Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62188 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #80 : February 16, 2007, 02,09:03 »
ну разве я сказал слово -"правильное мясоедство"... =))
Зачем ссылки? Колбаса, капченое мясо,- жаренные стейк, карбонад, шашлык, гамбургер, сосиски... Вредные для сосудов жиры и другое...
Помните советскую солянку? Из чего ее делали? =)) Про технологии полуфабрикатов я вообще не стану говорить. =)), это еще хуже совковой солянки
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 02,22:13 от ChiljaAndLilja »

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 16, 2007, 02,27:43 »
ChiljaAndLilja ,а понятно  ;D.Я так и поняла,что всякие полуфабрикаты и жареное мясо в больших вредно.
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : February 16, 2007, 02,36:47 »
Мясоеды же не могут знать все хитрости производства в закрытой територии, ради экономии и широких маштабов. Они же экономят на всем.=))
Дешовые стероиды в корм, куча антибиотиков при жизни, красители для апетитности, химия чтобы мертвечинка не портилась...
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 02,52:59 от ChiljaAndLilja »

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : February 16, 2007, 02,49:58 »
ChiljaAndLilja,так об этом я не подумала :o.Хотя если уж вдаваться в подробности,то овощи и фрукты сейчас выращиваются не лучшим способом.А вода!?Одна моя знакомая была на заводе где производят воду "Архыз"-вообщем в большой чан с обычной водой из под крана,добавляют лимонную кислоту для обеззараживания и высыпают какие-то минераллы.Вообще сами представляете какую водичку мы покупаем! ;)Остаётся кипятить только,т.к. не известно какая из предложенных на рынке,действительно очищенная. ???
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 02,53:39 от FORTUNA »
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : February 16, 2007, 02,59:56 »
ChiljaAndLilja,так об этом я не подумала :o.Хотя если уж вдаваться в подробности,то овощи и фрукты сейчас выращиваются не лучшим способом.А вода!?Одна моя знакомая была на заводе где производят воду "Архыз"-вообщем в большой чан с обычной водой из под крана,добавляют лимонную кислоту для обеззараживания и высыпают какие-то минераллы.Вообще сами представляете какую водичку мы покупаем! ;)Остаётся кипятить только,т.к. не известно какая из предложенных на рынке,действительно очищенная. ???
Вот по этому я не покупаю )) такую воду. В городе у меня фильтр хороший.
Измеряли его на качество, и оказалось самая чистая вода доступная в городских условиях. Но все равно вода-это что то особенное. Не зря на нее нашептывают =)) бабки. Я когда в деревне, я на велосипеде еду в лес за водой

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : February 16, 2007, 03,13:03 »
ChiljaAndLilja ,а у вас фильтр какой фирмы?И есть ли какие-то секреты и тонкости при выборе фильтра?
Ой,а мы тут не засоряем темку?Я лучше открою новую темку.:)
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 03,36:57 от FORTUNA »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : February 16, 2007, 03,21:26 »
ChiljaAndLilja ,а у вас фильтр какой фирмы?И есть ли какие-то секреты и тонкости при выборе фильтра?
Ой,а мы тут не засоряем темку?Я лучше открою новую темку.
Можете конечно зделать темку отдельно )/ про воду, и я туда потом скину фотку устроиства у меня дома, и небольшое от себя описание. Но это позже смогу. ))/
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 03,37:19 от ChiljaAndLilja »

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : February 16, 2007, 03,37:27 »
Договорились :).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : February 16, 2007, 04,01:15 »
Это уже гон
-----------------------------------------------
И кстати - мозг не в мясе нуждается, как вы там полагаете. Поэтому извенятся не стану за это старое и всем известное научное открытие и факт. Да, и красивее  моложе тоже не станете..

что значит - гон? вы сами-то читаете то, что пишете?

от того, что вы не будете есть мясо, вы тоже умнее не станете =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 16, 2007, 05,47:26 »
от того, что вы не будете есть мясо, вы тоже умнее не станете =)
Вообще не об этом я. Как говорит Светлана "спрос будет , потому что всегда будут мясоеды". Я так не считаю. Если общество поумнеет, то спрос будет уменьшатся, потому что человеку необходима не только этическая сторона, но и собственное здоровье. Рано или поздно. Посмотрите на больных Американцев, и тупых Англичан и.т.д  и на нарастающую угрозу отражающейся на функции всех органов. Это неверный образ жизни. Карма.
Нам есть куда поглядеть? Что то исправлять в себе -ради себя?
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 06,10:11 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : February 16, 2007, 07,33:47 »
Как раз пару дней назад слышала от весьма авторитетного человека (Учиталь по йоге), что если человек пышет злобой, то никакая вегетарианская диета его здоровью не поможет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 16, 2007, 08,05:29 »
Как раз пару дней назад слышала от весьма авторитетного человека (Учиталь по йоге), что если человек пышет злобой, то никакая вегетарианская диета его здоровью не поможет.
Я не есть весьма авторитетный как он, я маленький человек.
Ну это он наверное меня имел в виду, так как все остальные пышут добротой.
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 08,09:44 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : February 16, 2007, 11,00:10 »
Речь шла о пищеварении как таковом. Хорошо очищать свое тело, но и душа просит того же.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #93 : February 16, 2007, 13,28:33 »
Мне кажется, что можно много говорить о вреде колбасы или стейков, но и то, что овощи или что-то еще безвредно - не скажешь. Просто от одной еды бывают одни болезни, от другой - другие.
И данные о вреде вегетарианства тоже есть, но они не так часто приводятся - хотя бы потому, что не так много вокруг людей, полностью отказавшихся от мяса.... Да и статистика пока по болезням из-за отсутствия мясного белка в рационе не так уж велика...

Кто-то мясо ест,  но не каждый день или отказывается от говядины, но допускает курицу или рыбу и морепродукты. Это все разные виды вегетарианства, и они по-разному влияют на здоровье.

Опять же, каждый из нас замечал, что в какое-то время хочется есть овощи, а мясо есть просто противно, а иногда - прямо наоборот. Организм тоже нам сигнализирует о том, что ему нужно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 16, 2007, 14,16:27 »
Болезни не только от того ЧТО мы едим, но и то как и с какими мыслями.
Весь негатив, неврозы и т.д. - все это сказывается на здоровьи. Больницы зачастую забиты невротиками, у которых органы заболевают от, пардон, головы дурной. Они чувствуют боль, у них повышенная температура, слабость - все как при болезни, а болени-то самой нет. Мне раньше это казалось невероятным, пока на собственной шкуре не опробовала. Спровоцированный стрессом психоз привел к имитации почечного приступа: температура под сорок, лихорадка, боль - все по полной программе. К счастью вовремя себя остановила и приняла успокоительных дозу. На утро - как огурец! При обследовании - все в ажуре, никакого острого воспаления!

а вообще...если бы мне пришлось лично убивать, чтобы есть - то однозначно стала бы вегетарианкой. а так я, как буддисткие монахи - не убиваю, но ем 8)

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #95 : February 16, 2007, 15,34:06 »
Спрос на мясные продукты пока есть и будет еще не одно десятилетие точно. Так что едва ли мой или ваш отказ от покупки курицы что-то изменит в планах птицефабрик... Кроме нас есть немало людей, которые мясо ели и будут есть дальше.
Вот если делить людей на мы и они, то да, мало что измениться. Для птицефабрик точно нет такого деления, для них существуют только потребители. В нашей стране на одного человека приходится 1,7 куриц, прибавьте к этому еще импорт. На одного вегетарианца больше – на несколько "несчастных" куриц меньше.

Даже если быть пробитым антропоцентристом, то хотя бы ради будущего, ради детей можно отказаться от мяса или уменьшить его потребление. Опустынивание, загрязнение воды и воздуха – очень серьезные проблемы. 25% "антропогенных" выбросов метана (одного из главных парниковых газов) – это "выбросы" парнокопытных домашних животных.

Тут коснулись домашних животных. Случайно на канадском крысином форуме наткнулся на этот сайт: http://www.animalove.com/
Дизайн ужасный, но зато много написано про вегетарианство домашних животных, в том числе и крыс. Пишут, что животные вегетарианцы живут дольше. Как говорится, хотите верьте, хотите нет.
Согласен с тем, что не все люди и животные могут быть абсолютными веганами.

Что касается кулинарии, то одним из моих любимых "блюд" является гречка с чечевицей. На варку того и того по 5 – 10 минут. Сытно и полезно. К сожалению, больше никаких интересных рецептов дать не могу, ибо в еде крайне не привередлив :(

а вообще...если бы мне пришлось лично убивать, чтобы есть - то однозначно стала бы вегетарианкой. а так я, как буддисткие монахи - не убиваю, но ем
А буддисткие монахи разве едят мясо?
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #96 : February 16, 2007, 15,42:12 »
Про крыс скажу однозначно - бред это.

Я сейчас крысам мясо практически не даю, разве что в детстве или при болезни, чтобы таблетки размешать. Болеть меньше они от этого не стали, жить дольше - тоже (сравниваю с теми, которым давала мясное часто).
А вот вес набирают явно больше, чем "мясоеды"
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #97 : February 16, 2007, 16,09:43 »
Мне кажется, что можно много говорить о вреде колбасы или стейков, но и то, что овощи или что-то еще безвредно - не скажешь. Просто от одной еды бывают одни болезни, от другой - другие.
Ага, вот это я пропустил! Нарвались! Щас будем читать еще одну лекцию на околоэкологическую тематику.

Во-первых, вредные вещества имеют тенденцию накапливаться в пищевых цепях и даже трансформироваться в более опасную форму, так что содержание их в животных может быть на порядок больше, чем в растениях. Вместо ртути в мясе и рыбе может быть гораздо более опасная метилртуть, вместо нитратов и нитритов в тех же животных будут опаснейшие нитрозамины. Максимальные уровни свинца определяются в рыбе, желатине, моллюсках, ракообразных, а также в жестяной таре, консервах и пшеничных отрубях. Максимальное содержание пестицидов – мясо и продукты пчеловодства. К бактериальному заражению, опять же, наиболее подвержены мясо-молочные продукты. Прибавьте к этому еще ряд веществ, включая бенз[а]пирен, образующихся при термической обработке мяса и рыбы.
Перечисленные вещества обладают целым рядом нехороших свойств, включая канцерогенное (вызывают опухоли), мутагенное и тератогенное (уродства у детей) воздействия. Это в дополнение к призыву задуматься о детях.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #98 : February 16, 2007, 16,35:20 »
Да Б-г с ним, с мясоедением/вегетарианством. Я вон каких безумцев нашел, домотканых и кондовых:
http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=975

плакатики:

Лучше бы они перестали бухать и от этого плодить дебилов, чем пугать мифической опасностью  ГМП (которой так никто и не доказал, кстати).

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 16, 2007, 17,33:16 »
Вегетарианство предполагает не просто отказ от продуктов животного происхождения, это полная смена образа жизни.
Можно питаться салатиками, находясь дома, а "офисные пленники" должны поесть один раз, но сытно - без мяса никуда. Можно "догоняться" пряниками, что чаще всего и делаю, и от этого набираю лишний вес и порчу себе желудок сухомяткой. Мой папа-сварщик не сможет держать в руках сварочный аппарат, если перейдет на одну кашу и огурцы.
Опять-таки, в мясе и сале есть необходимые аминоксилоты, которых нет больше нигде, их надо как-то восполнять.
Я восхищаюсь людьми, которые ради своих убеждений поменяли образ жизни, но не готова сделать тоже самое :-\
По поводу мясоедства в частности и обжорства вообще можно сказать много негативного >:( Люди действительно не контролируют потребление, обжираются копчеными колбасами, подозрительными сосисками, сомнительными пельменями.
Хотя и овощи с фруктами, которые может себе позволить основная группа населения, тоже далеки от идеала. Нитриты-нитраты - это еще цветочки, хурма, которую газом обрабатывают - круче.
Короче, те, кто не имеет "домика в деревне" и ест то, что позволяет зарплата, то есть полуфарикаты и сомнительные овощи из супермаркетов, рискуют своим здоровьем независимо от вкусовых предпочтений.
PS Я однажды попробовала виноград прямо с лозы. С тех пор магазинный виноград вызывает у меня отчаяние. Пока он доедет до нас, потеряет все что имел ценного.
Бин и Рыжик, помню и люблю.