Подселение прошло нормально. Первую ночь, правда, Шани досталось на орехи. Мася устроила ей "красный террор"

Мася ведь думала, что увеличение количества крыс завершено, а тут еще одна мелочь... Такой злой я ее не видела больше года, после подселения Капли. Я только успевала подскакивать и стаскивать шипящую и пушащуюся Масю с Шаньки. Шани от страха впадала в ступор, прикидываясь дохлым кроликом.

Потом, поняв, что если громко орать, то я приду и спасу ее от страшных злобных крысомонстров. Чем она и пользуется

Мася уже угомонилась, буянила только первые сутки.
Теперь о каждой по порядку.
Тигра.
Шани не приняла категорически. Никакие попытки их познакомить не помогли, Тигра молниеносно набрасывается на ребенка и дерет. Обошлось все лишь выдранным клочком шерсти, но Тигра свое хулиганское дело хочет довести до конца и поэтому живет теперь в отдельной клетке одна.

Она и раньше была хулиганкой, но с тех пор, как у нее полезли опухоли (около месяца назад), она стала совсем агрессивной с крысами. Сейчас ко всем прелестям ребенок лечится юнидоксом и эреспалом. Ждем привоза лигфола через 2 недели. Бедный ребонок за свои год и 7 перенес уже 3 наркоза.

На этом фото особенно видно насколько зашитое ухо ниже другого.

Мася.
Презирает крыс как класс. Не понимает, нафига они нужны да еще так много. Впрочем, как и люди. Самая умная из всех. Философ. Индивидуалист. Всегда сама по себе. Всегда все понимает. Доминант. Самая первая крыса. Мой белый медвед.

На следующих двух фото видно, насколько разные две шампаньки по цвету.

Ромашка.
Стервозная и трусливая. Характер испортился окончательно. Из клетки достать - проблема. Кусается осознанно, делает это всегда, когда видит руку в клетке. За пределами клетки боится всего, замирает и пускает пузыри порфирина. Самая крупная и толстая.

Мотя.
Примерно год и два. Веселая и ласковая крыса, "крыса для души". Умная, упрямая, грызучая до безобразия. Особенно уважаем обои. Шани тоже долго не принимала, террорит до сих пор. Моя неперецветшая хаска.

Бланка.
Особым умом не отличается. Нам бы поесть да поспать. Иногда подраться с Тигрой. Пошариться, полазить, погрызть. Сказывается уголковское детство-юность-зрелость-роды. Порыжела по бокам.

Мелкий Гном.
Хоспидя... Это особый разговор. Бояка ужасная, боимся всего и всегда. Писаемся, пищим и тяжело дышим. После ухода Слонечки совсем здала, похудела и почти все время спит. Если бы не уголковская жизнь, была бы замечательной ручной крысой, т.к. интеллект присутствует, только страх блокирует в ней все.

Мелкая и Бланка - старая уголковская гвардия.

Шани.
Чем-то напоминает мне Масю. Тоже не очень привязана к крысам. Больше идет на контакт с человеком. Крыс использует в качестве грелок и подушек. Очень любит играть в "крысу бойцовую пододеяльную". Иногда трусишка, думаю скорее из-за плохого зрения (Мася также шугается резких движений). Спит под рубашкой. Там же ходит в туалет и грызет виноград. Короче, толк из ребенка будет.