Джемма появилась в моем доме случайно (если что либо вообще в нашей жизни происходит случайно). Моя коллега в метро нашла клетку с серенькой перепуганной крыской внутри и принесла это сокровище на работу. Все в офисе знали, что крысы мне очень нравятся и в один голос заявили, что найденыш должен переехать ко мне. Я ради собственной безопасности отказывалась даже смотреть на нее. И правильно делала, потому что когда я увидела эти черные глазки, когда крыска только ко мне сразу же пошла на руки – вопрос о нашем совместном проживании был решен.
15 ноября крыска переехала ко мне и получила имя Джемма (имя заимствованно из романа «Овод»). Мы посетили ветеринара. Жалоба была только одна – часто чешется (но никто в шерстке не обнаруживается). Ветеринар тоже ничего криминального не обнаружил и поставил диагноз «нервная». Нервная система у нас правда очень чувствительная. Чуть больше месяца мы пили курс успокоительных капелек «Баю-баю», ну и конечно просто привыкали к спокойной жизни. Прогресс на лицо – Джемка чешется в пределах нормы (во всяком случае, как я это представляю), стала гораздо спокойнее. Хотя суетливость и паникерство стали чертой характера.
Главный страх Джемы, что ее забудут! Если я встаю с дивана и отхожу на пару шагов, Джемка мечется по самому краю, пытается до меня дотянуться. Гуляет она исключительно по небольшим известным поверхностям, в состав которых входит диванчик на кухне, кухонный стол, компьютерный столик, диван около клетки и – любимое место для гульбища – я. Только недавно научилась недолго гулять самостоятельно по дивану – я могу пока посидеть по соседству у компа.
Уф, ну пора и показать мою девочку. Фотки сделаны еще до нового года, сейчас мы немного подросли (предположительно день рождения у нас в сентябре). Свежие фотки выложу вечером.
Гурман, однако!

"И что у вас тут так скользко?"

Играет к прятки