Автор Тема: У нас сегодня операция.  (Прочитано 13249 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: У нас сегодня операция.
« Ответ #60 : March 21, 2007, 11,20:11 »
Зашивать однозначно.Я с Пинюшей не спала 2суток держала ее в руках. Тк шов был большой.Когда мажешь левомиколем-  тут -то и начинается вылизывание.Мне Альшинецкий сказал-мазать зеленкой и все. У крыс все болячки заживают ПОД струпами.На шве струпик образуется,потом можно мазать левомиколем для смягчения и окончательного заращивания.Главное-не давайте ей двигаться.Если он не поймал какой-нибудь сосудик....См. тему "Повторная операция"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 21, 2007, 14,15:36 »
Мы все-таки приспособились надевать попону. Правда, через некоторое время Лизка научилась ее снимать. И сгрызать. Но уже седьмой день после операции, а шов пока цел.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #62 : March 21, 2007, 15,13:37 »
Наташ, тебе самое решать надо,мы не зашивали,а рана была большая, просто старайся что бы не попадала туда грязь (никакого наполнителя и сухого корма) и мажь зеленкой.
КПДК "Flying Spot"

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 21, 2007, 15,32:20 »
Блин, а я ее сегодня утром посадила к девкам на наполнитель  :(  Ток не ругайте плиз  :( А почему нельзя сухой корм?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 21, 2007, 15,55:26 »
Да можно сухой корм. Главное, чтобы он по клетке не валялся и шелуха в ранку не попадала (ну или не раздражала шов). Т.е. можно давать все то же, что и обычно, если есть возможность постоянно следить за чистотой в "послеоперационной палате". Если нет такой возможности, тогда уж стоит на несколько дней оборудовать клетку как палату для буйных - все только мягкое, не пылящее, не крошащееся.
С уважением, Ольга

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 21, 2007, 16,47:38 »
в таких ситуациях я лично по прежнему за отсадку в пересадку (каламбурчик-с ;)), чтобы одновременно ограничить подвижность (рана будет меньше шевелиться) и облегчить поддержание чистоты (пересадку легче чистить). Мы после операции пользовались бумажными полотенцами. Одного рулона хватает от 3 до 5 дней.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 21, 2007, 17,32:11 »
Я ее вчера посадила отдельно, на пеленку, сначала металась по клетке, не знала чем заняться и стала грызь швы, я ее и посадила обратно к девкам в надежде что  отвлечется от швов, она легла в гамачок и уснула.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 21, 2007, 22,02:47 »
Будем надеяться, что в компании и на привычном месте будет потише...

У меня ситуация обратная - к этому делу могут приложить зубки еще и подруги, поэтому обычно до снятия швов выдерживаю в отдельной клеточке.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 22, 2007, 23,19:33 »
именно поэтому я, пока шов Басин не подсох и совсем не схватился, держала ее отдельно, а то ж Киса маленькая да шустрая ей все разгрызла бы вмиг! Сначала Бася с неделю сидела в переноске, потом еще дня 3-4 в маленькой клетке.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 26, 2007, 14,00:31 »
у нас всё хорошо (ТТТ)  :)