Автор Тема: Мучные Черви, Гаммарус.  (Прочитано 71980 раз)

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: гаммарус как добавка к корму
« Ответ #80 : November 16, 2009, 13,09:34 »
На вид как сушеные мелкие-премелкие креветки и пахнут так же. Не знаю, чего уж мерзкого в этом, да и запах приятный  ::) Мои все едят, двое- по чуть-чуть, а один очень любит, может много слопать. В каше никто не ест, только сухой с руки.

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Re: гаммарус как добавка к корму
« Ответ #81 : November 17, 2009, 13,20:35 »
Мнения моих девчонок разделились - Тучка игнорирует гаммарус, а Пеночка с пальцами вырвет ;D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Мучные черви. Пробная версия. Москва.
« Ответ #82 : July 29, 2010, 09,47:14 »
Ну, не веганы точно, судя по ажиотажу вокруг мясного детского питания. И за мухами шустро гоняются, правда, не поймали ни разу.  ;D
Но у меня была когда-то крысь, которая живой корм не признавала, так что  сперва проведем полевые испытания.  =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #83 : July 29, 2010, 10,10:41 »
А у меня такую "прелесть" аксолотли едят, а вот крысам дать попробовать я как-то даже не догадалась ;)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #84 : July 29, 2010, 11,07:15 »
Опять мои мысли материализются)) вот недавно подумала, что хомякам можно давать мучных червей, а можно ли крысам.. и вот темка...
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #85 : July 29, 2010, 11,13:11 »
Опять мои мысли материализются)) вот недавно подумала, что хомякам можно давать мучных червей, а можно ли крысам.. и вот темка...
Можно, только без фанатизма,- как бы звери не выпрашивали "ещё кусочек". Ибо чистый белок.
Пришла такая и всё опошлила

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : July 29, 2010, 11,49:08 »
В каких условиях надо содержать этих червей дома? Есть шанс, что они проникнут в другие крупы и крысиные корма, наполнители типа "Золотой кот" и как этого избежать?

У меня (и моих знакомых, соседей) были случаи, когда червяки заводились в крупе, которую хранили в стеклянных банках с закрученными крышками. Приходилось выбрасывать эти банки, не открывая крышек.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #87 : July 29, 2010, 12,18:29 »
У меня (и моих знакомых, соседей) были случаи, когда червяки заводились в крупе, которую хранили в стеклянных банках с закрученными крышками. Приходилось выбрасывать эти банки, не открывая крышек.
Насколько я знаю, в обычной крупе "самозарождается" совсем другая насекомость. Какая-то моль. А мучняка я когда-то (давно, в детстве, для хомяков) держала. В обычной стеклянной банке с Геркулесом и резаными овощами-фруктами на капустных листьях. Горло банки завязывала двойной марлей и банку ставила в шкаф под окном- темно, нежарко, нехолодно.
Пришла такая и всё опошлила

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #88 : July 29, 2010, 14,28:39 »
Maha, а на сколько часто можно кормить крыс етими червяками?
А чем они еще питаются кроме овсяно-кукурузных отрубей, просто овсяные хлопья нельзя, или что нибудь другое?

2-3 червя в день, крысам с ожирением меньше.
Я держу в отрубях, потому что выращиваю червей, совсем крошечным червям удобней, а передержать можно и в овсянке или муке.

*облизнулась*
На Янгеля, говоришь?..
А в воскресенье утром чем занимаешься? Я бы заехала после работы, отоварилась сотней "пироженок".

В воскресенье свободна, без проблем подойду к Янгеля в любое время.

В каких условиях надо содержать этих червей дома? Есть шанс, что они проникнут в другие крупы и крысиные корма, наполнители типа "Золотой кот" и как этого избежать?

В любой гладкой ёмкости, хоть в стакане. Черви не могут ползать по гладким стенкам. Закрывать крышкой нельзя, задохнутся.

А че так дорого то?

А вы дешевле поищите.
Если держать в гнилом субстрате один к одному с дерьмом и мертвяками, то будет дешевле.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : July 29, 2010, 15,40:07 »
а   как  их  разводят?
Инфляция,Облигация-любимые   звери    Пейер, Пётр,Юля  (попугаи),вернитесь  ко мне   Морская свинка  Маруся-люблю  тебя!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : July 29, 2010, 15,43:18 »
а   как  их  разводят?

Секрет фирмы  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : July 29, 2010, 16,11:59 »
Секрет фирмы  ;D
Ну прям такой уж секрет.
http://www.vitawater.ru/terra/korm/tenebrio.shtml
Этими червями много кого кормят, не только крысей.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #92 : July 29, 2010, 22,17:49 »
Как их сохранять после приобретения? Где держать?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : July 29, 2010, 23,03:22 »
Как их сохранять после приобретения? Где держать?

Хранить при комнатной температуре в той же банке с субстратом, в которой они продаются. Ну или в банке например стеклянной без крышки. Через день червям нужно давать небольшой кусочек огурца, яблока или лист салата.

8-905-531-49-39

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #94 : August 02, 2010, 03,47:20 »
отчет гурманов)))
Снуп съел 2 штуки, Шнейп 1, Рика 1, Феня 2.. Стюша надкусил, но есть не стал.. Няша, Кроша и Сатико совсем не поняли что это и зачем я им это предлагаю)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 02, 2010, 05,21:15 »
отчет гурманов)))
Снуп съел 2 штуки, Шнейп 1, Рика 1, Феня 2.. Стюша надкусил, но есть не стал.. Няша, Кроша и Сатико совсем не поняли что это и зачем я им это предлагаю)

Ну чтоб было понятней придётся тебе Машкин пару червей разрезать пополам. У меня Дамаск сначала тоже не поняла, что это, пришлось разрезать... а щас так смешно чавкает, все то быстро метелят, а эта вдумчиво кушает и рожа смешная, просто ужс, как будто лимон ест.  ;D

8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #96 : August 02, 2010, 13,34:14 »
все то быстро метелят, а эта вдумчиво кушает и рожа смешная, просто ужс, как будто лимон ест.  ;D
У меня один прямо из бутылки тащит - только червяк в зоне пролезания морды - все, тут же зацапали. Потом из пасти достает лапками, прижимает к сердцу, и только потом не спеша куууушает. Помолясь, не иначе. =) Понаблюдает еще, как в лапе извивается, прицелится, как повкуснее откусить.
А второй "застенчивый воришка". Всячески делает вид, что он не понял что это и зачем это. Дцать раз пробежит мимо лежащего лакомства и даже головы не повернет, зато сажаешь на колени, выдаешь червяка прямо в лапы - раз и нету червяка. И глаза такие добрые-добрые.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 02, 2010, 13,36:37 »
прижимает к сердцу

;D

8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #98 : August 02, 2010, 13,52:35 »
Угу. И на морде написано: "Корм наш насущный дай нам днесь". =)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #99 : August 02, 2010, 17,39:14 »
Плюх и Пиксель лопают на ура, а вот Шуш не стал.
Аристократы, не иначе :D :D :D.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0