А если мальчик покроет 2-х летнюю крысу???

Поэтому советы опытных крысоводов по содержанию разнополых крыс будут очень кстати.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #31 : December 10, 2006, 23,56:48 »
Оль, хорошо, если все, что мы здесь пишем, будет прочитано, понято и принято к действию. Но, согласись, чаще бывает, что люди спохватываются, когда уже поздно.
Зато будет шанс, что больше подобного не повторится.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kandle

• Гость
« Ответ #32 : December 11, 2006, 16,07:58 »
olz
А мне вот подумалось....
Что, если, при регистрации адрес запрашивать. И каааак приехать к этому человеку после "случайной" вязки, да кааак отобрать всех крысявок, да кааак...
Ну, что еще можно придумать. Развейте тему, если мысли подобные есть..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : December 11, 2006, 16,16:47 »
Ну, начнем с того, что это несерьезно. Никто не обязан свой адрес давать... И если даст, где гарантия, что этот адрес правильный. А самое главное - кто вам даст чужих крыс забрать?

Я вот вообще своих крыс вяжу крайне редко, а держу одних парней, так что случайных вязок у моих зверей точно не будет. Но даже если бы такое вдруг случилось, фигушки кто-то смог у меня крыс забрать...

А вообще ИМХО новичкам стоит рекомендовать держать исключительно крыс одного пола. Тогда точно не будет случайных вязок. Причем надо объяснять всем, насколько проще содержать и выгуливать однополых зверей, чем отслеживать, не вырвался ли кто случайно на свободу  не залез ли в клетку к крысам другого пола...

Даже опытные крысятники чаще всего стараются держать кого-то одного, мальчишек или девчонок. Ведь им понятно, что случайности бывают всякие, стоит ли рисковать...

Так что пусть новички вначале попробуют содержать однополых, а за это время больше узнают про крыс, и уже подумают, нужны ли им сложности с мальчиками и девочками одновременно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #34 : December 11, 2006, 16,50:10 »
Ну вот подняли опять одну из самых самых проблем.
Я недавно читала объявление «отдаю крыс потому что они плодятся»
И еще был один индивид который считал что брат с сестрой этого не сделают чисто по моральным соображениям.
А случайные вязки это опять не понимание ситуации. Человек будет думать о прищепках и др. только если его эта проблема волнует.
К сожалению нет другого выхода кроме как попка-дурак каждый раз повторять одно и тоже 9как правильно содержать). Если не являетесь заводчиком то держите однополых или кастрируйте самца и не будет случайных беременностей не будет. Ну а с заводчика естественно и спрос больше, хотя я не слышала о таких случаях от опытных крысоводов.

Что с этим делать? Статьи писать, писать книги. Откройте любую книгу или статью на 1000-чах сайтов, и ни где нет даже о том что надо держать однополых. А от том что надо старательно закрывать клетки если разнополые живут в одном доме и подавно. Более того я часто встречаю советы; «поселить самца и несколько самок, и наблюдать как они размножаются»
« Последнее редактирование: December 11, 2006, 16,52:11 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 11, 2006, 16,58:25 »
И каааак приехать к этому человеку после "случайной" вязки, да кааак отобрать всех крысявок, да кааак...

Это уже уголовщиной попахивает...  ;)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #36 : December 11, 2006, 17,03:38 »
Ну а с заводчика естественно и спрос больше, хотя я не слышала о таких случаях от опытных крысоводов.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=10378.0

И такое бывает.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kandle

• Гость
« Ответ #37 : December 11, 2006, 17,04:35 »
Ну, начнем с того, что это несерьезно. Никто не обязан свой адрес давать... И если даст, где гарантия, что этот адрес правильный. А самое главное - кто вам даст чужих крыс забрать?

Я вот вообще своих крыс вяжу крайне редко, а держу одних парней, так что случайных вязок у моих зверей точно не будет. Но даже если бы такое вдруг случилось, фигушки кто-то смог у меня крыс забрать...

А вообще ИМХО новичкам стоит рекомендовать держать исключительно крыс одного пола. Тогда точно не будет случайных вязок. Причем надо объяснять всем, насколько проще содержать и выгуливать однополых зверей, чем отслеживать, не вырвался ли кто случайно на свободу  не залез ли в клетку к крысам другого пола...

Так что пусть новички вначале попробуют содержать однополых, а за это время больше узнают про крыс, и уже подумают, нужны ли им сложности с мальчиками и девочками одновременно.

Свою голову не приставишь.
На многих сайтах без указания адреса не регистрируют.
Это просто подстраховка. Предложение и не боле того.Проверить правильность адреса не сложно.
И,как это "попробовать содержать однополых крыс", когда многие из них даже не знают , как пол определить и приходят на сайт, когда уже "поздно пить боржоми" .Рекомендовать можно тысячи раз, но никто ж не слушает.
Весь вышеуказанный текст ИМХО.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 11, 2006, 17,15:15 »
Kandle, ну напишет человек свой адрес (пусть даже правильный), и что дальше? Каждого проверять? И как часто?
Вы считаете, это можно осуществить?

Имхо, ерунда полная...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #39 : December 11, 2006, 17,18:57 »
«поселить самца и несколько самок, и наблюдать как они размножаются»

Фууу... Советы от озабоченных...

Может, это будет ОФФ, но уж очень в тему... Мне сегодня приснился Страшный Сон КрысоДЕРЖца.
Настроение у меня к ночи было жутко тоскливое и чтобы не так тяжко было на душе, я оставила девушек на свободе. Естественно, мои энтузиастки Дживс и Фрези (а с ними и Веста, вооруженная зубьями) решили провести время в моем обществе из-за чего сон мой был некрепким и... исполнен крысами.
Итак, мне приснилось:
1. Что крыс у меня примерно раз в 5 больше, чем на самом деле
2. Что они разом проели все свои клетки и мне их некуда посадить, я мечусь по дому и нахожу все переноски тоже дырявыми
3. Что я нашла некоего неизвестного мне самца (голубой капюшон, насколько мне помнится) в клетке у девиц, а Ладусю - в обществе парней....
Вот это был КОШМАР!

На этом месте Веста в очередной раз решила попробовать меня на вкус, за что я ей в этот раз была глубоко признательна...

На самом деле, от случайностей не застрахован НИКТО. Пример тому - пара пометов в нашем клубе, у заводчицы, которая всегда была самой ярой противницей содержания одновременно разнополых крыс. Именно из-за возможности случайных вязок... И вот, как только один крысёнок слегка подзадержался у нее (хозяева не могли забрать сразу), как вмешалась стихия в лице 4-х летнего сынищи...
У меня девушки и парни живут в разных комнатах, но сегодняшний сон - показатель, что внутренняя тревога все равно есть...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...