Автор Тема: Колеса, запах, наполнители, купание....плиииз  (Прочитано 9373 раз)

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Подскажите пожалуисто:
Неужели они вообще не бегают в колесах, даже в больших-решетчатых? :o
Как силен запах?
Есть ли породы, которые меньше пахнут?
Можно ли их содержать только на фальш-дне без подстилки?
Ходят ли они в туалет в банку (как мои песчанки:-) ? Или просто в один угол? Можно ли в банку приучить?
Можно ли брать клетку с пластиковым дном, или они его сгрызут?
Можно ли их купать и любят ли они купаться?
Если девочку взять на руки - она будет писать и какать прямо на руках или будет терпеть до клетки?

Народ, если не трудно подскажите, я тут уже 3 часа торчу, много чего прочитала, но на эти вопросы пока не нашла ответа.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
В колесах не бегают вообще. Видимо из принципа.
Запах зависит от количества животных и размера клетки. Если держать двух девочек в большой клетке то запаха практически нет.
У крыс нет пород. А тем более нет тех которые меньше пахнут :)
Если держать крыс только на фальшдне без подстилки запах будет просто офигенный ;D Нужно хотя бы бумагу стелить.
Ни одна уважающая себя крыса скорее всего не будет ходить в туалет в банку. В угол да, в банку - врядли. Она скрее себе там домик спальный устроит.
Клетку с пласитковым дном брать можно, сгрызть тоже могут если конструкция дна будет иметь выступающие части.
Купать крыс можно в случае необходимости. Но лишний раз делать это не стоит - не любят крысы воду в большинстве.

Если девочку взять на руки - она будет писать и какать прямо на руках или будет терпеть до клетки?

Это как повезёт. Но в принципе крысы часто ходят в туалет только в привычных местах, т.е. в клетке. Хотя и надуть спокойно может на хозяина если долго тискать ;D

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. насколько я знаю, решётчатые колёса крысам нельзя, да и крысы не любители бегать в колесе
2. сила запаха зависит от частоты уборки
3. считается, что у крыс пород нет, есть разновидности по окрасу, маркировке, ушам, хвостам, но с запахом... люди тоже пахнут все по разному, кто-то сильнее, кто-то слабее...
4. смысл фальш-дна в том, чтобы наполнитель не разлетался (это правда личо мой мнение)... наполнитель должен быть!
5. с туалетом у всех по разному... кто-то исхитряется приучить крыс ходить именно в специальный лоток... мои ходят в лоток, но и на полку нагадить не гнушаются ;D
6. лично у меня поддон пластиковый и его никто не грызёт, но бывают случаи, когда крысы поддон-таки прогрызают... но это вроде редко, хотя утверждать наверняка не возьмусь... могу только из собственного опыта скзать что-то
7. купаться крысы в основном не очень-то любят, да и смысл в купании есть, если только крыса уж очень неряшлива, а так максимум хвост помыть, если приспичит :)
8. маленькие вообще писаются и какаются на руках... когда подрастут какаться на руках не будут, если только от стресса... руки скорее всего будут метить капельками мочи, да и не только руки... опять же если крыса захочет в туалет, а вы её будете тискать и не пускать (она же не сможет вам сказать, что надо бы ей уединиться), с ней может случиться конфуз ;D
Posted on: Февраля 15, 2007, 17,30:03
В колесах не бегают вообще. Видимо из принципа.
мне тут недавно на рынке тётка на моё возмущение её предложением взять крысе РЕШЁТЧАТОЕ колесо и мои слова, что крысы в колесе не бегают,  с большим энтузиазмом рассказывала, как у неё крысы расчудесно бегают в колесе, и что крысопапа учит крысодетей этому занятию
Posted on: Февраля 15, 2007, 17,33:33
крысы находят себе много более интересных занятий, чем тупо бегать в колесе ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Подскажите пожалуисто:
В большинстве своем - не бегают. Хотя, говорят, есть некоторые (очень редкие) индивидуумы-любители.

Подскажите пожалуисто:
Как силен запах?
Есть ли породы, которые меньше пахнут?
Начнем с того, что пород нету, есть разновидности. но они по запаху не различаются.
Запах зависит от многих качеств:  от частоты уборки, от качества наполнителя и от количества животных.

Можно ли их содержать только на фальш-дне без подстилки?
Вообще от постоянного хождения по решеткам на пятках могут появится натоптыши. Это очень неприятно. :(

Вопрос вообще не понятен: почему именно девочку?
и потом, с чего адекватному зверьку с нормальным темпераментом тут же какать на вас?
Ну и потом, если вы ее целый день с рук спускать не будете, есс-но она будет вынуждена справлять нужду.
Если под словом "писать" вы подразумеваете метки, то да. метят все крысы независимо от пола.

Можно ли брать клетку с пластиковым дном, или они его сгрызут?
Можно ли их купать и любят ли они купаться?
Насчет клетки: почитайте, есть пара тем с ОГРОМНЫМ количеством фото и обсуждений. Например: "Какие клетки у ваших крысомордочек".

Насчет купания. В большинстве купаться крысы ненавидят, это сильнейший стресс. И купать без большой надобности их не надо.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
мне тут недавно на рынке тётка на моё возмущение её предложением взять крысе РЕШЁТЧАТОЕ колесо и мои слова, что крысы в колесе не бегают,  с большим энтузиазмом рассказывала, как у неё крысы расчудесно бегают в колесе, и что крысопапа учит крысодетей этому занятию

Ага... от такой жизни не то что в колесе забегаешь... ;D А вообще тётка скорее всего хотела просто впарить колесо, я вот не видела еще крыс которые бегали бы в колесе.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет конфуза верно подмечено. Я помню, Кошку как-то летом брала на прогулку, она под футболкой сидела себе спокойно. И тут - приспичило! И никак она мне не могла объяснить, что ей нужно, такая непонятливая хозяйка попалась! Она вылезла из-под футболки на ремень джинсов, оттопырила попу в сторону и аккуратно пописала вниз. Ну ветром все, конечно же, на джинсы снесло, но само стремление к аккуратности я оценила. А вообще крысиных пописов давно уже не боюсь и не брезгую.
Posted on: Февраля 15, 2007, 17,36:34
Простите, набью отдельным сообщением про купание. У меня есть знакомый, в асе общаемся, так вот, крысы у него любят купаться. Знаете, как приучил? Купал раз в два-три дня. Сначала, говорит, боялись, потом стали равнодушны, потом полюбили. Вот только чего-то шкурка плохая... и долго, увы, не прожили. Как я ни объясняла, что не надо так делать, он не понял... Обидно. Ругалась я после общения с ним - надо было слышать. Никогда так не была возмущена. Как можно чистую крысу вообще мыть из баловства?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"А вообще крысиных пописов давно уже не боюсь и не брезгую."

да чё тут брезговать-то... от любимого ж животного:)
пометила крыса руку, берёшь крысу, вытираешься об неё же, если нет под рукой салфетки, и гуляете себе дальше ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот-вот! Нет, просто я привыкла, что окружающие брезгливо относятся к пописам. А я просто стараюсь надевать специальную "крысиную" одежду - она и пахнет знакомо, и писать на нее можно. И удобна в плане полазить по мне.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про запах - у каждой свой индивидуальный. Если держать в чистоте и достаточно просторной клетке, то даже с хорошим нюхом - запаха практически нет.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Мои крысы не пахнут. Регулярная уборка в клетках + кукурузный наполнитель = отсутствие неприятного запаха.
Бег в колесе чреват для крыс травмой хвоста, они прекрасно носятся по полочкам - диванам - полу, так что колесо можно оставить для хомячков и прочих любителей бега на месте.
На дне без подстилки крыски вынуждены будут гулять по лужам и прочей пакости, и вряд ли это будет полезно для их здоровья, но зато вы в полной мере насладитесь туалетным запахом - наполнитель не только поглощает влагу, но и устраняет запахи.
В туалет некоторые крысы ходят только в определенный угол. А другие - хоть в гамак, хоть в миску с едой, это уж как повезет.
Купать крыс не нужно, разве что если сильно испачкаются.
О мытье крыс:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=49.0
Если крысу взять на руки, то вряд ли она от этого наполнит ваши ладони "кучкой", но вот "пометит" обязательно, так что в праздничной одежде лучше к ней не подходить. Крыса оставляет метки, как бы подтверждая свое право на хозяина, это - особый способ выражения симпатии к нему. Но, в конце концов, метки - такая мелочь, которая не может испортить удовольствия от общения с умными, очаровательными и интелектуальными зверьками. Лучше крысы могут быть только две крысы! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В туалет некоторые крысы ходят только в определенный угол. А другие - хоть в гамак, хоть в миску с едой, это уж как повезет.
Это точно. Большой крыс успел научить маленького ходить только вниз клетки, на опилки, а то он поначалу везде успевал напрудить и насорить.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Крыс не прудит на втором этаже клетки и гадит только в угол на нижнем этаже. А потом им нагаженное выбрасывает наружу. Наполнитель чист, а перед клеткой на полке аккуратненькая черненькая кучка. ;D
Причем, ни Ахмад, ни Ахтамар, ни Зорик до этого не додумались, только Крыс.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
опять же если крыса захочет в туалет, а вы её будете тискать и не пускать (она же не сможет вам сказать, что надо бы ей уединиться), с ней может случиться конфуз ;D
ну, на счет того, что не сможет "сказать", это зависит от крыски ;)
моя, напримет, очень даже может и всяко говорит.... правда не словами, а по своему дает понять, это выглядит очень забавно, примерно как человек начинает переминаться с ноги на ногу, когда уж совсем невтерпеж, так и она, только всеми четырьмя лапами и при этом выразительно так заглядывает в глаза nogot

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще тётка скорее всего хотела просто впарить колесо, я вот не видела еще крыс которые бегали бы в колесе.

А я видела, видела :)) с полгода назад в зоомаге в алтуфьевском Ашане мелкие классные крысята наперебой бегали в колесе.
Один залез туда, и сразу всем стало интересно :)) давай друг друга выталкивать :) такие они классные были, как обезьяныши. Но это скорее исключение для мелких.

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Народ! А как у них с саживанием? Например, если я сначало одну девочку заведу, а потом к ней еще одну подсажу, она ее примет?

И еще вопрос - крысы с какими либо другими животными уживаются, если с детства ссадить - например - с дегу или мор-свинками, с большими песчанками?
Или только с себе подобными?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
лучше крыс не ссаживать с другими видами грызунов, к сожалению они достаточно агрессивны в этом плане - природная тяга к выживанию видите-ли. Хотя на форуме есть несколько случаев, когда крыс удавалось подружить с морсвинкой - но это скорее исключение. Да и образы жизни у них всё же разные, частая уборка у морсвинки будет давать достаточно сильный стресс на психику крысы ("я тут только всё пометила, а ты?"). А более мелкие грызуны скорее всего будут убиты :-\
С ссаживанием у крыс всё достаточно определенно:) Только называется это "подселение". :) У девчонок чаще всего всё проходит на УРА, особенно если вы к не очень взрослой подсаживаете малышку. У мальчиков - немного сложнее, но обычно проблемы с подселением взрослых самцов.
Если вы собираетесь подсаживать крысенку к подросшей крыске-девочке (или даже не подросшей, а к другой крысенке), то достаточно вымыть клетку начисто (чтобы не осталось запаха изначальной хозяйки клетки), насыпать нового наполнителя и посадить обеих девчушек в клетку. Можно также сначала познакомить их на нейтральной территории. А вообще на форуме много тем про подселение ;)
Кстати, я заметила, что к сложившемуся сообществу крыс (3 и более) даже крысенка подсадить сложнее чем к 1 или 2м зверькам.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
А на нашем форуме случай был - крыска выкормила песчана (его мамка погибла,кажется) Песчан стал по поведению напоминать крыску, что дальше было не знаю.

А у меня такая идея возникла - взять малыша крыски и посадить на 3-4 дня с малышом песчанки и если они подружаться, то я уверена, что песчанка научит крыску в колесе бегать.
Песчанка то крыску не тронет, а вот крыска песчанку - не знаю.
Или совсем бредовая идея?.
Уж больно мне хочется, что б крыска в колесе бегала.
« Последнее редактирование: February 15, 2007, 23,12:57 от borilek »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
А на нашем форуме случай был - крыска выкормила песчана (его мамка погибла,кажется) Песчан стал по поведению напоминать крыску, что дальше было не знаю.
вообще это говорит только о сильно развитом материнском инстинкте у данной крысы... в истории много примеров когда мамы выкармливали малышей другого вида - о взаимоотношениях между биологическими видами это абсолютно не свидетельствует.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Или совсем бредовая идея?.
Уж больно мне хочется, что б крыска в колесе бегала.

Бредовая идея однозначно. Не заводите лучше крыс.

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
вообще это говорит только о сильно развитом материнском инстинкте у данной крысы... в истории много примеров когда мамы выкармливали малышей другого вида - о взаимоотношениях между биологическими видами это абсолютно не свидетельствует.

Я не говорила, что свидетельствует, просто случай.

А что песчанки ни с кем не уживаются, это я давно знаю, они могут только маленькими играть с какими угодно малышами, а потом все.... вырастают... хищники.
Posted on: Февраля 15, 2007, 23,15:52
Бредовая идея однозначно. Не заводите лучше крыс.

Бредовая в смысле, что малыш крыски может обидеть малыша песчанки за 3 дня?
Или что научить бегать в колесе?

Но, заводить мне крыску или нет, извините, но об этом я не спрашивала, я как нибудь это сама решу. Ладно?