вот сегодня сходили с моей девочкой в ветеренарную! и не только с ней! уж какая-то черная полоса пошла у моих крысок! сначала про первую девочку! Озеркова сказала, что это либо генотома, либо абсцесс (как я поняла это гной)! сказала в течении 5 дней давать лекарства, если шишечка будет уменьшаться, то скорее всего операция будет не нужна, т.к. в этом случае, это будет генатома! а если не будет уменьшаться значит-операция! вообще девока чувствует себя хорошо чувствует ! ее аппетиту можно позавидывать, и как только клеточку открываю, то она сразу на ручки просится! вообщем общее самочувствие у нее хорошее! время покажет! а вот теперь про 2! решила ее тоже взять сегодня в ветеренарную! она у меня уже не молодая (ей 2,6 года). У нее из половых органов выделялась кровь и пахнет она тухлятиной! Ирина сказала, что это опухоль матки и если делать опрецию, то жизнь продлиться на 1 или 2 недели! сейчас крыску это все не беспокоит! вот хочу с вами посоветываться, стоит ли девочке делать операцию! она старенькая и операцию вообще может не пережить! а если и переживет, то мучится будет! может дать ей умереть своей смертью, чтобы она не мучалась! Озеркова прописала лекарства, чтобы ей было не больно и чтобы опухоль ей больне причиняла! просто я не знаю, есть ли смысл мучить бедную девочку операцией!