Обещанный репортаж о встрече двух крысок.
Начну с того, что меня жестоко обманули насчет "миниатюрности" Артемиды

По моим прикидкам Аннушке должно быть где то 1,5-2 месяца, но эта "Маленькая для своего возраста" (цитата) Артемида - оказалась раза в 2-2,5 больше моей малявки.
Я была в шоке!!! Когда несла домой, у меня сердце замирало от того, как маленькая ее испугается … По началу так оно и было, когда я запустила Артемиду в клетку, Аннушка мгновенно забилась в домик, спрятала даже носик. Я приподняла крышку - она сидела, бездыханная и тряслась крупной дрожью. Я вытащила их обеих и посадила на колени - Артемида начала обнюхивать малышку, правда без особого интереса, а та в этот момент казалась полумертвой - она вообще застыла….Только два огромных испуганных глаза…..
Через 10 минут она вроде встрепенулась и тоже начала обнюхивать старшую подружку. Той в этот момент вообще было на нее начхать, она просто через нее переступала и шла по своим делам… Но мелкая не сдавалась.. Когда я посадила обеих в клетку, Аннушка сначала опять залетела в домик, но потом вылезла и стала бесцеремонно приставать к Артемиде - залазить под нее, забираться на голову , громко пища от восторга.. Судя по всему она приняла ее за маму, пыталась подлезть под нее и найти молочка. Артемида захотела было поесть - но ей это не удалось… Затем Аннушка начала носится по клетке, то затаскивать, то вытаскивать войлочные кусочки подстилки… Потом опять переключилась на Артемиду, та пару раз пыталась ее подмять и придавить, но замолкнув на секунду малявка выкарабкивалась и начинала заново. Периодически она подбегала к открытой дверке и начинала со мной целоваться.
В конце концов Артемида забилась в угол, и в буквальном смысле ошалела от такого напора и наглости…И просто выставила верхнюю и нижнюю левые лапки, и в зависимости от того, с какой плоскости к ней подлетала Аннушка пыталась ее отпихнуть …. С небольшим успехом надо сказать. .. Пришлось срочно шить ей войлочную норку, чтобы бедному ребенку хоть было где спать… Потом наступил тихий час..
А наутро я увидела такое......

; Подхожу в клетке никого нет, я приоткрываю крышку домика (домик к слову сказать ооооочччень маленький) и вижу….. они обе лежат в обнимку в этом домике (как Артемида туда поместилась, уму не постижимо) и обе ( по крайней мере мелкая - 100%) кажутся довольными.
Так что думаю, ситуация похожа на ту, что уже упоминалсь в форуме - попросили самую тихую, а оказалась гранд-бандито и эелектровеник в одном лице - копирайт ЛИЛИТ (это я про Аннушку, которая с момента покупки тревожила меня своей тихостью).
Вот и все

Буду держать в курсе дела….
Наверное через недельку напишу - так как сейчас уезжаю..