Автор Тема: А много ли среди вас вегетарианцев?  (Прочитано 62254 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: а много ли среди вас вегатэрианцев?
« Ответ #180 : March 03, 2007, 18,18:17 »
Ну так melamory под наблюдением врача чистилась  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : March 03, 2007, 18,25:01 »
Честно говоря, меня такие врачи удивляют.... Но это ИМХО, конечно. Печень ваша и кишечник тоже, делайте что хотите. ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : March 03, 2007, 19,39:34 »
В прошлом году — впервые за 29 лет на японском рынке — прибыль сети McDonald's упала. Виной тому и высококонкурентный рынок, и боязнь "коровьего бешенства", и растущее негативное отношение к сетям быстрого питания.

McDonald's Holdings Co. (Japan) Ltd. рассчитывает улучшить репутацию своих ресторанов, включив в меню не только здоровые, но и приближенные к национальным традициям продукты. Первую новинку, тофу-бургер с соево-имбирным соусом, уже в начале мая будут предлагать во всех ресторанах McDonald's в Японии.

Ха...

nyam nyam nyam nyam
« Последнее редактирование: March 03, 2007, 19,45:53 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : March 03, 2007, 20,01:03 »
сыль интересная Комплект для производства тофу.
вообще хороший портал. Много чего...
Международная организация
Евроазиатская
Европейская
растет великое братство вега-нов, не по дням а по секундам...
« Последнее редактирование: March 03, 2007, 20,22:49 от ChiljaAndLilja »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #184 : March 03, 2007, 21,47:21 »
ChiljaAndLilja, не поняла, это что соевые котлеты в Макдональдсе? Приииикольно  ;D. Врядли я пойду в макдональдс, даже если там будет меню и для веганов - не люблю булки и картошку фри... но все равно, большой прогресс  :)

Девочки, скажите, пожалуйста, по поводу чистки организма маслом, это надо с какого возраста/комплекции делать или вообще не помешает в любом возрасте и любой комплекции? Худеть я не планирую, но меня впечатлили истязания, которые вы над собой проделываете, и задумалась, что видимо это нужно для здоровья, а я не делаю...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : March 03, 2007, 22,03:07 »
ChiljaAndLilja, не поняла, это что соевые котлеты в Макдональдсе?
McDonald's (Japan) Ltd.
прогресс ок, но я тоже нешел бы есть в McДаунальд. Зачем он мне ус**лся.
Репутация у него конченная по любому
« Последнее редактирование: March 03, 2007, 22,08:46 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : March 03, 2007, 22,14:29 »
Юль, комплекция тут роли не играет, разве что при излишнем ожирении-истощении стоит врачу показаться  :) Но ты-то у нас в хорошей кондиции!  ;D

В нашей группе чистятся и 18-летние.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #187 : March 03, 2007, 22,22:18 »
Регина, спасибо за комплимент   :D, а что есть группы по очищению организма? это под наблюдением врача, да? хм... наверное я тоже хочу в такую группу, во всяком случае, теперь мне кажется, что я насквозь зашлакована  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : March 03, 2007, 22,28:43 »
Регина, спасибо за комплимент   :D, а что есть группы по очищению организма? это под наблюдением врача, да? хм... наверное я тоже хочу в такую группу, во всяком случае, теперь мне кажется, что я насквозь зашлакована  ;D

Насчет групп специально по очищению не знаю, но и не интересовалась. У нас обычная школьная группа при ИЙГАС.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #189 : March 04, 2007, 09,13:09 »
Худеть я не планирую, но меня впечатлили истязания, которые вы над собой проделываете, и задумалась, что видимо это нужно для здоровья, а я не делаю...
Истязания- это если у тя слишком хороший рвотный рефлекс, как у мню)))Но многие пьют масло совершенно спокойно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : March 04, 2007, 09,54:40 »
Некоторые и чистку сосудов настойкой чеснока считают истязанием  ;D

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #191 : March 04, 2007, 10,19:38 »
а что это за ИЙГА...что то с йогой? и как чистят сосуды настойкой чеснока?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : March 04, 2007, 10,29:51 »
Институт Йоги Гуру Ар Сантема.

По поводу чесночной настойки - у нас в методичке  ;D так:

200 г свежеотжатого сока чеснока заливают 200 г спирта, 10 дней держат в закрытой бутылочке в темноте, потом процеживают и держат в темноте еще 3 дня. 3 раза в день за полчаса до еды это дело капается примерно в 30 г молока и выпивается. Количество капель настойки постепенно увеличивается до 25-ти, если нужно, я пришлю схему. И так пока не будет выпита вся настойка, а это больше 3-х месяцев.

Давление у меня после этого на какое-то время нормализовалось (потом я перестала мерить  ;D), но в обед это приходилось пить на работе, пугая сотрудников.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #193 : March 04, 2007, 13,00:32 »
ага, спасибо)))

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : March 04, 2007, 18,55:37 »
Вот единственное что меня настораживает-это качество тофу\доуфу на прилавках. 1)Генетически модифицированных бобов 2) В Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу).
То есть соленая вода. Хотя морская вода имеет антибактериальные своиства, витамины и минералы(почти вся таблица Менделеева), все таки хлоридов натрия, магния...(( много...
Не остается ли в таких продуктах слишком много солей? Если да, то как вывести?
Вопрос к ботаникам. Можно ли выращивать качественную cою в обычных
условиях, тип как у нас с вами жилищях(загородных-огороды, поля и.т.д) ?
Какая почва, климат и.т.п?
Posted on: Марта 04, 2007, 14,58:55
Итак.. Хе...  ;D В моей кухне появился доуфу(тофу).
Я представлял что это, но он вызвал большое недоумение.
У него практически нет вкуса! Млям... Как это готовить?
Я не кулинар, и я не талант на кухне. Но у меня все же получилось...
=)) Я могу сказать - это чудо, чудо для кулинара. Я потом раскажу про свою стрепню. Я плохой повар, но то что я сварганил можно есть с большим апетитом. Я изготовил прекрасный суп, соус с рисом  и булку...
Я никода не думал что готовка может стать таким интересным процессом
nyam nyam nyam nyam
« Последнее редактирование: March 04, 2007, 19,05:35 от ChiljaAndLilja »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #195 : March 04, 2007, 19,00:19 »
Тофу, как говорил мой отец, это продукт-хамелеон, он приобретает вкус продуктов, прянностей, с которыми готовишь, сама я тофу не использую - мне не нравится.
« Последнее редактирование: March 04, 2007, 19,41:38 от Parangon »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : March 04, 2007, 19,20:27 »
Тофу, как говорил мой отуц, это продукт-хамелеон, он приобретает вкус продуктов, прянностей, с которыми готовишь, сама я тофу не использую - мне не нравится.
Да, даа...ваш отец прав- я это подтверждаю. Добавлю только свое мнение.
Однажды попробовав, ты будешь искать этот прозрачный вкус вечно
« Последнее редактирование: March 04, 2007, 19,23:32 от ChiljaAndLilja »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #197 : March 04, 2007, 20,03:33 »
РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО СУПА С ТОФУ, правда он готовится на мясном бульоне, да еще, в классическом варианте, бульон должен быть из (подумать страшно) собаки. Но полагаю, что можно использовать и бульонный кубик или зажарку, правда не увена, что в Латвии Вы найдете основной ингредиент - соевая паста, по-корейски "кханджая" - именно она задает супу неповторимый и необыкновенный вкус, в Москве же она продается в Джаганате. Признаюсь, что сама не готовила, но в исполнении моего отца, этот суп ооочень вкусен (разумеется, готовил он его на говядине, а не пёсиках, хотя суть не меняется  :-\).

В кипящий бульон закладывается порезаная картошка. Отдельно на сковороде в небольшом кол-ве раст. масла обжаривается тофу (кубиками), лук и морковка до золотистого цвета лука. Содержимое сковородки высыпается в кастрюлю с бульоном и картошкой, а затем кладется ст. ложка соевой пасты, варится до готовности картошки. Солить надо перед снятием супа с плиты, так как соевая паста соленая и имеет свойство не сразу придавать соленый вкус бульону.
Отдельно в казанке варится рис, без соли и помешивания.
В тарелку с супом кладется несколько ложек риса и все готово.

А еще отец просто обжаривал тофу в растительном масле с прянностями, иногда с папоротником, реже с картошкой

Еще есть соевый продукт называется Окара, вроде как творог, моя мама делает из нее сырники, вкусно получается.
По поводу генетической модификации сои могу сказать, что в России ее выращивают в Краснодарском крае, поэтому стараюсь покупать соевые продукты, произведенные имеено там. В Туапсе есть несколько ларьков, торгующих именно соевыми продуктами, и знаете ассортимент ооочень широк, я не все там успела попробовать :)
« Последнее редактирование: March 04, 2007, 20,22:25 от Parangon »

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : March 04, 2007, 20,10:35 »
Где бы взять в Москве папоротник......Хоть соленый, хоть сушеный. Умираю, как хочу!!!!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #199 : March 04, 2007, 20,28:34 »
Где бы взять в Москве папоротник......Хоть соленый, хоть сушеный. Умираю, как хочу!!!!
Видела в Джаганате, но если честно, он как-то странно выглядел и цена просто убийственная, от того и не стала покупать, кто-то мне говорил, что есть магазин China, что ли называется, там якобы продают разные продукты для восточной кухни, я этот магазин не искала, так что не знаю. Мне практически все привозят родственники из Казахстана, у них там этого завались, но родственники редко приезжают. Может кто-нибудь подскажет есть ли в Москве рынки, на которых торгуют корейцы, казахи или узбеки?