Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62325 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #20 : February 05, 2007, 15,08:36 »
А я вот очень пытаюсь не есть мяса, мне в общем-то каждый раз очень неприятно думать - что эта вкусняшка - на самом деле убитая зверушка... очень неприятно! но рядом с мужем-мясоедом сложно мне перейти на "без мяса" - потому что зачастую еда дома тока мясная... не пойму как надо сделать, чтоб самой мяса не есть, а ему готовить... может кто-то поделится своим опытом?
веган из меня не получится, очень люблю морепродукты... а  вот не есть млекопитающих я бы очень хотела... готовить их тоже неприятно.. еще и кошка мясоедка, хыщница.. но она уж пусть ест!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : February 05, 2007, 15,14:22 »
Ну про несложно - я бы так не сказала.

Начиная с того, что другие члены семьи могут вовсе не хотеть быть веганами и хотят есть нормальную еду - следовательно, ее надо покупать и готовить. Отдельный вопрос - кормление детей. Я вовсе не уверена, что детям такое ограничение полезно, но плюс к этому - как кормить ребенка в детском саду или школе, если вся пища там готовиться для обычных людей?

Как питаться во время отпуска - сорри, но ни в одном из отелей я не видела табличек с перечнем того, что входит в состав блюда (разве что написано, мясо это или рыба, а уж добавки никто не описывает).

Печь лепешки - оно, конечно, забавно, но лично я ненавижу заниматься выпечкой и готова на такой подвиг разве что 1-2 раза в год, и то постараюсь этого избежать.

А уж после работы и почти полутора часов дороги домой максимум, на что я способна - зайти в ближаший магазин, купить там то, что готовится за 10 минут - и дома плюхнуть это на бутерброд или на сковородку...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 05, 2007, 15,24:55 »
Svet-lana, ну тут каждый сам для себя выбирает.... если ты не могла бы есть мясо, то готовила бы для себя без мяса, это вошло бы в привычку и было бы совсем не сложно...
Веганами становятся не потому, что у них навалом времени и они от нечего делать заморачиваются с готовкой без мяса....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #23 : February 05, 2007, 15,27:50 »
Я варю супчики постненькие, они очень вкусные, и мой муж совершенно спокойно обходится без мяса, не то чтобы он тоже хотел бы быть вегетерианцем, но недовольства не высказывает, видимо мне просто с ним повезло - непревередлив в еде, более того сам иногда готовит очень вкусно мясо соевое или борщ вегетарианский.
Я всю жизнь ела мясо и рыбу, ну просто не представляла себе как без этого жить, но как показала практика, это совсем не сложно, и главное, для меня это не есть насилие над собой, как-то так лего и органично все получается  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #24 : February 05, 2007, 15,59:19 »
Постный суп я как раз легко могу представить, это я могу есть. Но супы мя готовим редко, так как обедаем не дома...
А вот постное второе - это для меня проблема...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #25 : February 05, 2007, 16,01:38 »
точно повезло, потому что мой не то что не обходится без мяса, он еще мясо ест и колбасой заедает.. а потом все это мясное накупленное им начинает портится, он начинает жарить я ним яичницу.. и в общем ужас! приходится всем дружно есть - "спесать" мясо, или деньги на которое оно куплено! ужас короче!
готовить отдельно вначале ему. а потом себе -я точно скоро кони двину. и так 4 часа сплю... чего делать - пока не знаю... буду конечно придумывать, но если у кого-то опыт есть - буду рада.
Сама-то я чудно могу есть какие-нибудь морские гадости вместо мяса, я их гораздо больше люблю, а муж их не ест...

А что касается детей - полностью согласна со Свет-ланой. Все таки это дети, которые покодениями приучены к мясу, и однозначно не смогут полноценно развиваться при его отсутствии...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #26 : February 05, 2007, 21,57:10 »
Нее, я мясоед :) Но живу по принципу: делай что хочешь, только другим не навязывай. Хочешь быть веганом - будь им, но не надо везде кричать что остальные люди плохие, т.к. едят мясо и т.д.  ::)

А дома свекровь и сестра мужа вегетарианцы  :)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #27 : February 05, 2007, 22,42:04 »
Нее, я мясоед :) Но живу по принципу: делай что хочешь, только другим не навязывай. Хочешь быть веганом - будь им, но не надо везде кричать что остальные люди плохие, т.к. едят мясо и т.д.  ::)

Да как-то ни кто тут и не кричит, я тоже считаю, что образ жизни каждого - это  его личный выбор, главное без фанатизма, он в любом деле только во вред.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #28 : February 05, 2007, 23,29:01 »
Здесь да :) Просто в целом зачастую веганы отрицательно настроены к мясоедам  :-[

А еще есть много вкусных постных рецептов  :D

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #29 : February 05, 2007, 23,35:55 »
Здесь да :) Просто в целом зачастую веганы отрицательно настроены к мясоедам  :-[

Именно из-за отдельных радикально настроенных людей и складывается впечатление обо всех  :-\.

А рецептов и правда много, я обожаю драники, да и вообще картошку в любом виде  :P
« Последнее редактирование: February 05, 2007, 23,43:37 от Parangon »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #30 : February 05, 2007, 23,53:07 »
Сорри, не могу не поффтопить... ::)
А рецептов и правда много, я обожаю драники...:P
Это которые ДрАнк готовит?!  ;D ;D ;D ;D ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #31 : February 06, 2007, 00,16:37 »
Неее, есть блюдо круче - дранка!  ;D Вроде даже как истинно белорусское  :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #32 : February 06, 2007, 00,19:35 »

Уж лучше вместо "постных" говорить "вегетарианских", а то эти ассоциации с христианскими постами отшибают весь аппетит...  8)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #33 : February 06, 2007, 00,33:01 »
Не, я говорю именно постные, потому что такие мне ближе - мама все посты соблюдает, так что и рецепты я именно постные знаю :)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 06, 2007, 11,29:46 »
Так может, вы и поделитесь вегетарианскими (постными) рецептами? ;) Наверняка их много накопили.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #35 : February 06, 2007, 11,30:37 »
Драники - штука вкусная, но не каждый день, но на их приготовление нужно не 5 минут... Сейчас я знаю, что если особо некогда можно сварить пачку макарон, добавить кусок колбасы и есть еда на ужин, да еще и на следующий день останется. А готовить это все несколько минут (тем более, что стоять у плиты тут не нужно все время, то есть можно параллельно собираться на работу или делать что-то еще).

Опять же - есть на следующий  день  оставшиеся драники - даже после разогрева - уже не очень (это же касается и жареной картошки просто)... Значит, опять надо что-то готовить... Но заниматься готовкой каждый день -на это надо иметь время...

Любопытно было бы услышать рецепты, требующие минимум времени и подходящие для еды в течение хотя бы пары дней...

Светлана, г.Москва

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #36 : February 06, 2007, 11,46:15 »
Светлан, я дома готовлю почти одни супы, просто обедаем мы на работе всухомятку, поэтому на ужин у нас первые блюда, в основном это гороховый суп, борщ и что-то типа "харчо", только на зажарке вместо мясного бульона.
Из вторых блюд очень люблю картофельный соус, готовится так:
в казанке или глубокой сковороде с небольшом кол-ве растительного масла слегка обжариваю нашинкованный лук, на крупной терке трется 2-3 морковки и несколько помидоров (в несезон можно использовать томатную пасту с водой), все это выкладывается в сковороду и туда клдется нарезанная картошка, тушится до готовности, приправляется солью, прянностями или режется петрушка и кидается.
Иногда картофель не кладу, а получившимся соусом поливаю вареный рис.
Еще много всяких замороженных овощных смесей, я их готовлю в аэрогриле, так же кашки разные с маргарином Рама
« Последнее редактирование: February 06, 2007, 12,01:33 от Parangon »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #37 : February 06, 2007, 11,47:40 »
Любопытно было бы услышать рецепты, требующие минимум времени и подходящие для еды в течение хотя бы пары дней...
Так ведь практически любое блюдо можно в холодильнике хранить не то что пару дней, а и неделю :) Только ведь насколько я понимаю проблема в том, что на второй день одно и то же есть не хочется :) А у меня будет есться до тех пор, пока не съестся :) или не испортится  :o  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #38 : February 06, 2007, 12,00:16 »
А я вот с трудом ем суп вечером... В выходные вот гороховый суп сварила, вкусный. А вчера пришла с работы, вроде голодная была, но вот суп есть - не могу... Все-таки дял меня суп - это еда для обеда, а не для ужина... Придется, сегодня его в себя вечером заталкивать...

Я могу есть что-то 2-3 дня подряд, но есть еда, которую можно подогреть - и она почти как только что сваренная. А те же драники хороши только "с пылу, с жару"...

Светлана, г.Москва

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #39 : February 06, 2007, 12,07:00 »
Дранка на несколько дней хороша  ;D Рецепт практически как у драников - тертая картошка, немного соли, лучок, по желанию обжаренное сало (как видите, рецепт для всех) - вкусно и так, и так. Все это смешивается, закладывается в чугунок и в печку на пару часов  ;) Ну, если в городе - то в толстую посудину, утятницу, например, и в духовку на пару часов.
И горячая хороша, и холодная потом, и на сковородке обжаренная  ;)