Автор Тема: плохое настроение (у Volanchik)  (Прочитано 14432 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: плохое настроение (у Volanchik)
« Ответ #60 : February 23, 2007, 23,45:36 »
Заинтриговали. Доверять - это заниматься сексом непредохраняясь? Думаю, что до такой степени доверять все же не стоит.
нет, предохраняться надо всегда и везде (без шуток).
Про доверие - я так поняла, что Грэмс говорила про доверие эмоциональное. Когда можешь полностью раскрепоститься и только в этом случае получить удовольствие сама и доставить его другому. Вот у меня и возник вопрос - раз для получения удовольствия и расслабления необходимо подобное доверие, а в описанных Грэмс случаях этого не было, значит, партнеру не доверяли? Зачем же тогда вообще стали с ним/ней заниматься сексом? Ведь все должно быть ясно еще ДО того.
И потом - тут уж либо ты ХОЧЕШЬ человека, либо нет.
И еще имхо всегда стОит осознавать, на какой именно секс ты сейчас идешь, и поэтому не ождать от него того, чего быть не может - какой-либо душевности, полного эмоционального слияния или просто хорошей сексуальной совместимости в случае случайного секса, например.

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 23, 2007, 23,59:46 »
нет, предохраняться надо всегда и везде (без шуток).
Про доверие - я так поняла, что Грэмс говорила про доверие эмоциональное. Когда можешь полностью раскрепоститься и только в этом случае получить удовольствие сама и доставить его другому. Вот у меня и возник вопрос - раз для получения удовольствия и расслабления необходимо подобное доверие, а в описанных Грэмс случаях этого не было, значит, партнеру не доверяли? Зачем же тогда вообще стали с ним/ней заниматься сексом? Ведь все должно быть ясно еще ДО того.
И потом - тут уж либо ты ХОЧЕШЬ человека, либо нет.
И еще имхо всегда стОит осознавать, на какой именно секс ты сейчас идешь, и поэтому не ождать от него того, чего быть не может - какой-либо душевности, полного эмоционального слияния или просто хорошей сексуальной совместимости в случае случайного секса, например.
что такое Грэмс?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 24, 2007, 00,07:04 »
Грэмс (Grams) - это форумчанка, на пост которой я отвечала, из чего образовалась последняя линия ответов в этом топике
Заниматься любовью нужно только с тем, кого любишь, кому доверяешь, а не с тем кого знаешь месяц или даже меньше!!! Если даже говорить не о принципах, то физически из этого тоже ничего хорошего не получется! Все мои знакомые, у которых был либо случайный секс, либо через короткий срок, удовольствия вообще никакого не получили, т.к. не доверяли партнеру и не могли расслабиться!

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 24, 2007, 00,11:40 »
аа! спасибо, а я то думала......
ну и ветка пошла, а не замечаете? ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #64 : February 24, 2007, 00,29:50 »
да а что такого, сейчас время такое что никто ничего не скрывает... и фраза что в СССР секса нет давно уже семи позабыта.

Можно заниматься сексом не любя, из интереса. "А как бы это было вот с этим человеком?" когда оба друг друга хорошо знают... и больше года прошло с того момента как они встречались, когда у них не было интимых отношений... просто хорошие друзья-однокурсники, просто у обоих есть уже другие отношения и вдруг им захотелось выяснить как бы это всё же было между ними... а потом "вот такой вот дружеский секс"... и немного вина масла в огонь подлили... и доверие было, и страсть и желание... но со своим родным как-то оно лучше и приятнее :) даже 2 года спустя - и бред всё это что секс хорош только первые 2-3 месяца в период влюбленности... и всем желаю чтобы всем было так же хорошо как и мне и чтобы это никогда не кончалось!

я кстати впервые в 16 лет поцеловалась с мальчиком который мне не нравился... я просто считала что когда у меня будет парень весь мир перевернется с головы на ноги и всё станет просто супер! фигня всё это, ведь во мне ничего не поменялось... так что стоит ждать именно того кого ты полюбишь, и который тебя полюбит, и тогда будешь на седьмом небе от счастья, и улыбаться будешь просыпаясь по утрам, и спать ложится пораньше станешь чтобы проснуться поскорее прийти в школу и увидеть его :)

Вот небольшой рассказик, надеюсь в тему ;)

бр.... глаза... надо открыть, наверное... так... ура... вот он, этот бежевый уродец с синей подсветкой, противно играющий свою противную полифоническую мелодию... как же она меня достала! 7 месяцев подряд каждое утро я под неё просыпаюсь... ААААА... ну да ладно... "отмена"... ура! здравствуй новый майский день! Начало вроде хорошее: солнышко уже высоко и светит мне прямо в лицо через щёлку между шторами... тонкими шторами, и солнечный свет заполняет всю комнату... как будто какая-то неординарная энергия появилась здесь...и я знаю что это за энергия такая... это моя любовь! это моя радость и хорошее настроение! А хорошее оно у меня потому что я люблю! Да, я люблю его! И жду-не дождусь когда увижу его! А будет это ровно через час! Потому что сейчас 7:45, а он обещал заехать в 8:45... И я самая счастливая на свете! Так... сейчас уже не 7:45, а 7:50... ну да ладно... надо вставать и бегом в душ! Так, где тут был мой халат... а, вот он - мамин подарок на Новый Год... Всё, иду в ванную... мама гуляет с собакой... кран... холодная... горячая... не, слишком... надо похолоднее... о! вот теперь в самый раз! Ммммм...!!! Обожаю этот гель для душа! Ням! так бы и съела его :) Пахнет просто суперски! Арбууузик ) Теперь шампунь... намылились, вспенились, смылись... Очередь бальзама... надо держать минуту... как раз успею зубья почистить... отлично... только вот он долго смывается, но зато волосы после него классные :) Тепрь фэйсик надо помыть... с гелем :) Запах сосны... А день начался с очень приятных моментов... Но впереди меня ждёт самый приятный! Ради этого самого приятного момента я и вставала... и даже не проспала! Вот такая вот я! Счастливая! Мягкое полотенце... массажная расчёска... и куча всяких кремиков! Для рук, для ног, для тела, для лица... ) И все тоже с разными запахами, но все суперские :) Клёво! Ладно, надо завтракать идти... Чайник как раз вскипел! Мой любимый вишнёвый йогурт и банан ) кружка чая... надо оставить немного йогурта и банана животным... Вот, отлично :) Чай ещё горячий, так что пойду пока сумку соберу... инглиш, лабы по физике и лекция... здорово! И у него и у меня три пары! Значит после уроков снова вместе! и на лекции вместе! и на переменах ) И смс-ки на английском! как же я люблю всё это! как же я люблю ЕГО!!! Что бы такое одеть... аа... ладно ) как всегда - джинсы, майка и моя любимая чёрная рубашка... Пойду допью чай чтоли... время уже 8:30, он скоро приедет... Ещё всего лишь 15 минут! И я наконец-то увижу его! наконец-то взглядом дотронусь до его золотистых волос! Наконец-то проведу рукой по любимой щеке! И, конечно, без чего моя жизнь не имела смысла - это поцелуй! Это простое банальное физическое соприкосновение губ, а сколько радости оно приносит! Никогда не думала, что столько удовольствия можно получить от одного поцелуя! Никто так не целуется, как он! One kiss drove me wild! Так, ну всё, хватит мечтать... Скоро мечта станет явью! Машины под окном проезжают - все на работу едут... Ой... домофон... неужели уже приехал! На 10 минут раньше!!! МММ!!! как же я его люблю! Просто представить сложно! Так, дверь открыла... Надо сбегать в комнату и проверить всё... вроде нормально... Значит можно ехать... "Мам, я уехала! пока" "Хорошо, до вечера, аккуратней смотрите" "Ладно".. Ну всё... Наконец-то! Наконец-то я вего объятиях!!! Я самая-самая счастливая на свете! А вот оно - моё счастье! Стоит передо мной и обнимает меня! И нежно целует... ааааа... это сводит меня с ума! Ноги подкашиваются от положительных эмоций! Вот ради этого я живу! ради этого я готова на всё! Ради этих нескольких минут я смогу выдержать и пережить всё что угодно! так, ну ладно... Пора ехать уже... Ухх... влезаю в этот "Трактор"... ) Большой и бестолковый :) Но прикольный! И он снова меня целует... Нет, ну как тут можно думать об уроках?! "михайлова, грайвороновские, волгоградка, третье кольцо, проезд завода серп и молот красноказарменная" вот и институт... а время 9... всего-то лишь... хы... ну ничего, посидим в машине... повторим что-нибудь... типа английского... ........................ Ну вот... английский повторять не получается :)... зато очень хорошо получаются поцелуи ) Никогда не устану это повторять: К А К  Ж Е   Я  Е Г О  Л Ю Б Л Ю !!! Я могу сейчас это хоть на весь институт крикнуть!!! И пусть все знают! Так... Что-то как-то незаметно пролетели полчаса... как будто прошло всего пара минут... а уже надо на пару идти... и нам на один этаж ) только в разные кабинеты...Ждём лифт... ну вот и 5-й... Вот только жалко что в разных концах коридора наши аудитории... Ну и ладно... можно расстаться на 45 минут! Ну в самом деле-то! Всё всё всё... я ушла... Ну зай, ну правда пора! А то меня не пустят в кабинет! Как ну и что?! Ну нет, ну ладно тебе! Всего-то полпары! Потом снова увидимся!!! да правда! Честное слово! Ну всё, иди ) а то тебе тоже выговор сделают! Всё, поцелуй... и разошлись... и всю эту половину пары я только и думаю о нём... Даже когда тему рассказывала преподу... хы... Смс-ка...от него... люблю! Здорово, когда я люблю! Весь мир не такой как раньше! мне хочется жить! Хочется радоваться! Хочется просыпаться каждое утро! И когда вечером закрываю глаза, хочу побыстрее уснуть, чтобы ночь пролетела поскорее,чтобы снова проснуться и увидеть его! Я люблю утро! Особенно, такое как было сегодня! Потому что все знают поговорку "как день начнёшь, так его и проведёшь"... так вот, утро было просто суперское! О таком утре можно только мечтать было! А я самая счастливая на свете! А знаете почему? Потому что я... ЛЮБЛЮ!
« Последнее редактирование: February 24, 2007, 00,33:32 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 24, 2007, 00,55:25 »
ой как рамотнтично.... а кто это писал? :D :D :D :D :D :-*

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #66 : February 24, 2007, 00,57:30 »
ой как рамотнтично.... а кто это писал? :D :D :D :D :D :-*
я smpink
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 24, 2007, 01,39:28 »
хм! ну раз такая петрушка пошла, то и я тоже, пожалуй, похвалюсь  ;D ;D ;D (хотя это не была любовь)

Она открыла глаза... 

Она открыла глаза. Часы на телефоне показывали 9:45. «Рановато после вчерашнего», подумала она. Но спать больше не могла. За окном деловито шумели машины, палило солнце, деревья стояли без малейшего движения – начался новый летний день. Она опять закрыла глаза…
Ночь была волшебной. Самая короткая в году, она не дала Городу уснуть, лишь погрузила его в подернутую розовой дымкой дрему… Они мчались по непривычно пустынным проспектам, пробирались по петляющим улочкам центра, пролетали по мостам через реку… Он говорил и говорил, но это вовсе не раздражало ее. Она улыбалась, собственная улыбка со стороны казалась ей ужасно дурацкой, но она просто не могла не улыбаться. Она разглядывала его, его лицо, руки, слушала его голос, и ей было удивительно комфортно и спокойно рядом с ним, в этой его маленькой и резвой машинке. Ночной Город завораживал, музыка в машине (ее любимое радио, кстати) создавала идеальный фон. Ей нравилось слушать его, но самой говорить было незачем – слова были попросту лишними. Она ощущала его, впитывала его в себя, прислушиваясь к своим ощущениям. Она была счастлива. Ей вдруг нестерпимо захотелось к нему прикоснуться. Его рука лежала на рукоятке переключения скоростей, ее – рядом, на бедре. Она дотянулась одним пальчиком до его запястья. «Сломано», сказал он. Да, оно действительно отличалось от другого. Она дотронулась до выступающей сбоку костяшки запястья, потом до тыльной части ладони, осторожно, тихо. А вдруг он совсем этого не хочет? Но он развернул руку ладонью вверх, как бы предлагая ее. Она вложила свою ладонь в его, и ее пронзило током. Его рука была теплой и удивительно нежной. Он поглаживал ее пальцы и эта пустяковая с первого взгляда ласка поглотила ее целиком. Она не могла, не хотела отрываться, но ведь он вел машину, и его рука вернулась к переключению скоростей…
Наставало утро, небо светлело все быстрее и быстрее. Он вздохнул и потер глаза. «Устал», сказала она утвердительно. «Аха», вздохнул он. Ей захотелось обнять его, но показалось, что этого еще нельзя делать. Она, как ей всегда того хотелось, медленно провела пальчиком по его лбу, по его брови…
Они подъехали к ее дому. Машина остановилась. Пора было уходить, но она не могла. Не хотела. Он повернулся к ней, она что-то говорила, какую-то ерунду, а взгляд ее был прикован к его глазам, черным и бархатным… Он резко чмокнул ее куда-то в щеку, но она успела ощутить его влажные губы. Дольше оставаться было нельзя, и она вышла. «Не пропадай», как-то дежурно кинул он на прощание. «Куда ж я денусь», несколько замявшись, но абсолютно серьезно ответила она…

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 24, 2007, 12,38:21 »
я smpink
суаер! :D
 Iren - ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зачиталась......еще хочу!!!
ох уж эти любовные рассказики! ;)
народ, у кого еще что есть?
и я не отличусь:
Ежик и звездочка
В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас РАЗЛУЧАЕТ закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ!"
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность!
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик.
А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.
А когда приближалось утро, Звезда говорила
Мне пора.
- Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - улыбался Ежик.
Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 24, 2007, 13,20:25 »
суаер! :D
 Iren - ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зачиталась......еще хочу!!!
будет тебе еще :) у тебя самой же и будет ;)

а за этим продолжения особого не последовало... была еще одна такая же спонтанная ночь, только уже у меня, со всеми вытекающими... ну и хватит :) ведь ни я ему, ни он мне по большому счету нужны не были... Но такие вот ночи... они вселяют веру, веру в Любовь... потому что когда мужчины способны на подобное чувствование... Несмотря ни на что есть на этом свете нормальные люди и нормальные мужчины... не тупые, деревянные, бесчувственные мужики, а мужчины с душой. Да, они есть.

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 24, 2007, 13,34:12 »
будет тебе еще :) у тебя самой же и будет ;)

а за этим продолжения особого не последовало... была еще одна такая же спонтанная ночь, только уже у меня, со всеми вытекающими... ну и хватит :) ведь ни я ему, ни он мне по большому счету нужны не были... Но такие вот ночи... они вселяют веру, веру в Любовь... потому что когда мужчины способны на подобное чувствование... Несмотря ни на что есть на этом свете нормальные люди и нормальные мужчины... не тупые, деревянные, бесчувственные мужики, а мужчины с душой. Да, они есть.
ну посмотрим
а вот когда ты дотрагивалась, это было нечто! прямо аж мурашки по коже!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 24, 2007, 16,40:32 »
ну дык!  ;D я ж, деточка, тебе в матери гожусь ;D так что не боИсь, у тебя этого добра еще навалом будет, гарантирую ;D ;D

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 25, 2007, 17,49:13 »
ну дык!  ;D я ж, деточка, тебе в матери гожусь ;D так что не боИсь, у тебя этого добра еще навалом будет, гарантирую ;D ;D
пасибо, ну ты уже загнула...в Матери:D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 25, 2007, 20,25:57 »
ну, если тебе 13, а мне в этом году 31, то вай нот, как гриццо?  ;)

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 25, 2007, 23,21:12 »
Про доверие - я так поняла, что Грэмс говорила про доверие эмоциональное. Когда можешь полностью раскрепоститься и только в этом случае получить удовольствие сама и доставить его другому.

Да, именно это доверие  имела ввиду! Все равно, когда плохо знаешь человека, то не возможно полностью раслабиться, раскрепаститься! И я думаю, что большинство девушек и женщин в первое время стесняются, некоторые стесняются своего тела, кто то смущается и все это вместе взятое очень напрягает и в итоге никто не получает ни морального, ни физического удовольствия! Где-то я читала или слышала, что в нынешнее время замуж выходить лучше не девственницей, т.к. в том случае, если невеста будет девственницей, то брачная ночь будет кашмаром, это не будет удовольствием, это будет каким-то стрессом! Я в принципе с этим согласна! Но это не значит, что нужно менять партнеров постоянно, я всегда была против этого и до сих пор не понимаю, как в моем возрасте (19 лет), мои сверстницы хвастаются у кого было больше парней в плане секса! Причем у многих число переваливала аж за 10-15! И это всего только 19 лет! Нет, я имею ввиду, что если отношения довольно долгие 4-5 месяцев(это лично мой срок, некоторым и месяца и меньше достаточно, чтобы заняться интимными делами)), то можно и о сексе подумать, а далее, если все сложиться будет свадьба и там уже от брачной ночи две половинки получат удовольствие!

Вот у меня и возник вопрос - раз для получения удовольствия и расслабления необходимо подобное доверие, а в описанных Грэмс случаях этого не было, значит, партнеру не доверяли? Зачем же тогда вообще стали с ним/ней заниматься сексом?
Вообще я говорила свое мнение по этому поводу и приводила в пример опыт моих знакомых, но не свой! У меня за всю жизнь был только один молодой человек в любовных делах! Мы уже три года вместе! И до него у меня никого не было, не во время, и тем более не будет точно! У меня принцип по жизни, не изменять и не предавать! А когда у нас с ним было в первый раз, то тогда нашим отношениям было 4 месяца и на то время у нас было уже полное доверие, тем более, что всю жизнь были знакомы!

Posted on: Февраля 25, 2007, 23,15:01
рядом только лучшие подруги.... друзей нет, и не собираюсь я смотреть на сверсников!
Значит сверстники у тебя не особо развитые (ни физические, ни морально). Либо ты попало под влияние окружающих, т.к. всегда считалось, что иметь парня старше своего возраста "типо круто"! Хотя это все бред! Моей первой любовью был мой сверстник, сейчас вот серьезные отношения у меня тоже с человеком моего возраста! Он не только выглядет намного старше, но и морально очень развит, с ним интересно общаться на любые темы, язык отлично подвешан, целеустремленный и бесспорный лидер во всем! Конечно в 90% случаях сверистники немного по развитию отстают, но ведь всегда остаются 10%:).

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 26, 2007, 09,23:27 »
Все равно, когда плохо знаешь человека, то не возможно полностью раслабиться, раскрепаститься!
еще как возможно ^^ так, что потом не оторвешься ;)

И я думаю, что большинство девушек и женщин в первое время стесняются
о да, это, к огромному сожалению, очень распространенное явление :(

Вообще я говорила свое мнение по этому поводу и приводила в пример опыт моих знакомых, но не свой!
а я нигде и не сказала "вы" :) Я поняла, вы говорили о своих знакомых :)

насчет 4-5 месяцев до секса - да, и такая позиция имеет право на существования. Ведь главное, поступать так, как ТЫ чувствуешь, а не так, как ведут себя все другие вокруг. Вот тогда оба будут счастливы :-*

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : February 26, 2007, 13,42:23 »
а я нигде и не сказала "вы" :) Я поняла, вы говорили о своих знакомых :)

А поняла теперь ;D

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 26, 2007, 19,44:25 »
Конечно каждому свое и у каждого романтика в разные стороны развернута :)
Вот я например в таких вещах не романтик и без парня прожить можно, а вот про что-то философское или про природу меня может ввести в долгое задумчивое романтическое состояние.
Так что первый поцелуй, когда он, что с ним, должно быть все равно ;) Тогда на другие проблемы будем уйма времени))
И целого мира мало

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 26, 2007, 21,03:54 »
Сошласна! :D

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 02, 2007, 19,59:09 »
Ерунда все это... Я тоже безумно переживала по поводу поцелуев. Мне было 15, а на горизонте никого, а все подруги с кем-то встречались... В результате начала встречаться с первым попавшимся, провстречались где-то месяц, но я дико гордилась :) Так потом я узнала, что все, кто рассказывал про поцелуи и секс лет в 13 врали и выдумывали. А я комплексовала, всему верила. В итоге в 15 лет я встретила свою первую безумную любовь, где-то через полгода после первого поцелуя. Был первый секс, всякая лабуда. Все вокруг говорили, что все бы отдали, чтоб было как у нас. Потом расстались, переживала долго. А в 16 встретила свою половинку, до сих пор вместе, скоро 2,5 года будет. Собираемся пожениться скоро. А все вокруг завидуют и говорят, что до сих пор не любили по-настоящему. Свою половину встречает не каждый, и совсем не показатель насколько рано появился парень, важно, когда появится тот единственный...  ;) и про секс вы что-то нагнали, что через 2 месяца уже не по приколу. Чем дольше вы знаете друг друга, тем лучше и отношения и секс. У нас до сих пор страсть в накале, как в первые месяцы. Все от партнера зависит и от чувств.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."