Автор Тема: Большое пасючье счастье, или "НЕдикий Пасюк"  (Прочитано 99424 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Lemusik, а тут я что-то не поняла. Если от Полкана были крысята, то чьи они и где?

У Забавы погибший помет был от Полкана.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Беата родила!!!!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
УФ!
А подробности можно?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Поздравляю с долгожданными.Очень рад за Вас.Деткам молочка,мамке здоровья и сил.
   Кстати,а каков приплод?Ждем новостей.

З.Ы.Так хочется пасючку,но увы.Все посадочные места заняты :-[

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Поздравляем нашу сестричку !!!!!!!!!!!!......Здоровья мамочке и малышкам....

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю!!!!Здоровья пасючатам!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж...
Самое смешное, что подробностей-то я почти не знаю.
Беа сделала все по-тихому, улучшив момент, когда меня не было дома. Я так привыкла уже к их ложнякам, что почти ни на что не надеялась, но Беату накануне отсадила - уж больно велико пузо. Муж клялся-божился, что еще утром ничего не было. Точнее уж тода - никого... Приезжаю: в углу клетки гнездо, оттуда тихий музыкальный писк на многие голоса, ну и выглядывает довольная, но вся такая деловая крысиная морда.

Причем гнездо крысь построила так, что заглянуть абсолютно невозможно, разве только вытащив всю клетку. Но мне этого не хочется пока делать. Хотя любопытство разбирает до невозможности... Беата от маленьких практически не отходит, только на несколько шагов - поесть-попить.

Отец крысят - Моисей Зиновьевич, сын Зиновия II и Джесс, внук моей Тайны, правнук Беллы. Оправдал-таки он мои надежды...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, Аня, поздравляю тебя!!! Ура! Будут маленькие агутики!
Э... А блейзиков у вас там, случаем не будет, а?  shuffle

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Поздравляю с долгожданными детками!
Как же вышло, что брат с сестрой повязался?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Блейзиков... увы  :( Им там неоткуда...
Скорее всего будут все агути селфы или айриши (отец отметистый, мамка селф). А вот под агути у них будет спрятано много чего: черный (папин окрас), голубой, возможны хаски, возможны альбино...

Так, начинаем ловить помидоры. olz, да я сама бы себя убила за такую вязку... :))

Во-первых, Беатрисе уже год и месяц...

Во-вторых, Моисею год будет только 22 мая... То есть по-хорошему ему рановато еще вязаться... Семья его вообще-то неплохая, но по причине резкой аутобредности этого разведения - очень разные потомки и всех надо тщательно проверять... со здоровьем там было всякое, у кого-то очень хорошо, а у кого так и совсем плохо...

Оправдать меня, господа присяжные заседатели, немного может тот факт, что сама Беата родилась от 1,5-летней матери, повязавшейся первый раз. Кстати, сейчас Багира (мать Беаты) сидит у меня на передержке. Ей примерно 2,5 года. Здорова...

С другой стороны, и Моисей не такой уж плохой крыс, это был лучший, если не единственный, из доступных мне вариантов.

После нескольких неудачных попыток повязать Беату и Машеньку по правилам (а время между тем уходило!), я пришла к выводу, что самца надо везти к нам домой и селить вместе с девками. Иначе никто никого не родит. Девчонок трое. Когда я Машку привезла от самца, остальные две устроили мне истерику. Беата трясла ушами. Биссектриса же била и гоняла несчастную Машку несколько дней... после чего та, по-видимому, решила не рожать - еще убьют. Оставалось последнее средство - дать самца всем троим... ловлю овощи...

При этом как Беата, так и Машка могли бы дать от Мойши хорошее потомство. А вот Биссектриса - его сестра. Ну и как быть? Держать ее в клетке, пока остальные гуляют и предаются "отношениям" на ее же глазах? Отдать на длительную передержку или вообще с ней расстаться? Крыса я привезла. В первое же утро Биссектриса вывернулась у меня из руки, совершив прыжок вверх почти на полметра, шлепнулась на стол, как комета промчалась через всю комнату и ворвалась к парню в клетку. Дверца была не закрыта. Я просто никак не ожидала от Биссектрисы такой прыти... Все совершилось в несколько секунд. Вот так вот оно и вышло...

Но Биссектиса не родила, был очередной ложняк и, я надеюсь, уже не родит. Мавр сделал свое дело и после выставки отправится на другую квартиру.

Однако на Машку (новосибирку) я тоже смотрю с большим сомнением... Не исключено, что Беатины дети у нас тут не последние...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Эх, бывают такие крысы, детей от которых невероятно хочется...

О единственной малопонятной вещи - маме папы крысят (про понятную тут есть кому рассказывать, а про понятную родню матери - тем более):
бабушка Джесси (черная перецветшая хаска) жива-здорова, в полтора года с небольшим отлично себя чувствует (ттт), во всю строит глазки мужикам и... всем встречным людям поголовно). Как показывает практика, с ней даже совершенно посторонние и равнодушные к крысям люди любят общаться. На удивление беспроблемная крыса. Даже цветы не грызет. Пока у меня мужики не появились, стая во главе с ней жила в открытой клетке.

(будет время - сфотографирую).

...вообще, какой помидор, если там, может, родился мужчина моей мечты. Понятно, что риск, но с овощами почему-то беда. Было бы ужасно жаль, если бы после такого ничего не осталось (это я про Беату, у Моисея племянники уже есть. Хорошие, кстати, племянники - Чаклунка по-моему уже взяла САС, или это у меня глюки были)).

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Взяла-взяла:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11551.0

Беа со вчерашнего дня гуляет. Утром сегодня, пока она шлялась, я вытащила клетку, там с тыльной стороны уже был проход к крысятам. Видела трех. Ничего себе кабасики, лежат рядком и лапками шевелят. Очень темные.

Может быть, я не всех разглядела, но что-то мне кажется, что их столько и есть. По голосам тоже похоже, что немного их. Если так дальше пойдет - скоро устроим фотосессию.

Все-таки благородное животное пасюк, ничего не скажешь  ;)
« Последнее редактирование: May 03, 2007, 22,00:40 от Astarta »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, за своими заботами пропустила ТАКОЕ событие!
Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ! (ТТТ!)
Вот что значит - упорство ;).
Беате и малышам - здоровья, пусть кабасики растут хорошенько :)!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Почему-то невероятно хочется фотографий... ::)

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
Приветствую всех любителей диких и поведенческих пасюков!
К заводчикам поведенческих пасюков отношение не имею, единственное, что сделал - передал одну в Улан-Удэ. А вот дикая кровь у меня имеется. Вот здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=11616.0 я раздаю детей полупасюка Дичка и "культурной" агутиевой крысы. Правда, фенотипическая пасючина в помете была только одна, и она давно нашла себе хорошие руки. Но остались еще трое красноглазых девиц - четвертьпасюков (они же четвертьвистары по маминой линии). Если кого-то заинтересует свежая кровь, то можно еще успеть на уходящий поезд. Я сегодня вечером отбываю со всеми девицами на выставку в Екатеринбург, которая состоится 30-го апреля. Мракобесочка ответила согласием на мою просьбу доставить в Москву кого-то из девиц, если найдется желающий. К сожалению, я не буду появляться в инете до 2 мая, поэтому связь со мной по т. 913-901-78-00 или с Мракобесочкой (для тех, кто знает ее телефон). Желательно слать смс и подписываться ником для определенности. Только до 30 апреля включительно можно договориться о переправке хвоста в Москву!!!
Беате с детьми - здоровья! hb
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Немножко фоток. Гораздо меньше, чем хотелось бы... То ли крысы шустрые, то ли - фотограф из меня как из Масяни певица? Не знаю.

Для начала - вот она, Беатриса, героиня моя:

Крысята уже шуршат. Уже вчера утром, заглянув в гнездо, я увидела, как оттуда осторожно высовывается мордочка крысенка! И сразу прячется! То есть: крысята совсем еще слепые, но на внешний мир реагируют вполне осознанно.

Но вытащить для осмотра невозможно, не разворошив всю клетку. Беата построила целый бастион. Все, что удалось пока заснять - это само гнездо. Вот.

Гнездо см. по стрелке:

А вот папа. В боевой стойке - раздулся круглый и ногой топает:

То же, только в профиль:

И напоследок - пригоршня пасюков: Люцифер (отец Беаты) и Серый Брат (однопометник). Это на кого Мойша топал.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Какая крысота... и как же интересно, что там, в гнезде.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ооооохххххххх, ну до чего ж зверьё красивущее!!!!!!!!!!!!!!!!

...Аня, срочно скажи, что свободных детей нет!...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
lemusik, а я вот думаю: если есть там хоть одна девка - будет Вашим парням невеста  nyam nyam nyam

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Кстати, а как там с вязками пасюков ::)? Вот мне подумалось.... Imho хорошо бы новосибирцев хотя-бы пару раз повязать с очень разными крысами... для линии... раз все новосибирские девицы - такие динамщицы.