1. насколько я знаю, решётчатые колёса крысам нельзя, да и крысы не любители бегать в колесе
2. сила запаха зависит от частоты уборки
3. считается, что у крыс пород нет, есть разновидности по окрасу, маркировке, ушам, хвостам, но с запахом... люди тоже пахнут все по разному, кто-то сильнее, кто-то слабее...
4. смысл фальш-дна в том, чтобы наполнитель не разлетался (это правда личо мой мнение)... наполнитель должен быть!
5. с туалетом у всех по разному... кто-то исхитряется приучить крыс ходить именно в специальный лоток... мои ходят в лоток, но и на полку нагадить не гнушаются

6. лично у меня поддон пластиковый и его никто не грызёт, но бывают случаи, когда крысы поддон-таки прогрызают... но это вроде редко, хотя утверждать наверняка не возьмусь... могу только из собственного опыта скзать что-то
7. купаться крысы в основном не очень-то любят, да и смысл в купании есть, если только крыса уж очень неряшлива, а так максимум хвост помыть, если приспичит

8. маленькие вообще писаются и какаются на руках... когда подрастут какаться на руках не будут, если только от стресса... руки скорее всего будут метить капельками мочи, да и не только руки... опять же если крыса захочет в туалет, а вы её будете тискать и не пускать (она же не сможет вам сказать, что надо бы ей уединиться), с ней может случиться конфуз
Posted on: Февраля 15, 2007, 17,30:03
В колесах не бегают вообще. Видимо из принципа.
мне тут недавно на рынке тётка на моё возмущение её предложением взять крысе РЕШЁТЧАТОЕ колесо и мои слова, что крысы в колесе не бегают, с большим энтузиазмом рассказывала, как у неё крысы расчудесно бегают в колесе, и что крысопапа учит крысодетей этому занятию
Posted on: Февраля 15, 2007, 17,33:33
Неужели они вообще не бегают в колесах, даже в больших-решетчатых? 
крысы находят себе много более интересных занятий, чем тупо бегать в колесе