Автор Тема: маленькая беременная крыса!  (Прочитано 17426 раз)

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
маленькая беременная крыса!
« : February 13, 2007, 21,14:52 »
подруга,после того как увидела моих барбосов решила тоже купить крыску....
поехала на птичку и прмвезла оттуда девчонку-манюньку,ну 1,5-2 мес.

сейчас смотрим а у нее живот увеличивается :o...кажись она беременная,т.е. кажется точно беременная....что делать с манюськой....как роды принимать как что....помогите,она ж такая мленькая.....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: маленькая беременная крыса!
« Ответ #1 : February 13, 2007, 23,58:30 »
к сожалению ваша подруга не первая кто оказался в подобной ситуации, именно поэтому мы рекомендуем брать животных у проверенных заводчиков.
Делать что - оставить малышку в покое - в смысле не нервировать громкими звуками и т.п., дать ей туалетной бумаги побольше чтоы гнездо строила, полки из клетки убрать по возможности или перекрыть доступ на этажи, чтоб не дай бог на них не родила. Кормить питательно - творожки нежирные, яйца вареные отваное мясо, овощи-фрукты. В общем побольше белка кальция и витаминов.
Роды особнно никак принимать не надо, крыски рожают обычно вечером, просто следите за тем чтоб всё хорошо было. Если будет немного крови - это нормально. Еслик рыска будет долго лежать после того как кровить начнет и не разродится - более 4-6 часов - стоит забеспокоится и позвонить кому-то из врачей или просто опытных ккрысоводов, благо на форуме многие оставляют телефоны. Но я думаю что у вас всё пройдёт хорошо. Я сама полтора года назад в зоомаге купила маленькую крыску примерно вашего возраста беременную, она успешно родила 12 крысят и всех выкормила. Не нервичайте сами - ваши нервы передаются крыске.
Да и не забудьте обезопасить клетку от сквозняков.
Крыска во время выкармливания может кусать руки лезущие к ней в клетку - это она деток защищает, так что если что - не обижайтесь на неё ;)
Надеюсь у вас всё хорошо будет!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 14, 2007, 00,11:07 »
спасибо вам ОГРОМНОЕ!я живу в одессе и про опытных заводчиков не слышала...крысок у нас редко можно в зоо магазине встретить,поэтому мы с подружкой брали на птичке все своих....клетку ей купили очень просторную)обязательно уберем  все полки и лестници.
еще что странно,что пузо потихоньку увеличивается,но по сравнению с моими крысками она не сильно много ест и не все продукты!в ее рацион каждый день входят овощи и фрукты,мясо или рыбка,часто кашки,дропсы иногда подружка ей мёдик дает...но она это не сильно ест
крысуня очень милая,косточки торчат и когда щупаешь то позвоночник чувствуешь  и очень замученная,судя по другим находившихся на птичке >:(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 14, 2007, 00,26:27 »
крыски не знавшие всяких вкусностей часто поначалу не проявляют осоого интереса к ним, не переживайте. Давайте то что ест.
кстати я свою крыску тогда поила молоком дополнительно - ей нравилось...
да и мясное детское питание бывает очень полезным! Только лучше давать куриное так как оно наименее аллергенное.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 14, 2007, 10,43:59 »
От тепленькой вареной курочки еще не одна мелкая крысявка не отказывалась :)
Желаю, чтоб все у вас было хорошо!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 14, 2007, 12,11:06 »
а когда у крыски схватки будут,ей будет больно?и если что надо давать обезболивающие?

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 14, 2007, 13,01:43 »
Мой маленький крысенок из зоомага поначалу отказывался есть домашнюю пищу типа детского питания и фруктов, он был знаком только с сушняком. Теперь кушает, привык.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 14, 2007, 14,10:10 »
а когда у крыски схватки будут,ей будет больно?и если что надо давать обезболивающие?
у крыс роды проходят иначе,не так как у человека.
И им не так больно как человеческим роженицам.
Просто в определенный момент крыска понимает что "пора", садится и достаёт из себя первого крысенка - вылизывает его - очищает, потом достает так называемый послед (оболочку в которой крысенок находился в утробе) и съедает его... потом через какое-то время достает второго и так далее... не волнуйтесь! Крыска сама должна справиться со всем, ваше пристальное внимание её может только нервировать!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #8 : February 14, 2007, 17,07:14 »
у крыс роды проходят иначе,не так как у человека.
И им не так больно как человеческим роженицам.
Просто в определенный момент крыска понимает что "пора", садится и достаёт из себя первого крысенка - вылизывает его - очищает, потом достает так называемый послед (оболочку в которой крысенок находился в утробе) и съедает его... потом через какое-то время достает второго и так далее... не волнуйтесь! Крыска сама должна справиться со всем, ваше пристальное внимание её может только нервировать!

Ленк! Правда что ли - так вот прямо ДОСТАЕТ??? Как из шкафа? Мариха моя улучила момент для родов, пока меня не было и я не видела вообще, как у них это происходит...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : February 14, 2007, 18,09:34 »
 ;D ;D ;D ой насмешили :)))
Потуги есть у крыс и тужаться они так же как любые другие животные и больно им,если родить не могут.
Если все идет как надо, то крыска сама справится с родами.
КПДК "Flying Spot"

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : February 14, 2007, 18,20:08 »
Согласна с Настей...
Хотя у крыс болевой порог занижен, но им тоже бывает больно! Если возникают проблемы в родах, у крысы иногда даже слезки на глазах бывают  :( И еще относительно боли: боль - это тоже понятие относительное. Я, к примеру, не могу сказать, что человеческие роды - это больно.  ;) По крайней мере, у меня такого впечатления не сложилось.
Когда после ряда потуг, плод выскальзывает из влагалища, есс-но, крыса на это должна как-то обратить внимание! :) Кстати, очень часто наблюдала, что первородки самого первого крысенка принимают с определенной долей удивления что ли ("ой.. Что это там выпало?"). А потом уже, спустя секунду-другую, разрывают плодный пузырь, обкусывают пуповинку и вылизывают малыша. Следующих крысят они уже "обрабатывают" куда быстрее, чем самого первого.
Ну.. короче.. Паниковать не надо, а просто для начала наблюдать. Если у крысы появились кровянистые выделения, но долгое время после этого нет рожденных плодов, то только тогда надо бить тревогу.
« Последнее редактирование: February 14, 2007, 18,21:58 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 14, 2007, 21,07:20 »
я и не говорила что это совсем не больно, просто природа так сделала что у животных всё гораздо легче проходит и боль у них - это скорее признак патологии.

Ленк! Правда что ли - так вот прямо ДОСТАЕТ??? Как из шкафа? Мариха моя улучила момент для родов, пока меня не было и я не видела вообще, как у них это происходит...
ну не так прямо как из сумки - полезла и достала) но крыска насколько я знаю не так, например как лошадь, рожает)

слушайте ну я написала как смогла чтоб понятно было что не надо крыску пичкать никаими обезболивающими... а вы прям все на меня накинулись!

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 14, 2007, 22,03:45 »
Спасибо вам за полезную информацию :)
чесно говоря я тоже представила,что крыса просто берет и за хвост тащит малыша при родах....   :-\

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 14, 2007, 23,07:07 »
хотела не по теме спрость...
мне мой крысик лижет и покусывает губы...это он так любовь свою проявляет или что?

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 15, 2007, 01,11:02 »
он мой пирожочек :) люблю его wub

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : February 15, 2007, 23,32:41 »
Если крыска такая молодая и недавно беременная, может лучше сделать стерилизацию?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 16, 2007, 00,30:04 »
Если крыска такая молодая и недавно беременная, может лучше сделать стерилизацию?
не думаю что в этом есть необходимость...  nono
всегда крысят все радавали, может не прям сразу а чуть дольше... а стерилизация для такой молодой крыски удар по организму не меньший чем роды! Тем более в Одессе врядли так легко и просто найдётся врач готовый стерилизовать крысу.

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 16, 2007, 00,38:41 »
я думаюх 2-х забрать себе :) и еще 2-х забирают наши друзья,надеюсь что она не родит 20 штук....но даже если так,то полюбому на птичку мы их не отдадим!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 16, 2007, 00,48:59 »
я думаюх 2-х забрать себе :) и еще 2-х забирают наши друзья,надеюсь что она не родит 20 штук....но даже если так,то полюбому на птичку мы их не отдадим!
так держать девчонки! Я уверена то у вас и у крыски-мамки и у крысяточек всё хорошо будет :)

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 16, 2007, 00,54:39 »
спасибо за поддержку! :) а деффка уже привыкает :D даже на ручки идет...так прикольно когда она хочет вылезти из клетки,у нее живот перевешивает назад и она плюхается на попку :)