Автор Тема: Крыска чихает, помогите  (Прочитано 2310 раз)

Willy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска чихает, помогите
« : February 12, 2007, 17,23:15 »
  Нашей крыске 6 месяцев, вес 160г. 2 месяца назад немного простудилась. Начала постоянно чихать, каждые 20-30сек. После закапывания капель "Пиносол", "Анандин" чихание участилось. Пробовали пить эхинацею и колоть, а так же др. гомеопатию. только добавились выделения из носа, прозрачные. Ничего не помогало ни назол, ни интерферон... Пробовали давать диазолин, смазывали нос облипиховым маслом, тенденций к улутшениюни от чего не было, поэтому длительно ничего не принимали. Теперь решили проколоть антибиотик (цефтриаксол по 0.15мл), и ничего не поменялось. Посоветовавшись с врачем больше 5 дней колоть не стали. Одновременно кололи "Гамавит" и "Иммунофан".
  Общее состояние крысы было и есть хорошее, но чихает так же. Она изолирована от других крыс. Посоветуйте пожалуйста, чем ей помочь с этим явлением, т.к. это все равно приведет к плохим последствиям :( стоит ли еще колоть антибиотик, если пока все так же?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крыска чихает, помогите
« Ответ #1 : February 12, 2007, 17,26:57 »
А что говорят врачи - это только чихание или есть хрипы?

Если хрипов нет, то попробовать найти причину чихов -
1) поменять подстилку
2) увеличить влажность воздуха в комнате
убрать какие-то еще запахи, что могут вызвать чихание...

И еще - вы из какого города?
Вы уверена, что ваш врач умеет лечить крыс? Назначения, скажем так, не совсем стандартные для крыс...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Willy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 12, 2007, 19,29:49 »
  Я из города Луганска, Украина. Специалистов по крысам не встречал. Хрипов не слышно. Поэтому врач не слушал трубкой. Только мокрый нос, крысу это беспокоит, она или чихает, или вытирает лапками нос. Обстановка в её жилье нормальная (влажность, запахи...) днем она живет на диване. Независимо от места нахождения, чихает регулярно. Очень жалко заразить 2др. крыс. А живя отдельно, они друг друга чувствуют и тоскуют.
  Год назад у нас были 3 крысы. Одна крыса тоже чихала и со временем заразились другие. Чихание было такое же частое. Но те крысы поддавались лечению витаминами
  Сейчас хотим продолжить лечени витаминами "Гамавитом" т.к. др. эффективных нам не посоветовали. Стоит ли продолжать эти витамины, и продолжать ли "иммунофан" до 5 уколов, сделали 3.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : February 12, 2007, 19,45:56 »
Продается ли у вас такой препарат: http://www.sera.com.ua/production/birds-mammals/bronchipur_n/bronchipur_n.html ?
Хорошие отзывы о нем. Моя подруга с его помощью вылечила чихающих крысят.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Willy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 12, 2007, 21,17:03 »
AISA:
Продается ли у вас такой препарат: http://www.sera.com.ua/production/birds-mammals/bronchipur_n/bronchipur_n.html ?
Хорошие отзывы о нем. Моя подруга с его помощью вылечила чихающих крысят.

Большое спасибо за информацию! я обязательно его куплю.

safary

• Гость
« Ответ #5 : February 13, 2007, 05,22:12 »
Чихающей крыске, у которой точно нет хрипов, а просто плохо дышит носик (особенно, левая ноздря, и порфиринит левый глаз), поставили диагноз - РИНИТ и назначили капать 2 раза в день 5 дней МАКСИДИН..Мы считаем, что помогает..Максидин - противовирусное и иммуномодулятор, вреда от него быть не должно..Может, стоит и вам тоже попробовать? а еще сказали давать Ветом ( в нашем случае Ветом 4) по 1-2 сахаринки не более 5 дней 1 раз в сутки :)
Удачи вам! выздоравливайте!!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : February 13, 2007, 14,21:15 »
6 мес. и вес 160гр? Не описка?
Забейте в поиск слово "ринит".
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

safary

• Гость
« Ответ #7 : February 14, 2007, 07,34:18 »
да уж, с весом что-то не то.. мои мальчишки весят в меньше, чем 3 месяца  250 и 350 граммов (лысый тяжелее)