Вспоминая другую технику... Помнится, у Карнеги было написано, что одно из самых приятных слов для человека - это его имя, и в разговоре его нужно произносить как можно чаще. Но почему-то не учитывается тот факт, что есть изрядное количество людей, которым собственное имя не нравится. И другой - что многие люди, особенно из всяческих неформальных кругов, неосознанно считают именем свое прозвище, которое слышат гораздо чаще, и имя - это вроде как даже не про них...

Это я к тому, что ни один из способов не будет действовать 100%-но. А уж если собеседник-партнер сам знаком с подобными методами, он может считать, что на него пытаются "воздействовать", даже если эти самые методы вы употребляете неосознанно.
Из собственных наработок - частенько стараюсь быть для человека такой, какой меня хотят видеть. Причем без всякого притворства - в каждом из нас уживается по несколько порой несходных личностей, и в такой ситуации одна из них выдвигается на передний план. Так и получается, что, например, главбух и главный инженер представляют меня абсолютно по-разному, хотя вроде бы фирмочка крошечная, обстановка абсолютно неформальная и работаем вместе 9-й год...