Автор Тема: В Новый год - со свиньей?  (Прочитано 4357 раз)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
В Новый год - со свиньей?
« : January 03, 2007, 10,05:52 »
В дурдом имени Дж.Даррела (это мы свою квартиру так называем ;) ) пришёл Новый год, а вместе с ним и новая идея - а не завести ли нам вьетнамскую свинью (в компанию к вдум собакам и трём крысам)? Сталкивался ли кто-либо с этой замечательной живностью?

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Re: В Новый год - со свиньей?
« Ответ #1 : January 03, 2007, 14,55:46 »
Это мини-пига,что ли?

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #2 : January 03, 2007, 16,56:10 »
Это мини-пига,что ли?
да, это одна из разновидностей мини-пигов.

: January 03, 2007, 16,51:23
В дурдом имени Дж.Даррела (это мы свою квартиру так называем ;) ) пришёл Новый год, а вместе с ним и новая идея - а не завести ли нам вьетнамскую свинью (в компанию к вдум собакам и трём крысам)? Сталкивался ли кто-либо с этой замечательной живностью?
вообще говорят, что в уходе они не сложны....но пахнут и копытами стучат  ;DА вообще это милые создания :)
Вот здесь помотрите, есть объявления про свинок, может и купите :)
http://zoocatalog.ru/board/?cat=24&rubric=1&lett=&page=5
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 03, 2007, 17,29:38 »
Спасибо, счас будем посмотреть ;)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #4 : January 03, 2007, 17,31:10 »
Мама мия! 
banshi, если решитесь свинку завести, то ждем фоток и рассказов про этот пятачковое чудо.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 03, 2007, 17,45:12 »
Пока собираем информацию, т.к. в квартире требуется небольшая перепланировка, связанная с обустройством на балконе зимнего сада и просто тёплого уголка природы для живности. В принципе, к идее свиньи мама отнеслась спокойно (можно даже сказать - сама предложила ;D), в сравнении с реакцией на предложение завести мегаломорфного паука, летучую мышь или гамбийскую крысу. Кого-нибудь из перечисленных заведём обязательно (жаль, гамбийскую крысу не достать!). Одно могу сказать с уверенностью - если заведём-таки кабанчика, его будут звать Анатолий ;D ;D ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #6 : January 03, 2007, 17,49:37 »
мегаломорфного паука,
Это хто??  :o
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 03, 2007, 17,54:56 »
Это типа птицеяды и их родственники ;). Одно время очень хотела паука, но он же, сволочь, ест мышат и крысят, поэтому от паука мы отказались в знак солидарности с любимыми животными.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #8 : January 03, 2007, 19,03:10 »
banshi, любопытно, а в год дракона кого будете заводить  ;D? А если серьезно, то мне так нравятся эти мини-свинки, правда видела их только по ТВ

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 03, 2007, 21,39:17 »
Значит к следующему  году, году крысы все порядочные крысоводы должны обзавестись еще как минимум одной крысомоськой! ;)
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #10 : January 04, 2007, 00,04:46 »
Значит к следующему  году, году крысы все порядочные крысоводы должны обзавестись еще как минимум одной крысомоськой! ;)
Кать, ты издеваешься??!!! Если я себе заведу хоть одного крысенка, то у меня дома будет ЗООПАРК. И так уже 12 крыс....

Извините за Оффтоп.....не буду больше   :-[
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : January 04, 2007, 01,48:02 »
  ;D

У меня не далеко  от дома таких свинок разводят. Хотя свинкой я бы их не называла, они до 50 кг выростают. А вообще симпатичные, только вот дома они очень топать будут. В саду держать не рекомендуют, всё, что можно, раскопают. Ну или только для свинки садик сделать.  :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
« Ответ #12 : January 04, 2007, 13,18:36 »
Прелесть! Мне очень нравятся мини-пиги!!!! заводите-заводите!!! ;D ;D ;D ;D

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #13 : January 04, 2007, 13,57:14 »
Ну это большие кабанчики, а я по ТВ видела мини-свинок, они как средняя собака величиной, и как мне кажется, весят поменьше полцентра, а вот то что топать, то да, у них же копытца. Вешайтесь соседи снизу  ;D !

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 09, 2007, 09,41:49 »
Вешайтесь соседи снизу  ;D !
А у меня нет соседей снизу ;)!
Пока продолжаем сбор информации. JP, спасибо за фото, примерно кого-нибудь такого и хотелось бы. По поводу итальянских я даже не сомневаюсь, что это мини пиги и есть. А вот украинского заводить стрёмно - а вдруг как в анекдоте про хомячка получится, и вырастет из маленького свина кабасик в 200 кг (а то и побольше)?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #15 : January 09, 2007, 12,48:07 »
Недавно смотрела репортаж про минипигов - заводчица такую интересную фразу сказала про размер: что мол смотря как кормить- можно и до 100 кг раскормить при неправильном кормлении ;D Ну и какая же это мини-пиг получается?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 10, 2007, 17,51:32 »
Нашла такую обзорную статью:
 В мире животных
Владельцы мини-пигов: Каково жить с хрюшкой

Это не игрушка, а настоящий карликовый поросенок.

В преддверии года Свиньи все хотят узнать, чего от нее ждать и как ее задобрить. Мы решили, что мнения астрологов тут явно недостаточно, и обратились к тем, кто лично знаком с этими животными, более того - не один год живет с ними бок о бок. Константин ГУРЕВИЧ, основатель российского клуба карликовых свинок и владелец мини-пига Феди, заверил нас: хрюшка - зверь хороший и в дом приносит только счастье.

Все в восторге от поросят

Мини-пиги поселились в московских квартирах года три тому назад. И прижились, несмотря на свинский характер. Более того, при близком знакомстве у них обнаружилась масса достоинств. Хрюши, например, неплохо дрессируются, могут копытце дать по команде. Они прирожденные пародисты, обучаются лаять, мяукать и даже произносить слова. Весьма находчивы, иначе бы их владельцам не пришлось вешать замки на холодильники. А что до слухов о неаккуратности, так это выдумки злопыхателей. Порядочные свиньи ходят в лоток или в кустики на улице, а непорядочных воспитать можно.

Он еще покажет норов!

Мини-пига покладистым не назовешь. Он своенравен и временами диковат, ведь в нем течет кровь кабана. Обычно свин начинает показывать характер в 2 - 3 года, и хорошо бы до этого момента преподать ему пару уроков воспитания. Если самостоятельно справиться не получается, можно обратиться к дрессировщику (пока в Москве этим занимается только один человек, его координаты есть в редакции, если кому нужно).

Именно так поступил Константин Гуревич со своим хряком Федей. Теперь Федя - обладатель диплома по послушанию, причем освоил он не только команды, но и некоторые фокусы. Например, он кланяется в ответ на приветствие, забавно припадая на передние лапки и тычась пятачком в пол.

Что до основ воспитания, то запомните два главных совета:

1. Никаких поощрений и стимулов, кроме еды, свиньи не признают.

2. Ругать их традиционным способом, то есть шлепками по попе, бесполезно - они не почувствуют. Вот щелчок по пятачку - другое дело, только так и можно поставить свина на место.

Поначалу хрюшки очень пугливы. Но когда привыкают к хозяину, раскрепощаются: позволяют себя погладить и почесать, сами подходят за лаской. Ведь от природы свинки общительны и, привязавшись к человеку, начинают по нему скучать.

- Когда я прихожу домой, Федя встречает меня у двери радостным хрюканьем, - рассказывает Константин Гуревич. - А если сажусь у телевизора, то и он тут как тут, просит почесать ему бочок.

В России около 500 заводчиков карликовых хавроний.

СПРАВКА «КП»

Прародители мини-пигов - вьетнамская вислобрюхая свинья и маленький дикий кабанчик. Миниатюрную породу начали разводить в Германии всего полвека назад, поэтому четких стандартов пока нет.

ТТХ: длина тела - от 60 см до метра, рост - ниже вашего колена, вес - до 30 кг (для сравнения: сельскохозяйственная свинья набирает 100 - 200 кг).

Уход: специфического запаха нет, только у хряков сильно «ароматизирует» моча.

Интимный вопрос: сексуально активны. Очень. Если свин не находит реальную партнершу, то начинает приставать к мягким игрушкам. Можно кастрировать.

Цена: от $300 до $2000. Покупать пига лучше в питомнике, тогда больше гарантий того, что он не вырастет большим (смотрите на комплекцию родителей).

МАСТЕР-КЛАСС

Посади свинью за стол

Шесть советов по уходу и содержанию

1. Еда для них очень много значит, а холодильник сразу становится предметом обожания. Причем свинки быстро соображают, как его открывать, - и тогда вашим запасам поможет только замок.

Потакать свинской слабости к пище нельзя, иначе могут быть проблемы со здоровьем. Придется соблюдать диету и по возможности двухразовое кормление. В рацион входят: овощи, фрукты, каши, в небольших количествах рыба, мясо и молоко. К блюдам хрюши непривередливы: овсянка с фруктами или овощами на завтрак в самый раз. Только все должно быть без сахара и соли.

2. Нужду справляют несколько раз в день. Идеальный вариант - найти большой лоток с низкими бортиками (кошачьи, как правило, не годятся). Но можно использовать и резиновый коврик. Наполнитель же абсолютно бесполезен - пиг его сразу же разбросает.

Если на улице не холодно, лучше вывести свинку в кустики.

3. Никакого косметического ухода эти звери не требуют. Шерсть у них не линяет, кожа не пахнет. Однако при необходимости хрюшу можно помыть, обычно они ничего не имеют против этой процедуры.

4. В пределах досягаемости пятачка не должно находиться ничего важного - свиньи любопытны и всюду его суют, что-то и погрызть могут (хотя мебель не портят). Обязательно уберите провода, чтобы пига не ударило током.

5. Игрушки могут быть самые неожиданные. Например, Федя не проявил интереса к мячикам, но с удовольствием катает по полу бутылки с водой или банки с пивом. А еще для хрюши большое счастье - поработать пятачком, хотя бы разрыть кучу тряпочек. Кстати, пол не должен быть скользким, а то копытца разъезжаются.

6. Распорядок дня у свина примерно такой же, как у хозяев: подъем в 7 - 8 часов, отбой после 23 часов.