Автор Тема: Как мы купались!  (Прочитано 5459 раз)

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как мы купались!
« : October 01, 2002, 00,00:00 »
Моя сокурсница рассказывала,что у нее крыса очень любит в ванне плавать,я решила своих мальчишек пустить в плавание,мои "спортсмены"через десять секунд бодро махнув хвостом,пошли на дно,они что-не умеют плавать,или,пардоньте,попа тяжеловата?По идее ведь все животные плавают,мои-исключение?
Ноги,крылья,главное-хвост!

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Как мы купались!
« Ответ #1 : October 01, 2002, 00,00:00 »
Скорее всего попа ;D
Не из моих умеют плавать все, но ЛЮБИТ это дело только Семен, да и то не плавать, а сидеть под теплой струйкой воды. А обычно у крыс погружение в воду вызывает панику сродни паники людей на Титанике ::)Ой стихами заговорила ;D. А если серьезно - это для них большой стресс.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2002, 00,00:00 »
У нас тоже плавать умеют все пятеро. Из них только одна это занятие любит, еще одна - панически боится (выпрыгивает из ванной, отталкиваясь лапами от поверхности воды), а остальные - просто боятся, вернее, не нравится им это дело, доплывают до душевого шланга и зависают на нем.

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Да мои даже и не пытались плыть,просто посмотрели на меня и нырнули-а может решили дайвингом заняться,а я не поняла? ;D
Ноги,крылья,главное-хвост!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #4 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Я своих купаю по очереди, но ни один из них этого не любит. Они не идут на дно, но начинают так скакать, что хоть сетку над ванной натягивай.
Поэтому купаю, если уж сильно испачкались :)
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #5 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Сразу вспоминаю историю из моего докрысиного прошлого... Одна знакомая рассказала, как прибегает к ней ее племянник (совсем малолетний мальчишка, но очень любит животных и успешно воспитывает двух крысов), и рассказывает как он купал своих питмоцев. И с таким щенячьим восторгом, захлебываясь: "Они так смешно, так смешно плавают: их опускаешь в ванну, а они опускаются на дно, потом подпрыгивают наверх, а потом снова на дно. И так прыгали, пока я их не достал. Им так понравилось!"
Самое замечательное в этой кошмарной истории - это крысы, которые, несмотря на подобное издевательство, поняли, что зла им никто не хотел, и даже ни разу не царапнули своего малолетнего несмышленого хозяина...

P.S. Пацаненку объяснили, почемы крысяки так странно "плавали", и с тех пор в воду он их больше не отправлял :)
« Последнее редактирование: October 03, 2002, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 03, 2002, 00,00:00 »
А моя барышня ведет себя в зависимости от глубины под пузом - если лапами достает, то тут выпрыгивает на бортик ванны, а если не достает то плавает и пытается вылезти. Но при любом уровне воды гадит ТАК!!!!!!!!!!!! что через несколько минут вода вся в "минах".
А вообще кпались мы всего 2 раза  из-за крайней необходимости  ;)
База подводных катеров №9

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : October 03, 2002, 00,00:00 »
А нам вот приходится регулярно купаться   :-/ как минимум раз в 1,5 месяца, иначе Мишка будет не белый, а розовый и от Скрипа я его только по весу отличать буду.

Я крысей в плавание не пускаю, купаю их под слабой струйкой теплой воды в умывальнике, особое внимание - на непоподание воды в уши. Миш уже привык купаться, все-таки с детсва этим занимается, так что уже не вырывается, не царапается и не ругается, ведет себя относительно спокойно, просто сидит на руках и ждет когда же закончится экзекуция, а вот Скрип... еще не привык, "мины"  временами случаются, хотя уже тоже визжать и вырываться перестал, его я реже купаю, он все-таки потемней Мишки и на нем не так сильно заметно загрязнение.
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

k0shka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 04, 2002, 00,00:00 »
я свою купать не пробовала, но недавно она забралась на край ванны и пыталассь по пене пройти - не понимала, видно, что это такое
;D ;D
я не стала выяснять эксперементальным путем чем все это кончится
С наилучшими пожеланиями, Катерина и Груша :)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #9 : October 04, 2002, 00,00:00 »
А у меня вот вопрос: как сушить крысок после купания?
Сейчас довольно холодно. Я обычно держу в полотенце, пока не высохнут. А интересно, можно феном? Не испугаются?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : October 04, 2002, 00,00:00 »
Некоторые хозяева сушат феном. Если температурный режим у фена регулируется, то лучше это делать на среднем режиме. Старайтесь кожицу не обжигать, держа фен на расстоянии  - где-то см 20. Тогда и крыска не будет сильно пугаться. Лучше, конечно, чтобы фен не очень сильно гремел, а то зверь вряд ли согласиться сушиться под треск "автоматной очереди".
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #11 : October 04, 2002, 00,00:00 »
 ;D ;D
А я вот решила впервые покупать крысика. В
от хочу посоветоваться с вами, опытные крысолюбы,
Чем ,в смысле: Каким шампунем?  ???
Про то чтоб в уши вода не попадала, я прочла и в курсе! Может вы мне еще что посоветуете, что сами знаете по своему опыту?

Очень благодарна! ;D
http://milaya2003.narod.ru/mykrisi.htm
Людмила

"Мы в ответе за тех кого приручили..." (с)

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #12 : October 04, 2002, 00,00:00 »
Подходит шампунь для щенков и котят. Сейчас продаются даже составы "без слез". Сушить можно феном. Мы делаем так: муж сажает зверя на плечо, а бегаю вокруг и пытаюсь высушить прячущегося зверя. Хотя некоторые из моих фен воспринимают даже с удовольствием.

Тут кто-то на форуме рассказывал, что хвосты чистит зубной щекой, против чешуек. Но это надо делать очень осторожно, чтобы не повредить.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : October 04, 2002, 00,00:00 »
Дык сейчас в продаже можно встретить даже шампуни для грызунов: "Степашка" (для кроликов) или "Хрюша" (для морских свинов). Они все же лучше подходят, чем кошачьи-собачьи.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #14 : October 04, 2002, 00,00:00 »
У меня крыс фен ооочень любит! Сядет и спокойненько подставляет мордочку под струю теплого воздуха. Хотя купаться он не любит... ::)  И самое тяжелое удержать крыся, мокрого, намыленного и поэтому скольского в тот момент, когда он пытается залезть вам в рукав! :P У него при этом такой жалкий вид и испуганные глаза! :-[

Madonna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 04, 2002, 00,00:00 »
    Привет всем!!! Конечно, Лана права.   ;)   У нас с Юлей живут не только крыс, но и морская свинка Валик. Вот раз в месяц устраиваем банный день для них.  Все их клетки чистим основательно, потом в первую очередь Валика купаем. Он такой спокойный, стоит на задних лапках в тазике с водой. Моем шампунем для свинок, если его нет, то и для кроликов подойдет. Выкупаем его, в полотенце завернем и в комнату...
Юлия его уже феном сушит.  А я Шрека беру и в ванну. Тоже его в тазик опускаю, как пищать он начинает. Ужас просто! Бытренько  его  шампунем помою, потом полоскаю тщательно его в тазике. Несколько раз меняю воду, чтобы на шерстке не оставалось пены шампуня.  Быстренько заворачиваю крыса в полотенце и в комнату. Шрек тем временем успокаивается, начинаю феном сушить. С большого ,конечно, расстояния. Точнее, Шрек бегает по кровати, отряхиваясь, а я с феном за ним.  И так сушу его.
Вообще крысы чистоплотные, следят за собой, но есть исключения. Я мою Шрека и Юля своего Валика моет тогда, когда от них начинает запашок нести...   ::)
Пока без крысок...

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #16 : October 04, 2002, 00,00:00 »
Если бы я мыла своего крыся когда он начинал пахнуть, то мыть пришлось бы каждый день! ;D

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 07, 2002, 00,00:00 »
А мы тоже купались, не могу сказать, что безумно этому были рады, но и без истерик
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

uncle_Basil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 09, 2002, 00,00:00 »
А какой должна быть температура воды для купания?

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 09, 2002, 00,00:00 »
У меня в клетке на опилках всегда лежит сено и сухие листья, а спят девчонки в гамаках. Все шестеро пахнут приятно травкой, хотя и прудят в гамаки. Гамаки меняю раз-два в неделю. Шерсть блестит, они себя чистят все время. Никакой необходимости в купании не возникает.
Вот первая крыска спала в пластмассовом домике, так запах был ужасный от нее, да и вообще домики впитывают запахи, лучше коробки, которые можно выкинуть.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон