Все, кончилось счастье. Только я похвасталась, все кончилось =))) Правда, я сама виновата. Грешила на левомицитин, а попробовала пироцетам - ужасно гадкий. А я-то думаю, почему вроде разбавляю едой в большом количестве, а все равно горечь остается. В общем, давала Шухеру в два приема прямо на пальце, намазанном креветкой, креветочной "икрой". Сначала антибиотик, а потом и пироцетам. Оба раза он так на палец бросался, что даже не заметил горечи - все лекарство чуть ли не в горло вместе с пальцем запихнул. Так что запасаюсь креветками, будем справляться теперь хотя бы так.
А все остальные помаленьку... У Симбы недавно вскрылся абсцесс, дня за два буквально. Я жестоко содрала шкурку и все промыла... Надо отдать должное ребенку, даже не пикнул. Вот не знаю, то ли пластиковые полки так влияют на чистоту крысиных пузов, то ли Мушу со своей активностью всех кусает. На Сниффе в прошлый раз врач нашла укус, как раз два абсцесса и вылезло. Здесь вроде бы тоже царапинка была, но точно я не поняла, слишком уж быстро все закончилось.
Мушу, как я уже написала, гоняет крыс. Я юнидокс ему даю сейчас, то ли новые силы в себе ощутил, то ли еще что, ни дня без писков не обходится. А вот лекарство каждый раз чуть ли не насильно впихиваю. Оставляю его минут на 15 наедине с блюдцем, тогда съедает. А иначе никак.
Ну и Шушик... Шушик меня сегодня изрядно напугал. Выхожу из спальни - смотрю, валяется рядом с миской. Я уже пуганная, не один раз так было, что прихожу крысу кормить - а она-то мертвая, оказывается, а с виду как будто спит. Я вся аж похолодела, все, думаю, не помогли нам антибиотики. А нет, услышал меня, вскочил. Боялся, что ли, кормежку пропустить? ))