Автор Тема: Собаковладельцы, нужна консультация  (Прочитано 4609 раз)

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщем кратко истории. У меня пудель в пять месяцев заболела чумков, причем смешанной формы. Были страшные конвульсии, ставили диагноз и эпилепсия, и бешенство...оказалось чумка. Не буду писать сколько уколов сделали, сколько капельниц ставили.... устратили короче кучу денег, но собаку подняли. Врач (ууу, зараза) буквально как только собака встала на ноги, на ослабленный организм сделала прививку против лишая, хотя его и в помине не было, втихамолку, сказала только после того как сделала. За это время услышали кучу мнений, что собаку надо усыплять...психика испорчена и т.д. и т.п. Сейчас ей 4 года и когда она волнуется (например покушать дают) начинает нервно трястись. А вчера на улице ни с того ни с сего нарушилась координация движения, ее как-то странно вывернуло. Лапы в разные стороны, голова набекрень. я было испугалась, что у нее инсульт или еще что-то. Домой принесла, на кровать положила, так она вскочила как ни в чем не бывало. Вот и думаю, что это было. Кто-нибудь с таким сталкивался? У кого-нибудь собаку после чумки ставили на ноги? 
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Собаковладельцы, нужна консультация
« Ответ #1 : December 13, 2006, 18,47:57 »
А чумка в какой форме была? Она ведь разная бывает... По описанию похоже на нервную, от такой моя первая собака погибла... Мне врачи говорили, что нервная чумка оставляет после себя симптомы, типа дрожания конечностей и иногда судорог. Вроде бы это не излечивается до конца... Хотя, может за 10 лет ветеринария шагнула далеко вперед...
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #2 : December 13, 2006, 19,58:59 »
leksa202
сделала прививку против лишая
Впервые о такой слышу,Вы не путаете?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 13, 2006, 20,40:13 »
Есть такая, я тоже слышала.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #4 : December 14, 2006, 00,33:54 »
Прививка от лишая есть, но делать ее на ослабленный организм???
Если есть возможность, подожди, я с врачами посоветуюсь, а лучше подвези ее к нам

Насколько я вижу по нашим пациентам, чумка лечится и весьма успешно....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 14, 2006, 11,20:05 »
К сожалению в тот момент, когда врач эту прививку делала я на работе была, т.е. с собаком сама поехать не смогла. Я когда узнала у меня шок был, я врача убить хотела. А чумка в смешанной форме была, нервная, кожная и осложнения на желудок. Так вот с тех пор мучается дерматитом, по ходу алергический. Помогает только экзекан, делали биохимию, все хорошо, кормом кормили не алергенным - без толку. И собаку жалко и не знаю, чем помочь. :(
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #6 : December 20, 2006, 20,34:27 »
вчера на улице ни с того ни с сего нарушилась координация движения, ее как-то странно вывернуло. Лапы в разные стороны, голова набекрень. я было испугалась, что у нее инсульт или еще что-то. Домой принесла, на кровать положила, так она вскочила как ни в чем не бывало. Вот и думаю, что это было. Кто-нибудь с таким сталкивался? У кого-нибудь собаку после чумки ставили на ноги? 
чего-то похожее было у нашего кота, только такие приступы у него появлялись раз в год на пару-тройку месяцев по четвергам (как ни странно, но всегда "умирал" он именно в четверг, и когда ушел действительно умирать, это тоже случилось в четверг) но кот был уличный, и в первый год жизни похоже переболел энтеритом, т.к. в станице была эпидемия, а животные там все уличные и к нашему двору подкинули больное животное, в наше отсутствие, так что все наши заразились, собаки нормально оклемались, а вот котейка, видимо, не до конца, и приступы длились целый день, а вечером кот как ни в чем ни бывало носился как сайгак и требовал есть, врач его смотреть отказался, лечить тем более(кот ведь не корова и  не свинья, и даже не птица, есть его никто не будет, так что сдохнет, так сдохнет - железная аргументация), котик прожил лет 6, если не считаль этих приступов, то в остальном был вполне здоров и счастлив, правда ему кошки не давали, в сельской местности все же естественный отбор рулит....

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 20, 2006, 21,20:35 »
Так странность в том, что болела она в пять месяцев, а сейчас ей уже почти 4 года. Такое только первый раз было. Хотя может притворяется? :-\ Она у нас хитрая, ее когда старшая собака обижает, так она так плакать начинать и лапку подгибает, хотя ее и не кусали. А еще может лапу подгибать, когда ее с кровати сгоняешь, потом ходит минуты 2 хромает и в глаза тебе смотрит. Только пожелеешь так сразу скакать начинает и про лапу забывает...  :P Так что я вся в догатках и предположениях. Неужели ни у кого собака чумкой не перебаливала? Эх, нам все говорили усыпляйте, усыпляйте... А нам жалко было, что собака толком то и не пожила, 5 месяцев то всего... А вот теперь  алергией мучается и вот не знаешь правильно ли что боролись или только на страдания обрекли  :( :(

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #8 : December 20, 2006, 23,49:25 »
Могу только посоветовать клинику на 2ом Рощинском и лично Ирину Владимировну. Она очень хороший невропатолог и с аллергией мы к ней тоже обращались. Все её назначения выполняли и тьфу-тьфу! всё хорошо :).
Цены у них самые низкие (государственная клиника)...первичный осмотр в районе 100руб., повторный 50руб., УЗИ 230руб и так далее.
тел. клиники (495)952-38-41
Желаю скорейшего выздоровления :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #9 : December 20, 2006, 23,59:48 »
И ещё если речь зашла о клиниках хочу высказать отдельное "фи" в адрес клинике "ШАНС" на Бутлерова, а конкретней 1 бригаде Владимиру Юрцеву и Вараксиной А.С.(делала ЭКГ), которые покрывают ошибки друг друга, рискуя здоровьем собаки :(...и не перестают по всячески выкачивать деньги на ненужные анализы...как-нибудь наберусь сил и напишу поподробнее...вообщем у нас "зуб" на них >:(
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 21, 2006, 00,07:17 »
После такой фигни, которая у вас приключилась (чумка то есть), у собаки повышено давление. Такие выверты возможны у собак, так же как и у людей, чувствительных ко всяким взрывам на солнце и прочим гадостям...
Можно подавать весной и осенью циннарезин.
Можно сделать(если средства позволяют) томографию головы и шеи, чтоб исключить рост опухолей, которые тоже могут давать такую картину...
А вообще после чумки собаки прекрасно выздоравливают. И если вас ничего не беспокоит, кроме таких единичных моментов, живите спокойно и не дергайтесь!
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 22, 2006, 00,23:24 »
Ой, слушайте, как собачку жалко. Я с таким не сталкивалась (надеюсь и не столкнусь), но у родителей собака была. Умерла еще щенком, как раз от чумки. С возрастом, насколько я знаю, у собак появляется иммунитет, но что бывает с животными переболевшими этой болячкой в щенячестве не знаю.
Желаю Вам и собачке здоровья!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #12 : December 22, 2006, 08,58:48 »
Наша пуделиха, переболев той же чумкой + интерит, и тоже примерно месяцев в 5-6, жива до сих пор. Ей 16-ый год пошел. А тогда - все хором кричали маме - УСЫПИ... не мучай. У нее были жуткие судороги, сопровождавшиеся болью. Представьте, всю ночь собаку дёргает через каждую секунду и при этом она поскуливает от боли... Мы до сих пор с ужасом вспоминаем то время. и кто ж знал, что собака проживает до сегоднящних дней. Она конечно старенькая, ходит, кочается. Но в молодости, после перенесенной болезни, она полностью восстановилась - никаких нарушений в движениях - она занимала первые места на выставках - и никто не верил, что она так страшно переболела.
Я вам очень сочувствую и хорошо вас понимаю. Жалко вашу собачку... У нас у тети что-то похожее с пуделем...но она не болела ничем. Просто, например, когда ест и торопиться или волнуется - у нее начинается что-то типа эпилепсии или судороги - скрючивает всю - и на несколько секунд. В этот момент  глаза становятся какие-то безсмысленные. Страшно смотреть - ничем не можешь помочь.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 22, 2006, 14,47:12 »
Да, это точно....  :-[  Она когда волнуется (например еду ждет) прям так мелко трясется.... а в остальном ТТТ больше не скручивает.... Кроме этого и проблем с кожей все в норме (ТТТ). Собака даже чересчур подвижна и очень любит общество человека... куда мы туда и она  ;D

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 22, 2006, 16,46:08 »
Ну и все! Не забивайте себе голову. Просто внимательно наблюдайте за ней, если вдруг, не дай Бог, какие ухудшения, к врачу.
Мы тоже далеко не все абсолютно здоровы, так что ж, усыплять?

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #15 : December 23, 2006, 20,21:25 »
Она когда волнуется (например еду ждет) прям так мелко трясется....
Мне кажется, что это не связано друг с другом. У моей подруги собака тоже всегда так трясется, когда чему-нибудь радуется, да и у моей такое бывает когда домой с работы приходишь...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #16 : December 26, 2006, 04,01:50 »
У меня была собака которая переболела чумкой. Было это очень давно, собаку лечили. Но на всю жизнь у неё остались эпилептические припадки. Редко, раз в полгода, но бывали. Никаких спец. кормов тогда не было, особо это и не лечили. Так и жила всю жизнь. Дожила до 9 лет, и под машину 2 раза попадала, и с 5 -ого этажа падала, а выжила.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #17 : December 26, 2006, 20,45:33 »
Наша собака (эрдель) в ожидании еды тоже ВСЕГДА  тряслась. Думаю, ничего страшного.