Вегетарианство предполагает не просто отказ от продуктов животного происхождения, это полная смена образа жизни.
Можно питаться салатиками, находясь дома, а "офисные пленники" должны поесть один раз, но сытно - без мяса никуда. Можно "догоняться" пряниками, что чаще всего и делаю, и от этого набираю лишний вес и порчу себе желудок сухомяткой. Мой папа-сварщик не сможет держать в руках сварочный аппарат, если перейдет на одну кашу и огурцы.
Опять-таки, в мясе и сале есть необходимые аминоксилоты, которых нет больше нигде, их надо как-то восполнять.
Я восхищаюсь людьми, которые ради своих убеждений поменяли образ жизни, но не готова сделать тоже самое

По поводу мясоедства в частности и обжорства вообще можно сказать много негативного

Люди действительно не контролируют потребление, обжираются копчеными колбасами, подозрительными сосисками, сомнительными пельменями.
Хотя и овощи с фруктами, которые может себе позволить основная группа населения, тоже далеки от идеала. Нитриты-нитраты - это еще цветочки, хурма, которую газом обрабатывают - круче.
Короче, те, кто не имеет "домика в деревне" и ест то, что позволяет зарплата, то есть полуфарикаты и сомнительные овощи из супермаркетов, рискуют своим здоровьем независимо от вкусовых предпочтений.
PS Я однажды попробовала виноград прямо с лозы. С тех пор магазинный виноград вызывает у меня отчаяние. Пока он доедет до нас, потеряет все что имел ценного.