Сейчас у меня всего три крысы. Вернее, до недавнего времени был один Азур. Он, можно сказать, уже пожилой мэн - через месяц ему стукнет два года. Ему так и не довелось попасть на выставку, да и характер у него уж очень неуживчивый. Не агрессивен, но нежностей не любит, хотя просто посидеть рядом с человеком никогда не откажется. Лишь бы не тискали.

Вообще-то я подумывала сделать перерыв и пару лет не заводить новых крыс. Но заглянула в раздел о пристройстве, и, как водится, не устояла. Позавчера вечером ко мне приехали два пацана.
Себастьян Сибирский

Марсель

Раньше ребятки жили у Kathie, но переезд в новый дом перенесли, как мне кажется, довольно хорошо. Первое время вели себя осторожно, казались чуток пришибленными, но быстро освоились, начали выходить из клетки и даже вовсю выкусывают мне пальцы. Ребятки оказались совершенно ручными, хотя, скорее, все же наплечными - с рук быстро перескакивают на плечо.
Правда, я сразу заметила, что на обоих расчесы - у Марселя на фото отчетливо видны лысые лапы, и на шкуре кое-где ранки. На Басе поменьше, но тоже есть. Им еще предстоит обработка от клещей.