Пожалуй, соглашусь практически со всеми, что не люблю, когда дарят сувениры. У меня в комнате нет места, чтобы ставить куда-то все эти вазочки-статуэтки, да и не люблю я ими все заставлять. Я даже сама из путшествий стараюсь что-нибудь полезное привезти, например, ручку, чашку и др. в том же духе, а не просто безделешку.
Еще, как ни странно, не люблю получать в подарок деньги. Ну или по крайней мере, только деньги

Ведь гораздо интереснее получить что-нибудь, что ты когда-то думал приобрести или что тебе приглянулось, а ты забыл... И тут тебе это дарят... Но главная причина против денег - это отсутствие неожиданности. Для меня в подарке главное - это сюрприз. По этой же причине не люблю, когда спрашивают, что мне подарить. Лучше уж неожиданно получить коробку конфет или колготки, чем давно известный тебе подарок - никакого праздничного настроения...
Одежда и не обсуждается даже - это табу. Исключение может быть только для какого-нибудь экзотически-этнического шарфа или носок-варежек, привезенных из другой страны.
Посуду не люблю. Ну зачем женщине дарить посуду? Сразу на ум приходит: "Твое место на кухне". Унизительно...
Косметику я люблю, когда дарят, только не декоративную, а гели для душа, пены для ванны, можно пенку для умывания, тоник и т.д. Когда декоративную дарят, почти всегда мимо: один раз серый лак подарили - ну и куда он мне? Что я буду ходить, как будто мне молотком по ногтям били...
Кто-то упоминал, что по статистике дети не любят получать в подарок канцелярские товары. Может, современные дети и не любят, но мое детство пришлось на одинаковые зеленые советские тетради, и когда появилось огромное разнообразие тетрадей с животными-цветами-узорами-мотоциклами-и т.д., я была уже в старших классах, но как же мне они нравились! У меня до сих пор несколько неиспользованных тетрадей лежат - я их на будущее покупала!

А ведь еще тогда появились разноцветные карандаши и ластики... А какие фломастеры!

В общем, про канцтовары не согласна...