Автор Тема: Мои любимые дети  (Прочитано 162262 раз)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Эта кусачая рыжая морда меня достала! Ну сколько же можно кусать хозяйку? Вроде, с утра у нее было хорошее настроение, так я решила вытащить ее из клетки, а она опять за свое. После неожиданного укуса мое терпение лопнуло. Я одела кухонную рукавицу, достала этого твареныша из клетки, перевернула кверху пузом и отругала вовсю под возмущенные писки и дрыганье лапами. Потом выпустила ее на диван, сама легла туда же. Вредная мышь стала доброй и послушной – с дивана не сбегала, по мне лазила, нюхалась, короче – мир и благодать. Потом я снова отправила ее в клетку – и снова злой колобок в углу. И рожать не думает совсем. А ведь уже неделя прошла, как она у нас. Пузико не выросло, тока окрысилась крыся за одинокое существование.
Часа 2 назад мне надоело видеть злую недовольную физиономию в углу клетки, и я решила принимать контрмеры. Опять в варежке вытащила кусаку на диван, сбегала за Каплей (она из трех дамбоухов самая добрая) и начала их знакомить. Мыши нюхались, бегали друг за другом, агрессии не было и в помине. Потом сбегала за Тигрой с Масей.  Тут уже надо было держать ухо востро. Но ничего особенного не произошло. Все нюхались, чуток переворачивали Ромашку, запрыгивали сверху. Видя такое благоприятное развитие событий, я отнесла всех четверых в их загон на кухне и выпустила. На своей законной территории Мася с Тигрой повели себя по-другому. Мася несколько раз валила Ромашку на пол пузом кверху, трепала ее, становилась сверху, раздувалась, дыбила шерсть и шипела. Ромашка оказалась визгливой и пищала по любому поводу. Потом Мася успокоилась, обиделась и ушла лежать в угол загона. Опять, понимаишь, вредные мама с папой подсунули очередную крысь. Эх…
Тигра тоже вела себя очень предсказуемо. Бегала за новенькой по пятам, прыгала сверху, кусалась, пиналась – короче доказывала той, что мелкая Тигра тоже чего-то стоит. Одна Капелька, нежный цветочек, приняла Ромашку хорошо. Стала той выкусывать головку, лобик, чистить ушки – проявлять нежность и ласку. Заинька моя любимая.
Когда буря улеглась (в течение 15-ти минут), крыси залезли в гамак и заснули. Вот бы все подселения проходили так быстро.
Иногда, конечно, из загона раздаются писки и визги – но это нормально – девченки выясняют отношения. Скоро будут фоты.
« Последнее редактирование: July 30, 2007, 13,30:18 от fialka »
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Re: Мася,Тигра, Капля - Большие ДамбоУХИ
« Ответ #181 : July 25, 2007, 20,23:59 »
Как же все замечательно у вас!!! Очень рада! Капелька, нежный ребенок, помню как она ко мне прибежала первым делом и забралась на плечо, ребенок без комплексов.
А может Ромашка и не беременна? Сосочки сильно выделяются у нее, пузявка толсенькая?
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : July 25, 2007, 23,17:29 »
Maruska , сначала я думала, чтобеременна. однако, за прошедшую неделю пузико не выросло и сосочки не стали сильнее проявляться. сегодня я 2 раза брала ее за шкирку, чтоб Ромашка не дергалась и тщательно прощупывала животик - ничего в нем нет примечательного. так же прощупала Каплю - та же самая картина. надеюсь, что в ближайшем будущем бабушкой я все же не стану  ;D
Мои любимые дети

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #183 : July 25, 2007, 23,45:32 »
 Да, интересненькооо...Как они там будут дальше себя вести, теперь им весело  :) Будем надеяться, что Ромашка все же не беременная - ни к чему ей это, молодая еще. Хотя она сидела с двумя самцами...неужели пронесло?  ::)
 Давай, Люд, быстрее находи время пофоткать это все, оч хочецца посмотреть :)
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #184 : July 26, 2007, 12,15:04 »
С их недокормом могло и пронести, хорошо, если так.

Молодцы, так держать!  ;)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, вредные противные мои мыши меня достали. Это самые убегучие, лазючие и грызючие твари в мире. Ну и чего, спрашивается, не сиделось им в просторном вольере на полкухни?
Вчера утром я проснулась и почапала на кухню попить. А ночью перед этим пришлось закрыть 2 двери (в кухню и комнату), т.к. мыши грызли что-то так громко, что спать было невозможно. Понятно теперь, что они грызли… Так вот, вышла я из комнаты – и вижу под кухонной дверью виднеется беленький носик… Все, думаю, капец – если уже Мася сбежала, то что говорить про других заядлых бегунов (Каплю и Тигру), а про дикую Ромашку вообще можно уже забыть. Зашла в кухню – Мася шуганула под холодильник. Перед моими глазами погром полнейший – дырища прогрызена в фанере, раскиданы куски отгрызков, крысей нет. Пригляделась – мам дорогая, Ромашка сидит в углу клетки, преспокойно дремлет. Я за клетку, на стол ее, закрыла. Уффф, думаю, самый дикий элемент и не сбежал – чудо! Пошла Масю звать из-под холодильника. Ручное создание выползло почти сразу. Я и ее в клетку. А вокруг – тишина… Тока с косами не хватает… Тут шебуршание в мойке раздалося . Открываю – Капля на ручки к мамочке ползет. Я и ее в клетку. А Тигры нет. Слушала я слушала, искала-искала – нифига!!! Черный ниньзеныш надежно заныкалась и фсе. При очередном подходе к шкафчику возле плиты раздалося шуганное убегание Тигры. Мы с Виталиком стали тащить наружу плиту. Кое-как вытянули, прошурудили – чистота. Тигры нет. Пошуршали за шкафчиком рядом – так она спрыгнула с середины высоты шкафчика – сидела между стеной и задней стенкой шкафа как скалолаз. Спряталась, так спряталась. Кое-как поймали ее за хвост. Дикие бешенные глаза, сердце колотится, из шкуры рвется – дикий звер!
Теперь мое терпение лопнуло. Надоело их ловить, извращаться с конструкциями – сидят мои деффки в двух клетках, соединенных дверками. Ночью этой устроили бунт на корабле. Пришлось закрываться от них, чтоб поспать. Утром нашла в клетке разгром, перевернутую полку, кормушку и т.п. прелести. Ниче, пусть привыкают.
Мои любимые дети

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, девки с характером :)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"А был ли мальчик" у моей Ромашки...? че-то странное пузико стало за последние 2-3 дня... чтобы не рисковать, отсадила я ее к нам на прикроватную тумбочку. теперь, когда я дома, у Ромашки есть доступ на диван, а когда меня нет - сидит в переноске. в клетку отдельную сажать не хочу. она там звереет, кусается и не хочет оттуда выходить.
традиция кусания прочно влилась в наше общение. не до крови, но ощутимо. потом следуют подъемы с переворотами, отчитывания и более-менее мирное сосуществование.
дитенок у меня уже 2 недели. осталось продержаться еще одну или родить в ближайшее время. бум ждать.
Мои любимые дети

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После третьего посещения зооуголка приехала я домой снова не с пустыми руками. на этот раз мое сердце покорила Хася. ручная, добрая, веселая девочка. из всех крысят этого помета Хася быстрее всех шла на контакт.  не смогла я оставить это милое существо на съеденье крокодилу. и так уже многих крысок не досчитались.

Сейчас эта малышка у меня на передержке и ищет новую любящую семью. Хасеньке около 2х месяцев.

Мои любимые дети

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хасюнечка просто чудо. такой ручной милый зверик, что прямо не хочется с ней расставаться. но жить ей негде. в 2х клетках, где живут мои 3 дамбоуха места не разгонишься, да и Ромашка скоро родит, я думаю. пузико твердое, сосочки стали выделяться сильнее. Ромашка стала просто зверем - в переноску руку не засунуть - кидается. скорее бы родила и успокоилась. ждемс...
Мои любимые дети

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Ох, Люд, только бы все хоошо было. Настя клеточку для Хаси даст, так хоть полегче будет.
Держу за Ромашку кулачки.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а где же всё-таки фотки чудо-вольера? ;)

мда... ну у вас там и весёлая жисть :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kiriya, так чудо-вольера уже нет, девченки сидят в двух клетках, соединенных вместе дверками. они прогрызли дыру в фанере и сбежали шариться по квартире. терпение мое лопнуло и я их заперла в клетки.

Спасибо большое Насте (A-Lesko) за клетку для Ромашки.

После появления Ромашки в нашем доме прошло 2 недели и 4 дня. Пузяка наша выросла раза в 3. Ромашка обозлилась до невозможности. Ее можно взять в руки только, если крокодильчик соизволит вылезти на крышу клетки. А так в клетку руку просунуть невозможно – бросается, как змеючка. Попробовала познакомить ее с Хасюнделем. Хася так привязалась к рыжей кусаке, признала сразу ее главенство, что устроила бунт при подселении к Масе с ДамбоУхами. До ступора довела Масю и взбесила Тигру. Мася хотела, как положено, перевернуть мелкую на спину, а та с дикими криками, как будто ее режут, лезла по стене и потолку, а если была зажата в угол, то выставляла вперед ручки и боксировала нападавшую. Мася такой наглости от мелкой не ожидала. После 5-6 попыток перевернуть Хасю, обиделась и ушла. Тогда за дело взялась Тигра. Хася засопротивлялась еще сильнее, какаясь при этом от страха. Тигра церемониться не стала, а просто стала тырить мелкую и тягать ее по клетке. Я не выдержала душераздирающих визгов и достала одуревшую дитю. Теперь мелкая днем живет с Ромашкой, а ночует отдельно в переноске, т.к. у Ромашки тоже заканчивается терпение и она начинает гонять визжащую наглую малявку, которая скачет ей по голове, топчется сверху и всячески выражает свою любовь и желание поиграть.
А теперь сегодняшние фото мамашки-Ромашки.

« Последнее редактирование: August 06, 2007, 16,42:00 от fialka »
Мои любимые дети

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
снова заезжала в зооуголок покормить крысей. снова не досчиталась двух взрослых крысок. одна старая больнушка, принесенная туда умирать неделю назад, второй агутик, месяцев шести-семи. с радостью увидела, что братик Хаси, единственный из этой большой семьи, еще жив. мальчик удивительно спокойный, ручной, ласковый. сидел у меня в руках, нюхался. умничка такая. может быть, кто-нибудь захочет спасти малыша и взять себе домой?

а Хасенька уже знает свое имя. совсем ручная девочка. путешествует у меня на плече по квартире, может заснуть, сидя на скрученных в узел волосах. я с ней таким образом занимаюсь домашними делами, делаю уборку. ребенку очень нравится сидеть у мамочки на ручках. целовательное существо, возможно скоро переедет в новый дом.
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 17,01:44 от fialka »
Мои любимые дети

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой же классный мальчишка, возьмите его кто-нибудь, он такой зая :-*
Голубой капюшон, к тому же блейзик вроде. Редкость и красота невообразимая.
Фиалка, написала вам в личку. Готова взять пацана себе на передержку и пристройство, надо только его сюда переправить.
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 20,09:37 от Viverra »

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кто-то писал что хочет голубого капюшона в возьму-куплю, может возьмут...он на самом дела лапа такая...жаль что всех не соберешь...
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
АААА....Люда!!! Что же ты со мной делаешь то!!! Это ж мечта моя....но я вчера взяла уже мальчишку,а у меня лимит...эх....
КПДК "Flying Spot"

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какой красавец.
(уговаривает себя) мне некуда, некуда, совсем некуда...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это и моя мечта тоже. Пожалуйста, заберите его оттуда. Давайте переправим его сюда, не бросим его! Я сделаю все, что надо. И скорее всего, себе оставлю :) Либо найду хороших хозяев.
Я че-то прямо распереживалась за него. Он как Джинка мой, только с блейзом. Надеюсь, Фиалка успеет его забрать.
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 21,56:10 от Viverra »