Просто младший появился в доме раньше чем старший, и был совсем еще ребенком. Я не смогла сразу найти вторую клетку, а потом они друг без друга жутко скучали... Потом в зоомагазине увидела годовалого крысака, и в него влюбилась моя мама. Пришлось купить

Мама нашла для своего любимца клеточку у знакомых, правда хомяковую, поэтому Цезарь в клетке не закрывается, а живет на полувольном выпасе на двух тумбочках, где стоит клетка.
Я вот думаю, не стал ли маленький трусишкой от тесного общения с более агрессивной годовалой самочкой? Она его вечно прижимала в углах и начинала чистить, а малыш закрывал глазки и норовил удрать, жалобно так при этом попискивая...
Сейчас пришлось отгородить ему один этаж в 3хэтажной клетке, девочка гуляет, а он все спит. И ведь буквально через пару дней его 5 детей откроют глазки... Будет же сплошной дурдом!
Мне посоветовали сселить самцов в 3хэтажную клетку, а Клео с детками отселить в маленькую,точно так же на полувольное содержание... Парней,естественно, разделить в клетке, а что тогда делать с выгулом? Просто большая клетка стоит постоянно открытая снизу- потеряли одну из дверок, и крысики гуляют по столу, ибо портить там нечего. А младший закрыт на третьем этаже, и на прогулку раньше выпускался на полочку под присмотром, но он умудрился оттуда рухнуть, и после этого не решаюсь его отпустить- он не совсем еще приручен, на имя откликается не всегда...Еще убежит, заныкается куда-нить..