Автор Тема: Агрессивность  (Прочитано 7388 раз)

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
Re: Агрессивность
« Ответ #20 : October 16, 2002, 00,00:00 »
Привет! Мое мнение по поводу агрессии зверя - попытка стать лидером. Было у меня с Нортом такое. После попытки вязки с Майей, когда он жил у Ольки, он вернулся ко мне весьма деловым товарищем. Олька ему много позволяла и когда он ее пытался куснуть или кусал, не давала ему понять, что это нельзя. Он на меня начал шипеть, кряхтеть, прыгать, пытаться куснуть. Я ему объяснила в несколько этапов, кто хозяин, т.е. после очередого шипа давала щелчком по носу. заваливала его на спину, придерживала, отпускала.. Если он повторял, я тоже повторяла. Через 2 дня все уладилось. Я ХОЗЯИН СТАИ, и они это знают. Через клетку могут тяпнуть, но кугда я в клетке - нельзя! С Нортом это повторялось еще пару раз, но я опять подавляла бунт. Он хотел быть первым, но я ему не позволяла это.
Так что я считаю, что это элементарная попытка захватить лидерство, спровоцированная еще и Лютиком, и запахом.
Норт у меня жрал всех, а дети его исключительно добродушные, так что про исключение ТАКИХ типов агрессии из размножения я не вижу смысла, другое дело если крыс просто не уравновешенный, как например моя Джун. А лидеров стаи можно и поощрять. Больное животное "претендовать на  трон" не станет. ИМХО
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #21 : October 16, 2002, 00,00:00 »
Мой ласковый и нежный Чаки один раз проявил агрессию, во время встречи, когда собралось большое кол-во людей и крыс.
А я вот что хочу спросить, крысам чувство ревности не присуще?
У меня с собаками такое было. Жили, жили, а потом вдруг такое началось!
А вот Скип жил с Фоксом два месяца вместе, а потом стал его задирать, помирить не удалось :(, пришлось рассадить...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #22 : October 16, 2002, 00,00:00 »

А лидеров стаи можно и поощрять.

Интересно, что английские заводчики доминантность не поощряют, и стараются не размножать ярко доминантных крыс, в случаях же проявления агрессивности к людям или животным - кастрируют.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : October 16, 2002, 00,00:00 »
В принципе, тут возможны разные подходы, но я все больше готова согласиться с англичанами. Как-то, приходя домой после работы, хочется играть с ласковым зверем, а не получать укусы, а потом думать, чем же это могло быть вызвано. Да, бывают экстремальные ситуации, когда зверь может себя повести неадекватно, но если они повторяются регулярно, то стоит хотя бы задуматься.

Точно так же обстоит дело с размножением таких зверей. Возможно, им перейдет покладистый характер от мамы или просто они будут расти в других условиях и агрессивность никогда не проявится. Но если есть возможность выбора - лучше этого избежать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : October 16, 2002, 00,00:00 »

Интересно, что английские заводчики доминантность не поощряют, и стараются не размножать ярко доминантных крыс, в случаях же проявления агрессивности к людям или животным - кастрируют.

В некоторых странах удаляют животным когти, чтобы они не портили полы и мебель, купируют уши и хвосты ради экстерьера, или подрезают голосовые связки, чтобы звери не могли лаять.  Мне это все не кажется правильным и допустимым. Кастрация зверей - это, по моему мнению (которого я, впрочем, не навязываю), вмешательство ничуть не лучшее, чем описанные мной.

Я еще могу понять, когда такие операции делаются по жизненным показаниям, но прихоть хозяев, по-моему, не является поводом к тому, чтобы идти против природы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : October 16, 2002, 00,00:00 »
Про хвосты и уши говорить не буду - тут каждый сам решает...
Я соглашусь, что кастрация крысы - это все-таки не что-то равнозначное стрижке когтей. В любом случае - это операция, а значит есть риск (даже при очень хорошем ветеринаре). Поэтому, выбирая такое решение, стоит как миминум задуматься.
Но - как бы мне самой  не казалось, что это должно быть скорее исключением, чем правилом - в некоторых случаях это может быть оправдано.
Скажите, а что делать, если зверь кусает всех подряд, а в доме маленький ребенок? Держать крысу непрерывно в клетке, а выпускать лишь когда ребенка нет поблизости? Но если вы купили зверя именно для того, чтобы ребенок учился любить животных и ухаживать за ними? К тому же в доме кроме вас могут жить и дургие люди, в том числе и те, которые крыс не любят. И при попытке укусить кто-то может (даже непроизвольно) нанести зверю серьезную травму... Да разные могут быть ситуации, пусть уж каждый сам решает, что для него приемлемо,а что нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 16, 2002, 00,00:00 »

В некоторых странах удаляют животным когти, чтобы они не портили полы и мебель, купируют уши и хвосты ради экстерьера, или подрезают голосовые связки, чтобы звери не могли лаять.  Мне это все не кажется правильным и допустимым. Кастрация зверей - это, по моему мнению (которого я, впрочем, не навязываю), вмешательство ничуть не лучшее, чем описанные мной.

Я еще могу понять, когда такие операции делаются по жизненным показаниям, но прихоть хозяев, по-моему, не является поводом к тому, чтобы идти против природы.

Вот в том-то и дело, что в случае с домашними животными природа не может повлиять на отбор. Это приходится делать человеку, брать на себя колоссальную ответсвенность. Уши и хвосты купируют не просто ради экстерьера. Например, ротвейлерам купируют хвосты, так как длинный хвост эти собаки постоянно травмируют. Уши многим собакам подрезают опять-таки из соображений здоровья. В некоторых случаях, это продолжение традиций, которые когда-то были вызваны жизненной необходимостью, связанной с областью применения собаки. Как хвост у фоксов: оставляются три четверти, чтобы удобней было из норы вытаскивать. Длинный хвост у такой собаки может привести к гибели.

Но все это офф. Идея в том, с чего я начала. Мы несем ответственность за наших зверей, а также за их будущее. Мне пришлось кастрировать своего бульдога-найденыша, так как у него был хронический простатит. В результате гормональных изменений, простата уменьшилась, он перестал страдать, но и характер заметно помягчел. На мой взгляд, мы все только выиграли от этого.
« Последнее редактирование: October 16, 2002, 00,00:00 от Ksyush »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 16, 2002, 00,00:00 »
Что касаемо кастрации. Знаю я одну крыску, на характере которой эта операция (проведенная не по прихоти хозяев, а по жизненной необходимости) насколько мне известно, не отразилась. Как защищала крысенция свои владения от чужих людей, используя зубки, так и защищает, даже еще усердней. Хи, если бы кастрация безоговорочно влияла на агресссивность, в мире давно бы уже не было преступности;)
С уважением, Ольга

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 16, 2002, 00,00:00 »
И все-таки,кастрация дает неплохие результаты.От первого Кнопкиного помета сокурсница взяла у меня 2 мальчишек-черненького(как Кисик) очень ласкового и амбера-явный доминанта.Он постоянно грыз черного,хотя  хозяйку никогда не трогал.Рассадить возможности не было,отдавать жалко.Амбера кастрировали,классный мальчишка теперь-очень ласковый,перестал метить.С черным живут душа в душу.Операция простая,животными переносится легко,даже швы наружные не накладывают.
Ноги,крылья,главное-хвост!

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 16, 2002, 00,00:00 »

даже швы наружные не накладывают.

А швы как раз и нельзя накладывать: дренаж должен быть (жидкость должна вытекать)
2 Olga: Оченно мне мысль про преступность понравилась! Но ведь никто не пробовал с ней таким способом бороться? ;D

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #30 : October 16, 2002, 00,00:00 »
Кошмар, народ!!! Просто КОШМАР!!! :o Надо ж... А может выждать время? Одумается... Стресс у него был какой-нибудь, на запах, например...

Оля, ты не про нас случайно писала? Вот была у нас вынужденная кастрация у девицы после которой злости к чужим у неё явно не убавилось, наоборот. Раньше хоть как-то давала понять, что тяпнет. Теперь молча, спокойно, как танк подходит и... прокусывает насквозь. Начиналось, кстати, с детей, потом на женщин перекинулась, а мужиков кусает, но реже гораздо. Странно...Теперь при чужих в клетке сидит, как дура! А со мной ну совершенно другой зверь! Ласковая до невозможности! И на коленках поваляться, и на спинке полежать, палец вместо соски, щёчки, ушки подставить... Когда на чужих расшипится могу подойти сзади и взять, надутую. Ничего не скажет, не тяпнет.
Хотя... всё сказанное можно отнести к защите территории, а не к злости... ??? Метит также.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #31 : October 16, 2002, 00,00:00 »

Вот была у нас вынужденная кастрация у девицы после которой злости к чужим у неё явно не убавилось, наоборот. Раньше хоть как-то давала понять, что тяпнет. Теперь молча, спокойно, как танк подходит и... прокусывает насквозь.

Девиц не кастрируют! их стерилизуют :-). И девчонки после стерилизации злее становятся. Проверено на кошках...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 17, 2002, 00,00:00 »

Кошмар, народ!!! Просто КОШМАР!!! :o Надо ж... А может выждать время? Одумается... Стресс у него был какой-нибудь, на запах, например...

Мне кажется, здесь разговор давно перешел с конкретики на абстрактное обсуждение проблемы как таковой. В любом случае, за зверем надо понаблюдать, и если ситуация не улучшиться, то задуматься о том, что делать дальше.