Автор Тема: Для хореководов!  (Прочитано 4153 раз)

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для хореководов!
« : December 18, 2006, 17,58:20 »
Возможно получится звести хорька! Кто-нибудь сталкивался с этими созданиями? Поделитесь пожалуйста опытом. Я уже много всего про них прочитала, теперь хочется что - то из реальной жизни услышать! И еще вопрос. Если у меня аллергия на кролика, то будет ли аллергия на хорька! Насколько я знаю, хорьки намного менее аллергичнее кроликов, это так?

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Для хореководов!
« Ответ #1 : December 18, 2006, 19,56:49 »
Хорьки ОЧЕНЬ воняют (даже стирилизованные самки и кастрированные самцы ,и даже если им удаляют какие-то там железы)
Хорьки хищники!!!!
ПРедставте : Крысы.хорек...и если крысы учуют запах хорька -какой для них будет стресс!!!!!!!!
Даже кесли вы будете держать их в разной камнате.может случиться так что вы не до конца закрыли ...или хорек сам каким то образом умудрился открыть дврь.доберется он до клетки с крысами.и проснется у него охотничий инстинкт.и что?.....в один прекрасный день вы вернетесь.ю...и крыс может и не быть.......

Мне тоже очень нравятся хороьки...я тоже не против бы его завести.НО!! у меня крысы!НЕ дай бог что!!
Так что я бы не стала заводить хорька человеку у которого живут крысы!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 18, 2006, 20,12:25 »
Хорьки ОЧЕНЬ воняют (даже стирилизованные самки и кастрированные самцы ,и даже если им удаляют какие-то там железы)
Хорьки хищники!!!!
Кать, с этим можно поспорить! Сама хорьков не держала, но жили у друзей.
Одна девушка сказала, что они у нее вообще не воняют, вторая сказала, что только если испугать очень сильно

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #3 : December 18, 2006, 20,17:56 »
penaza
У меня у однокласника живут хорьки!И когда я к нему захожу... :-X :-X :-Xзапах ...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 18, 2006, 20,58:00 »
ну с таким же успехом и от крыс пахнет!:)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 18, 2006, 22,18:01 »
Итак, по порядку.
Хорьки воняют. Это факт. В принципе все животные имеют запах, хорек не исключение. Определитесь, кого вы хотите завести - самца или самку. От самца запах более сильный, особенно если он некастрирован. В случае с самкой запах поменьше, но ее надо либо стерелизовать, либо вязать каждые полгода. Из течки самки выйти самостоятельно не могут. Во время гона запах стоит такой, что хоть из квартиры беги, честно. Да и проблем с потомством очень много. Мы в свое время Шнырьку стерелизовали. Бороться с запахом можно только постоянной уборкой в клетке.
Аллергия. Хорьки довольно аллергичные звери, поскольку помимо шерсти, испражнений и т.п. они выделяют феромоны, которые могут вызвать аллергию.

Да, у нас живет хорек. И крысы. Между собой они не дружат и вообще не встречаются. Хорь живет на лоджии, крысы на кухне. Стресса никто не испытывает. Хотя сейчас Шныря находится на передержке, но причиной тому не крысы.
По любым вопросам постараюсь ответить. Хорь у нас больше года живет.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2006, 23,20:41 »
Laniel как хорошо что у вас есть хорь! я так надеялась, чтобы у кого-нибудь он был! Я уже определилась, что хочу мальчика! т.к. про проблемы с девочками читала, и что они даже  умереть могут во время течки. т.к. депрессия и сами выйти не могут. Я читала, что они куда угодно могут забраться! это правда? вот ваш например куда умудрился залесть? еще меня волнуют провода и обои! у меня сейчас есь кролик, но вот в эти выходные я его к сожалению отдаю! с аллергией спавится не удалось. я тут на формуме даже темку вешала по своей проблеме! как только я ним пообщаюсь, то у меня сразу прыщи на лице вскакивают! и аллергия прогрессирует, т.е. раньше вокруг рта появлялись. а сейчас уже и по всему лицу :-[ :-[ :-[ До слез обидно моего малыша отдавать! слава богу нашла заботливую хозяйку, я точно знаю, что он будет в надежных руках. Так вот я не об этом говорила, а о обоях и проводах! вот мой Найк перегрыз все что можно! а как у хорьков с этим? Большая ли им нужна клетка? и вообще с какими основными проблемами вы сталкивались? и еще меня интересует их сообразительность! наскоько они умные животные?

penaza
У меня у однокласника живут хорьки!И когда я к нему захожу... :-X :-X :-Xзапах ...
Когда я крысявок воих заводила, мне тоже все говорили, что они вонючие и с этим ничего не сделать! не знаю, может у кого-то они воняют, но не у меня точно! я думаю все зависет в условиях содежрания! так что буду пытаться спавлятся с будущим запахом. Я конечно пока точно не решила буду заводть или нет! а если буду, то минимум через несколько месяцев! сейчас все узнаю и много много читаю об этих забавных и милых животных.
 А по поводу стрессов, то я думаю с этим тожде можно справится! насколько я знаю, хорьки поддаются дрессировке и они понимаю, что можно. а что нет! вот я и буду пытаться ему объяснить, что крысы это неприкосновенность! конечно без присмотра не буду их оставлять ни в коем случае!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 18, 2006, 23,29:16 »
Grams, если у вас есть возможность, пообщайтесь некоторое время со зверьком у других людей, прежде чем решать завести его у себя. А вдруг у вас снова будет аллергия? Тогда опять придется животное отдавать?  :(

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #8 : December 18, 2006, 23,32:32 »
Я помню пару раз приходила на встречи хорьководов ( по суботам  на метро парк победы) так вот даже они говорили(а у них то условия хорошие) что  у хорьков есть "специальные" железв от которых хорьки воняют! :-\

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 18, 2006, 23,34:48 »
Кать, эти железы у хорьков очень часто удаляют

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #10 : December 18, 2006, 23,37:00 »
Все равно..даже после операции запах есть ( но не такой резкий!) но он есть ..и он реально сильно  чувствуется :-\

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2006, 23,47:32 »
Grams, если у вас есть возможность, пообщайтесь некоторое время со зверьком у других людей, прежде чем решать завести его у себя. А вдруг у вас снова будет аллергия? Тогда опять придется животное отдавать?  :(
Да вот аллергия меня вообще беспокоит! я даже хочу специальный тест сделать! У меня аллергии вообще никогда ни на что не было! и тут раз на моего Найка! так жалко малыша отдавать! я так его полюбила! тем более мне его подарил мое молодой человек! ужасно!  :'( :'( :'( :'( :'(  кстати я знаю про Парк Победы! я даже знаю какой это питомник! они занимаются разведением хорьков и у них постоянно проводятся гулянья с хоречками ;D вот только сейчас они наверно не гуляют! уже плохая погода!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : December 18, 2006, 23,53:45 »
Да там Клуб Альф собирается в час дня!Я летом на встречи ходила!!! :)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 19, 2006, 12,14:26 »
У нас Шныря любила залезать в свернутый ковер. Как она это делала - понятия не имею. То есть ковер свернут и стоит возле стены. Разворачиваешь - внутри Шнырька спит. Еще если есть цветы в доме - обязательно перекопает. У нас была одна пальма на телевизоре и ту выкопала.
Но вообще большую часть времени она проводила на балконе, там и клетка стояла. Клетка нужна большая со всякими домиками, трубами, лесенками и гамаками. Хорьки это очень любят. :)
У нас даже была склеена труба из бутылок из-под пепси. Шнырька по ней бегала постоянно. Мы с ней часто ходили гулять на шлейке.
Проблемы... у нас была проблема приучения к лотку. Так и осталась нерешенной. Потому что любой лоток Шнырька отдирала и выкидывала из клетки. Ну так и сошлись на том, что газетки ей стелили.
Хорьки реально умные. Если до него допрет, как открывается клетка, он ее откроет. Когда мы Шнырьку купали, она на третий раз сообразила, как вытащить пробку, чтоб в воде не плавать, и потом все время вытаскивала.
Вообще они очень классные звери. Я по Шнырьке очень скучаю. Надеюсь, что мы скоро ее обратно заберем.

По поводу запаха еще раз. ВСЕ звери пахнут. Когда к вам приходит человек, у которого нет животных, он сразу замечает, что у вас воняет крысами. Вы этого запаха не замечаете. Я, приходя к маме, чувствую, что Джефф пахнет псиной. Так и с хорьками. Поначалу запах кажется очень резким, потом его не замечаешь практически. Но запах сильнее крысиного намного.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 19, 2006, 14,31:15 »
а я думала, что это продаются какие-то декоративные хорьки, с кем-то скрещенные, и поэтому почти не пахнут...в магазине нюхала, ничего особенного не учуяла.
Квакуша и компания

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #15 : December 19, 2006, 18,30:17 »
Ну, во-первых, кастрированные мальчики почти не пахнут.
У нас живет 4-хлетний кастрированный мальчик.
Также живут 3 здоровенных крысюка. Так вот, от них запах гораздо сильнее. Причем сильнее не только от клетки, но и от шкурки тоже. Если запах крыс не вызывает неприятия, то запах хорька вряд ли составит для вас проблему.
Сам кастрированный хорек пахнет нежным, медовым запахом, на мой взгляд очень приятно.
Если менять в лотке наполнитель каждый день и убирать в клетке раз в неделю - запаха практически нет. Кастрированный самец пахнет даже меньше чем стерелизованная самочка. Да и способности к лазанью у него в силу бОльшего веса  и размера немного меньше.
Да и характер пацанов мне лично гораздо больше нравится, но кастрация обязательна, т.к. иметь гонного самца при возможности аллергии глупость редкостная.
У меня сестра и любимый человек - аллергики, на кастрированного пацана аллергии нет, а уж какое море позитива от этого...
Если вы действительно хотите этого зверя, то сходите на гуляния хореводов, поиграйте с хорем часик - увидите будет что-то или нет.
ИМХО, проба - занятие бесполезное. Например, проба аллергическая у моей сестры на препарат из шесрти  нашего же зверя показывает сильнейшую аллергическую реакцию. Они обитают в одной комнате - ни малейшего признака аллергии.  Честно, зверь того стоит.
Мы тоже долго сомневались, и аллергия, и крысы... и много чего еще.
Сейчас мы не расстанемся с ним ни за какие блага мира.

Насчет содержания хорьков и размера клеток: есть три варианта, животное на свободном выгуле, клеточного содержания и балконного содержания.
Если хорек свободно может гулять по дому, то ему нужна не очень большая клетка (примерно как Ferplast Furet Plus, Дженни или немного меньше), там помещается спальное место, одна труба, лоток,  гамак, поилка, кормушка и собственно всё.
Если животное клеточного содержания, то клетка должна быть БОЛЬШОЙ. Минимум Ferplast Furet XL. Мне идеальной кажется клетка Ferret Nation от Midwest. Мы сейчас на нее копим...
Есть вариант балконного содержания зверя, там клетка, если есть, вполне годится такая как в первом описанном случае. Балкон должен быть застеклен и утеплен, правда. Зато этот способ позволяет хорькам правильно линять и не выпадать из природного цикла смены шкурки...

Если есть еще вопросы, пишите мне в личку или на е-mail.
Отвечу на любые вопросы и проконсультирую, если что.
« Последнее редактирование: December 19, 2006, 22,54:11 от kaelan »
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...