Автор Тема: Что дарим защитникам отечества?  (Прочитано 9451 раз)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Re: Что дарим защитникам отечества?
« Ответ #40 : February 22, 2007, 15,17:55 »
23 февраля вообще-то "День защитника отечества", а не прфессиональный праздник военных-убийц. Придут значит убивать твою мать, сестру, любимую женщину, а ты им и скажешь: - я типа далек от политики и к "Дню защитника отечества" не имею никакого отношения. Молодец. И в догонку для смеху в тему, как надо понимать 23 февраля:

Странно, только почему то празднуют его военные которые родину не защищают, а либо ничего полезного не делают, либо убивают людей сильно за пределами родины. Если будем говорить о 9 Мая - то я совсем даже не отрицаю этого великого праздника, во время которого поздравляют военных, защищавших матерей, сестер и Родину.

А 23 - сначала вроде как защитники, потом в итоге поздравим всех кто вообще военные, потом и на всех мужчин распространилось. А ритуал и традиции изначально были весьма странными, неясными и расплывчатыми.

Можно так же взять какой нибудь день шахтера и решить что раз большинство шахтеров мужчины то и сделать его днем мужчин вообще. Кстати женщины тоже отечество защищали весьма активно, или Вы этого не признаете ? Медстестры, связисты, партизаны, работницы оборонных заводов ? Их то за что праздника лишили в угоду всем мужчинам ?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 22, 2007, 15,39:54 »
А мы бабушку - ветерана войны - тоже поздравляем с 23-им февраля, она во время войны в госпитале работала.  :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 22, 2007, 16,26:15 »
А у меня подруга всегда поздравляет сестру - военно обязанного медика с 23 февраля! Праздник же так и называется "День защитников Отечества", а не день мужиков :) да и раньше он называдся "День Советской армии" - про мужиков ни слова :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 22, 2007, 16,42:47 »
Странно, только почему то празднуют его военные которые родину не защищают, а либо ничего полезного не делают, либо убивают людей сильно за пределами родины. Если будем говорить о 9 Мая - то я совсем даже не отрицаю этого великого праздника, во время которого поздравляют военных, защищавших матерей, сестер и Родину.
А что же делают военные, как не родину защищают? Водку пьянствуют и в карты играют? Военные это профессия. Такая же как другая. Военные ходят на работу, как и все гражданские. И не только стреляют. Это относится и к рядовому составу. Жаль что у многих складывается такое привратное и далекое от истины мнение о военных.
А 23 - сначала вроде как защитники, потом в итоге поздравим всех кто вообще военные, потом и на всех мужчин распространилось. А ритуал и традиции изначально были весьма странными, неясными и расплывчатыми.
Ритуал и традиции ясные и не расплывчатые. Девочки играют в куклы, мальчики играют в войну. Если отдельные мальчики играют в куклы и наоборот, это отклонение от нормы, таких обычно и не поздравляют...
Можно так же взять какой нибудь день шахтера и решить что раз большинство шахтеров мужчины то и сделать его днем мужчин вообще.
Можно, но уже 23 февраля взяли. Тоже относится и к празднику женщин-девушек-девочек 8 марта, изначальный смысл которого был малопохож на современный праздник.
Кстати женщины тоже отечество защищали весьма активно, или Вы этого не признаете ? Медстестры, связисты, партизаны, работницы оборонных заводов ? Их то за что праздника лишили в угоду всем мужчинам ?
Никто их не лишал, они могут два раза, даже больше праздновать. Наша семья например поздравляет бабушку с Днем прорыва блокады Ленинграда, она блокадница. Только не надо путать День победы и 23 февраля.
А у меня подруга всегда поздравляет сестру - военно обязанного медика с 23 февраля! Праздник же так и называется "День защитников Отечества", а не день мужиков :) да и раньше он называдся "День Советской армии" - про мужиков ни слова :)
Раньше все было по-другому. Военная профессия считалась престижной. А потом стали все переименовывать, многие не помнят, почему именно 23 февраля празднуют этот день. Такая же участь постигла 7 ноября. Как там теперь название? День примерения? Что же касается женщин в армии, то это их личный профессиональный праздник, они избрали мужскую работу, почему бы не поздравить? Но все-таки 23 февраля остался как праздник, праздник не мужиков, а мужественности если хотите.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #44 : February 22, 2007, 17,00:37 »
Я не спорю что военные это профессия. Я лишь против навязывания этой профессии всем в 18 лет, и  возвышением этой профессии над остальными. Если бы днем мужчин объявили скажем день хирурга  - было бы супер.

Раньше был Воины-Интернационалисты и дикое колиство пропаганды поддерживающей милые заблуждения. Сейчас информации немного больше и не каждый хочет ехать куда то далеко чтобы убить малознакомых людей, никак не угрожающих маме, папе и соседу.

Вообщем то спорить касательно праздника не очень - для меня он все равно будет тем же и не превратится в день мужественности как бы его не переименовывали. То же самое с 7 Ноября - я не готов праздновать день Октябрьской Революции ( переворота ?), как бы его не переименовывали.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 22, 2007, 17,08:26 »
Как говорит муж, если бы не этот праздник, все остальные дни в году были бы праздниками...

Мужчинам на работе подарили маленькие спортивные фляжки и поясные сумочки - тоже финансы ограничены, их втрое больше. Мужу еще ничего не купила, сейчас заеду в "Простор" - товаров для активного отдыха не меньше, чем в "Экспедиции", и совсем рядом с домом. На НГ и ДР покупала ему подарки там.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #46 : February 22, 2007, 17,26:33 »
А я никому ничего не дарю ;D, т.к. это не "день мужика", а День защитника отечества. Я же тоже защитник отечества! ;)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #47 : February 22, 2007, 17,38:57 »
В последнее время 23е февраля превартилось в "8 марта для мужиков", я в этот день поздравляю только тех, кто имеет какое-то отношение к защите отечества, не зависимо от пола :) Самое интересное что друзья, которые старательно косят от армии очень обижаются что их не поздравляют... на вопрос: при чём тут они,  отвечают что с 8 марта меня поздравлять пожалуй тоже не будут ;D

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 22, 2007, 18,54:12 »
А таких кадров я поздравляю "С Днём Советской Армии, в которой ты не служил"! ;D ;D ;D

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 22, 2007, 19,27:43 »
     Хоть и тема поста другая,но наверное тоже присоединюсь к флудящим и выскажу своё мнение.
  "День защитника Отечества"-считаю профессиональным праздником всех военных несущих боевую службу на рубежах нашей Родины.Так-же это праздник людей в погонах,обеспечивающих эту самую боевую службу.
  Считаю неоправданным празднование этого праздника людьми далекими от  службы в армии.(Детьми,косящими гражданами и теми,кто в запасе)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 22, 2007, 19,50:01 »
  "День защитника Отечества"-считаю профессиональным праздником всех военных несущих боевую службу на рубежах нашей Родины.Так-же это праздник людей в погонах,обеспечивающих эту самую боевую службу.

Ну с косящими и инвалидами понятно, а как же те кто честно отслужил? Или кто готовится служить и с пластиковым пистолетом бегает в детсаде? ;D А для действующих военных есть свои праздники, как раз по профессии-день десантника, день погранца, день связиста и т.д. ну и 23 февраля конечно тоже праздник и выходной. Вобщем ура.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 22, 2007, 22,26:28 »
Или кто готовится служить и с пластиковым пистолетом бегает в детсаде? ;D А для действующих военных есть свои праздники, как раз по профессии-день десантника, день погранца, день связиста и т.д. ну и 23 февраля конечно тоже праздник и выходной. Вобщем ура.

Так....как я понял-праздник начался ;D

Про тех,то собирается-не каждый становится.Кто остслужил,так это в прошлом."День защитника Отечества"-праздник общевойсковой.Скорее этот праздник и был придуман,чтобы показать всю мощь нашей Родины.

Но любим мы показуху........... :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #52 : February 22, 2007, 23,26:44 »
Как и на любой праздник, дарить можно всё что угодно: от полезного до приятного. Хочу воплотить наконец свою мечту в подарке: лазерная гравировка 3D в оптическом стекле. Так же канают букеты (не веники, а дизайнерские, особенно с мощными синими цветами). Стриптиз. ;D 8)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #53 : February 23, 2007, 10,56:17 »
Если кому ещё надо - чаи и кофе, которые на развес. Мои мужчины (папа, МЧ и дедушка) остались очень довольны))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 23, 2007, 11,37:41 »
Гы-гы!  ;D ;D ;D В результате весь коллектив только что поздравил с Днём защитника отечества меня - красивые розы подарили!  ::)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #55 : February 23, 2007, 11,50:25 »
Ну что, Защитники Отечества, от всей души поздравляю вас с вашим праздником!!!
Желаю здоровья вам, вашим близким (жИвности в том числе  ;) ) и чтобы защищать вам нас приходилось только в мирных условиях, от ненастья, например  ;D.
Девушкам цветочки  hb hb hb, мужчинам воздушные поцелуи  wub shuffle

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 23, 2007, 13,05:55 »
А меня сегодня моя крыса поздравила.
Просыпаюсь утром - на груди сидит усатая и смотрит на меня, причем взгляд прям осмысленным кажется - " ну когда же ты проснешься"
Причем давно сидит - сквозь одеяло тепло чувствуется.
Погладил - а она давай стрекотать зубами - наверное на своем языке что-то говорит  :-*
Так с утра настроение праздничное.

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 23, 2007, 22,53:37 »
Как мило!
а я Царя поздравила, наговорила ему всего, а он меня чмокнул :-*

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 23, 2007, 23,47:40 »
Ой, ребят, поздравляю! Сегодня так забегалась по ветврачам и аптекам, что даже родственников поздравить не успела...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.