Автор Тема: крысы дальтоники?  (Прочитано 3012 раз)

safary

• Гость
крысы дальтоники?
« : February 05, 2007, 07,17:26 »
Скажите, крысы дальтоники? Влияет ли как-то цвет клетки и прочих крысиных принадлежностей (гамаков, кормушек и т.д.) на поведение наших любимцев?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысы дальтоники?
« Ответ #1 : February 06, 2007, 04,04:55 »
Скажите, крысы дальтоники? Влияет ли как-то цвет клетки и прочих крысиных принадлежностей (гамаков, кормушек и т.д.) на поведение наших любимцев?
Крысы не дальтоники, но они видят не все цвета. Цвет клетки вряд ли влияет на поведение.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 06, 2007, 15,12:50 »
Насколько я знаю, крысы видят все в черно-белом цвете, так же, как и собаки и многие другие животные.

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #3 : February 06, 2007, 20,50:23 »
Не думаю, что собаки, да и крысы, видят всё в черно белом.

Крысы плохо воспринимают красный цвет, то, что для нас красное, для них чёрное. Но зелёные и синие тона они хорошо различают.
Читала где-то, где не помню уже...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 07, 2007, 05,57:39 »
Не думаю, что собаки, да и крысы, видят всё в черно белом.

Крысы плохо воспринимают красный цвет, то, что для нас красное, для них чёрное. Но зелёные и синие тона они хорошо различают.
Читала где-то, где не помню уже...
Да, крысы цвета различают вотличие от собак, заисключением красного цвета. Все плотоядные животные не видят красный красным, он для них чёрный возможно с каким-то оттенком.

safary

• Гость
« Ответ #5 : February 07, 2007, 09,30:17 »
ага :)) значит, отличить синюю клетку от точно такой же, но фиолетовой мы можем? :))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 07, 2007, 10,12:35 »
скорее они чувствуют волны или еще каки-то излучения, исходящие от того или иного цвета. Люди же тоже по разному реагируют на разные цвета. Мои например все-время какали на полку зеленого цвета (др полки - красная и желтая) Зеленую полку убрали - стали какать снова в поддон
Квакуша и компания

safary

• Гость
« Ответ #7 : February 08, 2007, 04,59:33 »
я просто к чему все это затеяла: у нас сейчас 2 абсолютно одинаковые кклетки, но одна синяя, другая - фиолетовая. Так вот, мальчишки мои сначала жили вместе в синей клетке, при этом Яша был - само спокойствие. Но, к сожалению, крепкой мужской дружбы у нас так и не получилось, не смогла я спокойно смотреть на страдания лысого Чаки. Я, конечно, понимала, что это игры у них такие, но как объяснить это лысику? Постоянно порванная шкурка вынудила меня отсадить Яшу в ту самую фиолетовую клетку. Я даже навязала  одинаковые лазилки, повесила Яшин гамак, чтоб ничего его не смущало. так вот, Яшка уже месяц живет в новой клетке и стал как шило в одном месте. Носится по этой клетке галопом, сшибает все лестницы, и смех и грех, короче. Вот я и задумалась, а не в цвете ли дело? Я сама как-то не любитель фиолетового, может, и у крыс так же бывает? :))