Автор Тема: Опрос по подселению  (Прочитано 6102 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Опрос по подселению
« Ответ #20 : January 25, 2007, 15,55:43 »
Лолита, 6 месяцев + семейство от 8 месяцев до1,8 =1 день
Лиза, 2 месяца + семейство от 3 до 2 лет = 2 недели
Жозефин, 3 месяца + семейство от 6 до 1,5 = всё ещё подселяем, прошёл уже месяц.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #21 : January 25, 2007, 16,16:32 »
подселение девочек дается не просто Джоз, Ника и Бабка (от года до 2-х) дерут всех очень сильно, поэтому на время подселения маленьких в общую клетку, эту троицу отсаживаю.
Они отдельно живут где-то недельку, поэтому мелкие за это время со всеми взрослыми очень быстро уживаются, а потом по одной я начинаю подселять мигер, в итоге получается около 2-х недель,что бы все девочки жили вместе...с мальчиками пока никого не подселяла :)
КПДК "Flying Spot"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #22 : January 25, 2007, 16,22:30 »
Зато Джиппик от радости чуть с ума не сошёл, когда мы к неми Софию подселяли. Нам то сказали, что Софи мальчик!  ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #23 : January 25, 2007, 16,36:23 »
Мои мальчишки подселялись без проблем.
Конфуций (1 месяц) к Кондратию (4 месяца) - за 3 дня
Кайзер Вильгельм (1,5 месяца) к Конфуцию (6,5 месяцев) и Кондратию (ок.10 месяцев) - за 1 день.
Правда, во всех случаях применялся фокус со сменой клетки (в вымытую клетку запускался самый мелкий, а через некоторое время "на его территорию" запускались старшие).

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 25, 2007, 16,56:20 »
 А у нас не я подселяла, а сами крысы подселялись :) Тося и Зося жили на кухне как бы в клетке, но она всегда была открыта и ходили они по кухне и прихожей. В комнаты не заходили, но как-то они появились в маленькой комнате, видно привлеченные запахом малышек - Маши и Даши. Старшим было 7 месяцев, младшим месяца полтора. По креслу залезли на клетку. В агрессии замечены не были, наоборот, обнюхались через решетку и, как я поняла, хотели быть поближе друг к другу. Под пристальным наблюдением была открыта клетка, девушки зашли, обнюхали мелких, покушали и остались жить вместе.
 Потом увели на пол и мелочь. А остальных новичков подселяла уже просто пуская на пол, но только потому, что агрессивных крыс у меня не оказалось.
 Когда крысам была выделена комната, новеньких туда уже не подселяла, поэтому две девочки живут отдельно.
 Мальчишек взяла маленькими от разных заводчиков, но с разницей и в возрасте, и во взятии 3 дня, поэтому никаких проблем с подселением небыло.  
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #25 : January 25, 2007, 18,36:54 »
в подселении все сильно зависит от того какую именно крыску по характеру и возрасту подселяете и в каком количестве. и соответственно к каким или какой крыске...

вот из моего опыта...

подселение месячного Пузыря к полугодовалой (примерно) Крошке: КРошка его нещадно лупила (жили оба без клетки, просто в квартире), но Пузырю было все по фиг и после очередных побоев она опять бежала к Крошке (Пузырь - девочка, если кто не в курсе;)) Вывод: не смотря на агрессивность старшей крысы, наглость малыша перевесила. Спокойно зажили день на третий.

Подселение 2-х полуторамесячных крсок к стайке взрослых разных возрастов (примерно 5-10 мес). Ваще все прошло в легкую.... мелкие девченки сначала были познакомлены между собой и потом , когда они уже скорефанились их подселили к старшим. Старшие давать отпор сразу двум захватчикам не стали:) Вывод: несколько крыс одновременно подселяются лучше.

Подселение 2-х месячной лысой крыски (покупалась на рынке и была сильно запугана. Визжала при приближении к ней руки с кормом)...так вот подселение этой крыски к сформировавшейся стае оказалось безрезультатным. Лупили всем табуном. По сей день живет отдельно... Вывод: слишком робкий зверь и сформировавшаяся стая - вещи практически несовместимые...

Ну и сейчас....подселение полуторамесячной малышки к 2-м полугодовалым, выросшим вместе крыскам..... подселяемся уже недели две.... главная старшая крыса продолжает нас нещадно лупить и мы сильно боимся.... идти и знакомиться со старшими крысками не хотим...
Похоже, что ситуация аналогична предыдущей... :-\
Ищу своего вОрона...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : January 25, 2007, 23,55:28 »
Мальчик 3 недели   +   два брата по 6 месяцев  =  примерно неделя на подселение, гуляли вместе потом и подселились.

Мальчик 1 месяц    +   два брата по 8 месяцев и мальчик 3 месяца  = тоже около недели, 8легко приняли.

Мальчик около года   +  два брата по 10 месяцев, мальчик  5 месяцев и пацан 3 месяца  =  пыталась подселить почти два  месяца, не приняли.

Мальчик 1 месяц  +  крысо-пацаны  16, 12, 10 месяцев  =  первая попытка две с лишним недели не увенчалась успехом, сдали нервы. Через пару недель обстоятельства вынудили вновь начать сселять снова - сселила за неделю, истрепав нервы себе и крысам.

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #27 : January 26, 2007, 00,10:46 »
ой... вспомнить бы..
а) 2 брата по ~7 мес + 2 брата ~3 мес. сселились сразу. просто все скопом поехали жить в большую новую клетку.
б) 1 мальчик 2 мес + 4 зверя (двоим год с лишним, ещё двоим месяцев 8 ), сселиться не хотели, полгода примерно жили отдельно, потом к младшему подселила ещё одного маленького и примерно недели через 2-3 удалось их подсадить в общую клетку к самым старшим товарищам.
с) 2 мальчика примерно по 2 мес + 2 парня примерно по году. сселились примерно за неделю, днем в разних клетках, когда я радом в одной.
д) мальчик 2 мес + 2 двух годовалых товарища и 2 зверя по году. чуть больше недели гуляли вместе и клетки рядом стояли, теперь т.т.т сидят в одной клетке:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #28 : January 26, 2007, 15,06:27 »
Ну вот, на две страницы написали :), еще немного подожду и попробую обобщить :) Да еще и для себя выводы буду делать :)
Вот если бы еще можно было угадать характер крысенка, когда берешь  ::) Да узнать зараннее, что твоя крыса примет новенького...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #29 : January 26, 2007, 18,08:46 »
Natok , ну как собственная крыса принимать будет, я думаю хозяин легко может ответить:) В моих случаях никогда поведение "принимающей стороны" не было неожиданным:) А вот какой по характеру окажется крысенок - это канешна еще вопрос...
Мой сейчашний крысенок очень ручной и любопытный, крысенок-компаньон я бы сказала, как любят называть (компаньонами) своих птиц владельцы попугаев.... а вот с крысками малышу трудно найти контакт... совсем не привык к агрессии в свой адрес и поэтому теряется и боится..
Ищу своего вОрона...

Winny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Винни-Пух
    • Афоризм-инфо: афоризмы и высказывания великих
« Ответ #30 : January 27, 2007, 00,14:26 »
Подселял месячную девочку к примерно 4-5 месячной чуть больше суток. Сделал 3 попытки с перерывами на успокаивание обеих (старшая выпускала пар в то время, как малая зарывалась во всё, что могла зарыться). Подселение не удалось - я сдался. Подробности в соседней теме. Так что, Natok , если ламера/новички типа меня, не игнорируются, то учитывайте и неудачные попытки.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #31 : January 27, 2007, 00,35:35 »
Повторюсь - вы даже не пытались подселить крысу) И это вам казалось, что кого-то надо успокаивать. С их точки зрения все выглядело совершенно по-другому, и вы зря невнимательно читали ответы в вашей теме)
Если бы все так быстро пасовали,  домашних крысиных стай вообще не было бы:)
"Неудачное  подселение" - это когда три недели не могут свести пару злобных мужиков. Так что это статистика по нервным хозяевам:)
+ вас, конечно, понять можно, но крысам такая трепетность точно не нужна.

Подселял месячную девочку к примерно 4-5 месячной чуть больше суток. Сделал 3 попытки с перерывами на успокаивание обеих (старшая выпускала пар в то время, как малая зарывалась во всё, что могла зарыться). Подселение не удалось - я сдался. Подробности в соседней теме. Так что, Natok , если ламера/новички типа меня, не игнорируются, то учитывайте и неудачные попытки.
« Последнее редактирование: January 27, 2007, 00,38:40 от sonqka »

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #32 : January 27, 2007, 17,17:39 »
Еву (1 месяц) к Моте (4,5 месяцев примерно, точно не знаю. Покупала на Птичке). Подселила за  2 дня.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #33 : January 27, 2007, 19,35:31 »
Подселяла к взрослым маме и дочке взрослую крыску. Дрались на нейтральной территории. Два месяца жили по тразным клеткам, на прогулке через решетку чмырили друг дружку. Затем отпустились все в свободное плавание по квартире. Устроили сходку на темной узкой полке. Несколько дней провели в мрачном противостоянии. После чего все поместились в одну клетку и спали в обнимку до конца крысиных дней.

Было несколько подселений сходу, но благодаря или  миролюбиму характеру подселенцев или маленькому возрасту подселенца и лояльности старожила.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.