Автор Тема: Опять беда или о наболевшем..  (Прочитано 3788 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Опять беда или о наболевшем..
« : January 08, 2007, 16,10:02 »
Дорогие крысолюбы. Я вот еще недавно хотела завести тему с поздравлениями, сказать всем вам спасибо за то, что вы есть. Хотела поблагодарить Колю (Drunk) и Галю (Galchonok) за то,что не один раз помогали мне спасать моих крысиков. А завела грустную тему.

Кто-то наверное помнит, что в прошлом году в день рождения моего мужа 11 января у меня умер мой любимый обожаемый крысик Бетман, которого я так долго пыталась вылечить. Вот сегодня 8 января Лежит на кровати Денечка и очень тяжело дышит, он болеет давно, с четырех месяцев, у него какая-то инфекция, легкие, я даже уже не спрашиваю, что мне ему можно дать, потому, что я ему давала уже все, что можно было. А ему плохо. У нас уже семейный праздник совсем с праздником не ассоциируется, я трясусьи все время думаю о плохом. Какое-то очень жуткое совпадение.... Реально тяжко на душе.. Причем, знаете, я уже как-то научилась абстрагироваться, думать, что все все равно к лучшему и ТАм будет лучше, чем здесь и что жизнь как у нас так и у крыс не одна, а испытания дают возможность получить лучшую жизнь, чем нынешнюю. Но все равно туго.

Я столько раз писала здесь на форуме отчаившемся хозяевам, что не стоит сильно убиватся и ставить заперт для себя на содержание крысок, столько раз говорила, что мол боль утихнет и вы возбмете нового крысика, мелкого, и я меня саму теперь уже посещает коварная мысль не брать больше малышей. Каждый раз уход крысика это уход части меня, что же от меня останется потом?..

Это мысли вслух, очень хочется поделится мыслями с людьми, которые поймут меня, грутсно мне, очень грустно...

В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Опять беда или о наболевшем..
« Ответ #1 : January 08, 2007, 16,34:32 »
очень понимаю как это тяжело :( осенью у меня у самой на руках умерла моя любимая крысонька, умерла по моей вине и неосторожности :(
Всего за всю мою жизнь у меня умерло 4 любимых существа - 3 крыски и собака... Собаку я и сейчас хотела бы завести, но у мамы аллергия, а держать собаку в одной своей комнате нельзя. А крыски... Крыски - это то, к чему я каждый раз возвращаюсь домой, это то о чем я первым делом думаю когда просыпаюсь, и когда засыпаю желаю им спокойной ночи. Перед тем как уехать отдыхать летом, я накануне отвезла крысявок на передержку и эту ночь мне очень плохо засыпалось без шуршания зверей в клетках. Сама пишу это и плачу, потому что тема и правда грустная, терять тех кого мы любим больше всего. Я знаю, что когда-нибудь (как бы я хотела подальше отодвинуть этот ужасный момент) умрёт последняя крыска из тех, которые есть у меня сейчас. Но  уверена, что тогда мне будет не так невыносимо яжело, потому что душу мне будут греть ещё несколько комочков, сочувствующих мне.
Это так, всплеск эмоций был.
А теперь о главном.
Милая Анечка, правильно ты сказала, что с каждым крысиком уходит частичка нас. Но мне кажется, не только их уход меняет состояние наших душ, но и появление такого маленького сердечка в нашем доме - делает нас лучше. И каждый раз, принося домой ещё одного маленького друга, наша душа становится шире и добрее, потому что она наполняется любовью к ещё одному существу, и со смертью этого существа любовь к нему не проходит. Не стоит забывать об этом.
Мне кажется что крыски, какой бы короткой ни была их жизнь, приносят в нашу жизнь гораздо больше радости, любви и счастья, чем боли, которую мы переживаем в связи с их уходом. Эта любовь к ним, это постоянное желание сделать их жизнь лучше, которое часто не дает покоя нам, забота о малышах, как о собственных детях деает нас добрее и нежнее, не дает зачерстветь нашим сердцам.

P.S. Надеюсь я понятно выразилась, потому что слезы и эмоции мешают ясно выражать мысли...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : January 08, 2007, 17,05:58 »
Я скажу просто - они дают нам гораздо больше, чем уносят с собой, когда уходят. Они учат нас любви и ответственности, они заставляют по-новому смотреть на мир... И именно поэтому стоит продолжать это удивительное общение.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #3 : January 08, 2007, 17,13:41 »
Анечка, я тебя прекрасно понимаю, как и все присутствующие на этом форуме. Боль пройдет, а на небе зажжется еще одна звездочка...
Можно я скажу за крыс? Аня-ты чудесный крысовод, пожалуйста, не  лишай какой-нибудь маленький комочек радости посидеть на твоем плече, погреться у тебя в ладошках.  Ты нужна крыскам, как и они тебе!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : January 08, 2007, 21,20:29 »
Аня-ты чудесный крысовод, пожалуйста, не  лишай какой-нибудь маленький комочек радости посидеть на твоем плече, погреться у тебя в ладошках.  Ты нужна крыскам, как и они тебе!

Вот. Лучше и не сказать....
Ань, они уносят частичку тебя, но все равно тебя становится все больше... Больше добра, мудрости и любви. И ТЫ действительно ИМ нужна.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : January 09, 2007, 12,02:30 »
cabra_loca, как я тебя понимаю... у самой недавно тяжело умирала единственная крыска - прошло два месяца, а я до сих пор не могу решиться на малышку или пару - ведь с ними тоже рано или поздно придется расстаться...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : January 09, 2007, 12,20:38 »
cabra_loca, как я тебя понимаю... у самой недавно тяжело умирала единственная крыска - прошло два месяца, а я до сих пор не могу решиться на малышку или пару - ведь с ними тоже рано или поздно придется расстаться...
Наташ, единствнную терять всегда тяжелее, не в ком утешение искать. Ведь кто еще сравнится с крысой кроме другой крысы?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 09, 2007, 12,35:39 »
С каждой крыской я теряю чать себя. а с каждой новой - что-то рождается внутри...

когда уходит любимица, то сразу мысли приходят: все, больше никого, ни за что.
потом проходит время и вспоминаешь, что крысолюбов в мире не так уж и много. а следовательно кто-то останется без любви и заботы. по-началу к появившемуся крысенку особых чувств нет, все время вспоминаются любимцы. А потом, потихоньку, что-то где-то меняется и крохотное существо оттесняет прошлое на задний план.
Только вот страх растет. Сейчас просто фобия на опухоли... Осматриваю девок чуть ли не каждый день.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #8 : January 09, 2007, 14,16:05 »
Наташ, единствнную терять всегда тяжелее, не в ком утешение искать. Ведь кто еще сравнится с крысой кроме другой крысы?..
Ох, Оль, наверное... Как бы научиться выкидывать из головы эту последнюю неделю, и помнить только о хорошем и маленьких радостях, которые приносят крыски?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #9 : January 09, 2007, 15,25:01 »
  cabra_loca, я тебя очень понимаю и сочуствую тебе... cryКаждый раз, когда уходит крысик, уходит часть тебя самого.  cryУ меня ушли 3 крысика...3 частички моего сердца, хоть маленькие, но очень значимые для меня... cry Я плакала, обещала себе больше не брать мелких, но проходит какое то время и ты думаешь  cry"Не могу без крысиков. Они такие забавные, ласковые, хорошие, от них исходит столько нежности и любви к человеку!  А не купить ли мне ещё одного малыша? А лучше 2-ух или даже 3-ёх..."
   ТАМ, на крысином облачке он будет смотреть на тебя и радоваться твоему счастью хоть и с другим крысиком...Он будет знать, что такой был у тебя один, что он не заменим ни какой другой крыской и что ты будешь всегда его помнить... cry

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 09, 2007, 20,14:13 »
ой... Сколько всего хорошего вы все написали, спасибо вам за теплые слова, большое человеческое спасибо. Простите, что не отчетила сразу, Денечка все же умер в 4.30 утра, как я целый день пробивалась чрезх двери бюрократии напишу здесь позже, после раздела "ушедшим друзьям"

Не могу прям когда крыс становится меньше, меня вот сам вид клетки, где не 4 крысы, а 3, ужасно мучает, и кажется что оставшиеся такие забитые и несчастные...

Единственную терять труднее, согласна. Было у меня такое, вот я и переключаюсь, у  меня ведь еще 8 морд осталось, причем молодых и вполне ТТТ здоровых, пойду сейчас клетки перемою, и приберусь, а то в комнате все напоминает о горе: куча открытых колб, шприцы, медицинский запах, полотенца и любимый крысиный халат, в котором доживал свои последние дни Деня... Эх... Даже слов нет, вроде мыслей много, а выскальзывает только "ээх...."...

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #11 : January 09, 2007, 21,30:05 »
cabra_loca  :'( :'( :'(, я сожалею..сожалею от всей души...жаль ничем не могу помоч... :( (говорю ето не тебе одной) крыску не возрадишь... :(

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #12 : January 09, 2007, 21,50:13 »
Очень понятны ваши чувства и сомнения. Я тоже периодически думаю не заводить больше крыс, окружающие на мозги также капают:уж очень я тяжело перенесла их смерть. Но я надеюсь, что такой кошмар больше не повторится, что это как испытание на любовь к крысам- смогу или нет?(у меня 4 крыски и еще морсвин за 2 месяца ушли). Пустые клетки очень угнетают, да. И постоянно попадаются на глаза. И лекарства. Они повсюду. И выбрасываю, и прячу. С клетками тоже разберусь. Всеравно малышам хочу купить новую. Пока у меня есть один Марсик, 1год 11мес. Боюсь его тревожить малышами. Он очень добрый, ласковый крыс.Его хватает, чтобы посмотреть, лежа на мне, целый фильм :) Я его "вычесываю", он глазки прикрывает.
Малышей надо брать. Скольким крысятам нужен дом. Это я о себе. А у вас 8 усатых мордочек еще есть! Жизнь продолжается. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2007, 02,55:42 »
Mira, конечно, пародолжается )

Вобщем такие у нас дела. Я осилила это действо и отдала Деню на вскрытие, хотела узнать, что это было, и по возможности что за бактерии. Исследование выдадут в понедельник, а вобщем и целом уже сказали, что у него была сердечная недостаточность, сердце слабое, что легкое одно уже не работало, там был абсцесс, как я и думала... Вобщем у меня не было шанса его спасти.. Хочется еще узнать, что именно вызвало столько гадостей в столь юном возрасте.

Утром все думала, что вечером напишу какого отдать животное на вскрытие в НН, но вот к вечеру сдулась. Единственное, что - натерпелась очень, целый день на работе в ступор впадала. Весь день  позавчерашний собирала бумажки и справки.. А сколько выслушала гадостей, насмешек "крыса сдохла!". А как меня в клинике пугали, что "вам это обойдетсЯ дороже крысы, в такие деньги!", а когда пошла платить и увидела смешную сумму в 200 р., то хотела заплакать, как так можно было оценить жизнь моего Денечки. Всмысле, ну вы поняли, что я хотела сказать.

Единственное из ценной информации, если кому в НН нужно будет отдать животное на вскрытие - по возможности идите к знакомому ветеринару и упрашивайте сделать его вскрытие, он будет вас 100% отправлять в главную лабораторию, но вы настаивайте. Если же дело все-таки дошло до лаборатории, то приготовьтесь, что потребуется справка из вет клиники вашего района, что мол вот направляем на вскрытие. И приготовьтесь, что в районной клиникие услышите много того, чего слышать не хотите совсем. Будут трепать нервы, будут сильно трепать нервы, просто успокойтесь и посвятите этому день.

Еще раз спасибо всем за ваше душевное отношение к этим животным, хоть здесь понимают люди, о чем я говорю.. ((
« Последнее редактирование: January 11, 2007, 03,19:27 от cabra_loca »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #14 : January 11, 2007, 11,28:27 »
Ох, и я пожалуюсь...
Проанализировав все время, что у меня были крысики (имею в виду первых, которые умерли прошедшей осенью), я поняла, что по настоящему привязалась к ним, вернее даже сказать поняла на сколько они дороги мне и как я боюсь их потерять, когда они постарели и заболели, когда замаячила реальная опасность, Хлопа была первой в моей жизни потерей, я думала, что не переживу, но остался Моторка, который сильно болел почти год, и только помощь Дранка дала прожить ему этот год, так видя приступы удушья Мото (а последние 2 месяца они были как минимум раз в сутки), я зарекалась больше ни когда не заводить ни каких животных, не привязываться больше, но не прошло и месяца после смерти моего последнего крысика как у меня уже были 2 девченки. Муж сначала возмущался, говорил, что мы предаем Мото с Хлопой, но теперь и в этих крысюшках тоже души не чает. Вот только, каждый раз вспоминая моих прежних мышек, я не могу сдержать слез, когда же утихнет боль?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : January 11, 2007, 11,46:46 »
Анюта, какая же ты всё-таки молодец! Через все эти препоны ты всё-таки добилась своего...
Да, когда умирает кто-то из наших малышей, это всегда такая боль и такой шок, что хочется просто уснуть и забыть обо всём...
Но ведь жизнь действительно не кончается на этом. И если есть возможность еще что-то узнать о наших питомцах, получить еще какую-то информацию об их здоровье и болезнях, это наверное нужно делать... Ведь остаются еще крысы, зачастую остаются детки ушедших. А всякая крыса, как я теперь очень четко понимаю, это как правило маленькая история болезней, к сожалению :(.
Очень тяжело было решиться первый раз отвезти маленький пушистый комочек на вскрытие... А вот теперь я это делаю каждый раз, хотя легче так и не стало, откровенно говоря. Да, умершему малышу уже ничто не поможет, но нужно думать о живых...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 13, 2007, 00,38:12 »
Parangon,  я помню ваши крысиков, как вы рассказывали про них. Вы молодец, что взяли еще зверьков, и хорошо, что теперь муж понимает, что это никакое не предательство)

lemusik, да меня жизнь заставила, я просто начала подозревать у него какие-то бактерии, тобишь инфекцию, у нескольких моих шумы в легких, пока слабые, но все же.. Я надеюсь что бак посев даст что-нибудь, если я буду зхнать имя этой гадости, то возмодно смогу целенаправленно вылечить остальных, если это заразно.. (( Так вот и получилось, что я решила все это сделать, спасибо большое за поддрежку..!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : January 13, 2007, 00,59:33 »
Аня, я с точно такими же проблемами столкнулась, когда надо было у крысенка сделать вскрытие и часть кишечника законсервировать для дальнейших исследований...
Справку из ветклиники для лаборатории мне не давали, пока не сходила я в управление по ветнадзору (!). Чиновники смотрели на меня квадратными глазами, сто раз переспрашивали, что я хочу, в итоге, в конце концов, позвонили в ветклинику и сказали, чтобы справку для лаборатории мне там выдали...
Это просто бред какой-то...

Аня, ты молодец! На самом деле так часто и просишь, и советуешь людям сделать вскрытие умершего ради живых и будущих... И крайне редко кто делает :-(.

Рассказывай о результатах. Обязательно.

Пусть все остальные крысики будут здоровы и живут долгую крысью жизнь!

А когда уходит частичка души, то душа, наоборот, больше становится... Как у растений - макушечку ветки отщипнешь - куча новых побегов вырастет...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 15, 2007, 23,15:37 »
Наташа, я все не отвечала, ждала сегодняшней поездки в лабораторию.. Съездила. Вобще я предполагала, что так может получится. Чисто, вобще чисто. Есть так бактерии по мелочи как они выразились кокки, в неугрожающем количестве. Вобщем ничего опасного. Сказали мол вы правильно предположили, что после такого лечения в анализе может нифига и не быть.. Как ты и говорила про пневмонии, врач предположил, что именно оттуда абсцесс и был. Плюс сказал обратить внимание, что сердце было плохое, все вместе могло и дать такой результат.

Стала известна еще одна особенно вскрытия. У Денечки было кровоизлияние в нос. Я помню даже этот момент, когда в носу у него все стало бардовым, совсем "не порфиринным". Вобщем-то получается ему просто уже нечем было дышать. Если с абсцессом он уже достаточно давно как-то жил, кушал и бегал, а чуть ухудшение и все, весь организм сдался, плюс носом еще стало дышать невозможно..

Вобщем хоть и нет результата по бактериям, есть все равно важный момент, если эта зараза так хорошо мочится антибиотиками, значит у более сильного зверька есть шанс на успешное выздоровление, как я понимаю. Зав лаборатории, которая лично пришла меня встретить и рассказать, сказала, что мне надо идти учиться на ветеринара..

Своим мужучкам с шумами внутри буду давать антибиотик и иммуномодулято, циклоферон наверное, хотя не знаю, что лучше лигфол в этом случае или циклоферон?..

Вот такие у нас вот результаты..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #19 : January 16, 2007, 10,56:28 »
Своим мужучкам с шумами внутри буду давать антибиотик и иммуномодулято, циклоферон наверное, хотя не знаю, что лучше лигфол в этом случае или циклоферон?..
Лучше уж иммунофан.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...