Автор Тема: Автомобили  (Прочитано 13334 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомобили
« Ответ #20 : January 25, 2007, 16,09:43 »
Вариатор вещь нелохая, это как в троллейбусе. Нет скоростей вообще, просто жмешь на педаль и едешь, чем больше жмешь, тем быстрее едешь...Оптимально для дам. А автомат с возможностью ручного переключения называется типтроник или стептроник, названий много. Просто перебрасываешь селектор в режим ручного перебора скоростей и выбираешь их в ручную вместо автомата. Поставил на 3, и 1-2-3 скорость автомат отщелкивает, а 4 сам врубаешь, когда 3-ю докрутил до красной зоны или до электронного ограничителя. Или можно подряд скорости крутить до упора, сначало первую до упора, потом вторую и т.д.  и так до последней скорости. При том современные автоматы адаптивные. Привыкают к манере езде. Любишь крутить коробку, она запоминает манеру вождения и потом сама переключает скорости уже на больших оборотах. Короче автомат при мощном движке и никакая "ручка" не нужна. Зачем нужна лишняя прокладка между коробкой и мотором в виде водителя, если за тебя оптимальный режим электроника выбирает. Тем более на современных машинах и так минимальная механическая связь между педалями и двигателем с коробкой. Давно все электронное. И ручная коробка только у тех, у кого денег нет на автомат, либо это специальный фанатик спорткаров с механикой, а это уже другой разговор.
 Для особых мазохистов вышла новая Тойота-Королла с механической коробкой и электронным сцеплением на руле в виде переключателя-лепестков. У нас в салонах в продаже будет с февраля.
 Что касается Ленкиного посыла в адрес автомата, дескать сломается и до свиданья, типа нужен эвакуатор...Могу просветить, что автоматическая коробка одна из самых надежных частей в современном автомобиле. Ресурс более 200 тыс.километров и больше при нормальном техобслуживании и правильной езде (хотя защита от дураков есть все-равно). Другое дело ездить на хламе, хотя в первую очередь машина встанет намертво если выйдет из строя бензонасос на инжекторном движке. Или любая другая электронная часть двигателя. Чтож теперь по старинке ездить на карбюраторном двигателе?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : January 25, 2007, 16,40:38 »
Кольк, надежная то она, надежная, но... в прошлую зиму я свою хотя бы с троса завела, сменила батарею и дальше каталась. А вот все, кто на автоматах, стояли все холода.
По первости вождения я как-то путь тормозной не расчитала и чуток толкнула впереди стоящую машину (совсем чуток, машину едва качнуло). В то время, водитель впереди стоящей машины с паркинга снимал коробку. Все... коробке снесло крышу! Мужик вызывал эвакуатор! Внешних повреждений нет, даже царапин, а вот управлять машиной не смог!

Вот и не говори мне больше про надежность этого устройства!  :P
Пальцем ее не задень, а оно уже ломается!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 25, 2007, 16,50:07 »
у меня права с 2001 года ;D Начала ездить на ОКЕ, потом 21-08 купила, потом "99", потом "12", совместно с мужем уже покупали "Киа-Рио"...а последнее преобретение "Додж-стратус".
Самая мощная из всех, что у меня были...правда и жрет пропорционально.
Для себя решила, что без необходимости на механическую коробку не сяду.
ИМХО прошлый век, если конечно нет желания "гонять"-вот тогда именно механика и нужна (атво лучше чувствуешь).

Вполне довольна "Доджем" - машина ОЧЕНЬ просторная и комфортная, по-началу очень удивляли мелочи, которые америкосы для безопасности придумали...(например, если машина не на паркинге, то ключ в замке зажигания не провернешь)

Posted on: Января 25, 2007, 16,48:30
А вот все, кто на автоматах, стояли все холода.
Ну не знаю...Наш КИА-с заводился без вопросов ;)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 25, 2007, 17,31:14 »
Хым..Светк, видать у мужика хлипкая коробка, такие на маленьких машинках бывают или уже конченая до этого была или толкнула сильно, что колесо провернулось...стопор сорвало, это очень редкий случай. У меня есть старенькая машинка для рыбалки-стройки и все-такое, 90 года джип, так как я эту коробку не насиловал и застревал в снегу и в грязи по-пояс и грузы тяжелые таскал, так ведь дышит же еще. Я думаю за 17 лет эксплуатации не одна механика была выкинута на помойку...
Теперь про погонять...Все зависит от водителя. По теории автомат в ручном режиме должен делать механику при прочих равных условиях. Почему? Потому что на выжимание сцепления ногой для переключения скоростей требуются доли секунды, да и для синхронного переключения рукой требуется время (для этого даже делают короткоходную кулису рукоятки переключения скорости). С автоматом с ручным режимом для этого лишь требуется короткого тычка вперед или назад, остальное делает электроника и гораздо быстрей чем человек со своей ногой. Я могу с уверенностью сказать что "сделаю" на своей тойоте в ручном режиме любого среднестатического водителя с его механикой, как в драге так и по городу. И вообще э
то избитая тема на авто-форумах.."ручка" или "автомат". Спорить можно до бесконечности, пока на дороге это не проверишь. Я проверял. Механики отдыхают ;D
з.ы. Кстати у меня одинаковый одновременный стаж (15 лет) и на ручной и на автоматических коробках, потому что всегда была и такая и такая машина. Сейчас только автоматы. Автомат рулит!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 25, 2007, 20,58:08 »
Автомат рулит!

Однозначно! Автомат форева!  :)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #25 : January 25, 2007, 21,59:53 »
Lana Наша тойота тоже без проблем заводилась прошлой зимой, пару раз только аккамулятор (хм, как енто слово пишется вообще  ???) садился, но это муж был молодец, на ночь пару раз в машине при  минусе 30 устраивал дискотеку (забывали мы видите ли магнитолу выключать :P).
  А уж как гоняет он на ней без вских проблем. Короче я за автомат. И пока своей машины хоть и не имею, но все в планах и буду покупать автомат.
  ПЫсы: Я на права только еще учится пойду ::). Хотя вожу машину давно, но нелегально и по проселочным дорогам  ;D.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #26 : January 25, 2007, 23,44:05 »
в том-то и проблема что люди часто покупают дешевые машины с автоматом - типа матиза за 9 тыс зеленых рублей.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 26, 2007, 09,06:47 »
в том-то и проблема что люди часто покупают дешевые машины с автоматом - типа матиза за 9 тыс зеленых рублей.
оно все лучше, чем наша механика, но за те же деньги  :-X
А машину ее ж не на всю жизнь покупаешь, а года на 2 такой коробки хватит (если конечно разумное количество км проезжать)
два моих любимых детки.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #28 : January 26, 2007, 10,01:35 »
1. В сервис вообще лучше ехать на эвакуаторе если машина сколь либо дорогая.  На автомате не желательно ехать на троссе даже на нейтралке.
2. Автомат удобен, факт. Я умею ездить на ручных коробках, при этом в москве я всегда предпочту автомат просто потому что переключатся между первой-второй-первой скоростью в пробках на ручной -  скучно и ненужно. 
3. Если автомат сломается то цена вопроса может быть нереально большой по отношению к цене машины. В случае сложных коробок ( пежо например), ремонтировать во многих случаях не получится, а менять может стоить как остаточная стоимость машины. С американцами например попроще - их в МАИ ремонтируют )))

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 26, 2007, 10,14:49 »
МАИ это что? Если не трудно отпишитесь подробнее...интересуюсь, чтобы было:)
два моих любимых детки.

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 27, 2007, 18,59:46 »
Люди, у меня тут вопрос созрел. Поделитесь опытом. Мне нужно приобрести детское сиденье в машину. Ребенку 2 года. Читаю журналы, рекламу и понимаю, что в этом изобилии разобраться самой проблематично. Хотя и изобилие это наверно видимое, есть может несколько действительно удобных моделей, а остальные - так себе. Знакомых с детьми пока немного, спросить особо не у кого.

Кто покупал автокресла, какие модели порекомендуете, чем они лучше, средняя цена ну и т.д.
мои крыски всегда со мной.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #31 : January 27, 2007, 23,03:50 »

dzenka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 28, 2007, 17,35:47 »
Обсуждение темы в автомобильном форуме.

http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=1487

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #33 : January 29, 2007, 10,48:45 »
Люблю аргументы противников кресел и ремней - смешные они.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 29, 2007, 21,58:32 »
Не хочу не кого обидеть тут из присутствующих, но я ни как не могу заработать на наш автопром. Поэтому у меня TOYOTA CALDINA 2.0 GT наш клуб сидит zhelezaka.ru тут, правда нас пока мало. Машины разные от Таза до Америкосов, все объединены любовью к автомобилям и не важно какая машина - главное человек чтобы был хороший. Добро пожаловать к нам в клуб
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #35 : January 29, 2007, 23,24:23 »
Не хочу не кого обидеть тут из присутствующих, но я ни как не могу заработать на наш автопром. Поэтому у меня TOYOTA CALDINA 2.0 GT наш клуб сидит zhelezaka.ru тут, правда нас пока мало. Машины разные от Таза до Америкосов, все объединены любовью к автомобилям и не важно какая машина - главное человек чтобы был хороший. Добро пожаловать к нам в клуб
ну разрекламил) Пойдём почитаааем)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : January 29, 2007, 23,54:45 »
я за рулем 10лет.Каждый Божий день,за исключнием отпуска. Машины были(в хронолог.порядке) ауди-90,фиат-мареа уикенд, 4е ВАЗ 2112, сейчас ВАЗ2114.ездила на мужниной Тойоте лендкрауз 80,90,100. В отпуске ездила на Москвич 401 .Верите ,нет, с любой машиной справляюсь без проблем.15минут на освоение пространства, и вперед! Обожаю механику -люблю скорость и быстрый старт.Хотя согласна с DrUnk если умеешь крутить коробку-автомат и на ней можно гонять. ;D Только у нас мало кто это умеет. Из всех своих машин больше всего люблю двенашку с двигателем 1,6-шустра,юрка,маленькая,легонькая.

И--- не кидайте в меня помидорами!--я ЗА отечественный автопром! Ну когда-нибудь мы же научимся делать машины и менять станки на заводах не раз в 30лет. За ДЕРЖАВУ обидно ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 30, 2007, 10,40:38 »
И--- не кидайте в меня помидорами!--я ЗА отечественный автопром! Ну когда-нибудь мы же научимся делать машины и менять станки на заводах не раз в 30лет. За ДЕРЖАВУ обидно ;)
Я думаю, что это если и будет, то очень не скоро.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #39 : January 30, 2007, 11,24:40 »
судя по фотографиям приоры это будет очень очень нескоро: