melamory ну во первых я вижу как живут люди, сама до 18 лет черный хлеб с репчатым луком ела. Потому что денег не было ни на что. И в холодильнике стояло масло растительное и молоко. И все. Бедность я прошла и понюхала и помню как вещи брата донашивала. Много чего было.
На счет болезней. Тоже переживала за своих близких. Были такие проблемы со здоровьем у близких для меня людей, не дай такого кому то пережить.
Я кстати себя не жалею, скорее просто не могу понять как жить дальше. нужен ли мне муж, люблю ли я его? Ведь я чувствую что нужен и люблю, но это говорят эмоции, а разум говорит бежать от него (у него полно недостатков, одно его только быченье после пары бокалов пива надо еще перенести), но у него и много достоиств.
До года дочки мы с ним были всегда вместе. Хоть он и работал, так же как и сейчас. И заботу о Лельке он брал на себя, купали вместе, по больницам вместе, постоянно вдвоем. Все изменилось когда он погнался за длинным рублем. Сменил место работы. И выиграл то ведь всего пару тысяч. Но отношения стали не такие. Выходной у него в среду. Я работаю. В субботу и воскресение он раболтает, а я одна с ребенком. Я его не вижу и он меня, из за этого мы начинаем отдалятся.
Мне просто надоела такая жизнь. Я также хочу ходить с ним в кино, в рестораны, пусть не часто, но хотя бы раз в год я этого достойна? Как вы думаете? Или блин семейная жизнь это кабала? Че ж меня в загсе то об этом не предупредили? Я может на фиг тогда бы всех послала и ушла в монастырь

?
Или брак это союз двух любящих людей, один из которых любит, а другой любить позволяет

?
И что еще за фразы про детей, что якобы мы их рожаем для себя? Хочешь что то для себя, заведи собачку. А ребенок это по моему прежде всего человек и решают этого человека в браке зачать оба родителя. Значит и ответственность должна быть общая. Ребенка рожают не для себ, это эгоистический подход, имен потом от таких родителей, дети и слышат вечные упрек о том сколько сил было положено на их воспитание.
А самое главное для меня ребенок не обуза. Я ее обожаю, она моя радость, моя помошница, моя союзница и подружка. Но это не значит, что из за "важной" работы мужа, я должна разжиреть, обрасти волосами, перестать красится и выходить в люди, только видети ли потому что я, и одна я ответственна за ребенка. Усипусить может каждый, а растить и ночами не спать, сразу отговорка, РАБОТА.
А как же моя работа? Получаем мы одинаково, вкалываю его не меньше, так еще вечером бегу домой, готовлю поесть, убираюсь, занимаюсь дочкой, а муж приходит кушает и живот перед телеком греть идет. И я должна как покорая русская женщина 15 века его еще и понимать, холить и лелеять? Я чего себя, на помойке нашла?
Kvakusha Мы искали няню и долго. Через знакомых и нам посоветовали от этого отказаться. Слишком мало в нашем городе именно проффи, в основном старые бабульки на подработке.
Вы наверное меня не поняли, я не на судьбу ропщу, а просто хочу иметь в неделю пару часов свободного времени, только для меня, только мое. Мне необходимо ходить по магазинам и покупать одежду, ездить в салон постригаться, заниматься спортом, гулять с друзьями (ведь муж то раз в неделю оттягивается в друганами, а я то негра что ли?). Я хочу свободного времени. Хочу жить, а не существовать между домом, работой и семьей. У меня куча интересов. И я хочу их реализовывать.
А для этого надо поменять мужу график свой собственный, втиснуть в него семью, дом. Если бы он приходил домой в шесть, а в выходные мы были бы вместе, поверьте эта тема бы на форуме не появилась бы.
Я просто устала при муже быть матерью одиночкой.