Автор Тема: SOS! Депрессия. Разлюбили...  (Прочитано 42230 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SOS! Депрессия. Разлюбили...
« Ответ #80 : March 29, 2007, 11,28:42 »
VladTs'а бросает из крайности в крайность  :)

А те, кто верит не в Бога, а в Богов, считают, что и им свойственна любовь в т.ч. и с "тыканьем сомнительными частями тела". И как какие-то части тела могут быть сомнительными?

А вообще не могу не восхищаться человеком, который в общем-то в короткий срок умудрился так промыть VladTs'у мозги  ;D Но это уже совсем не в тему.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 29, 2007, 17,57:00 »
 VladTs
ну по части тыкания в "любимого" "осмнительными частями тела" я, откровенно говоря, не сильна. Тут, как говорится, Вам карты в руки;D
но про то, что любовь это далеко не одно и тоже со словом "обладать", согласна. Правда, по моим наблюдением, любовь мужчины к женщине (а мы, кстати, сейчас ее родимую и обсуждаем) платонической бывает редко и по вполне банальным причинам (расстояние, заболевания, нарушения, безответной любви или в силу духовных "низя").
Что касается любви Бога, то мне сложно сказать что-либо об этом. Тогда надо начинать сначало: кто есть Бог или что... В моем определении - это лучшее в человеке, он есть в каждом из нас.  Но ежели по Библии - то там любовь признается исключительно родительской, Бога к нам, детей к родителям и т.д. Мужчины с женщинами там любят общечеловеческой любовью, все кратко "почитай жена мужа своего" и баста.
P/s но все это ушло далеко от темы поста.... может веренуться в тот, что Вы про любовь-морковь заводили? и а заодно и посмотрим что изменилось в Вашем понимании этого чувства.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 30, 2007, 05,45:15 »
Вернулся бы с удовольствием, но сейчас у меня другая забота, меня ждёт Эверквест II, иду мочить бобров.
 А по поводу промывания мне мозгов и прочего, так я их сам промою кому угодно. Почему-то все воспринимают меня странно, одни говорят что "по вере вашей" - это типа раз я в любовь не верю, то потому мне она и не дана, но при этом люди почему-то не отдают отчёт, что я тоже был весёлым очарованным мальчиком, который смотрел те же фильмы про слезливых Машенек, читал те же книги и слушал ту же пропаганду, что и все. И если я говорю, что любви нет, то это результат не моей веры или неверия, а результат моего уже почти 38-летнего жизненного опыта. Почему-то кто-то утверждает (не будем тыкать пальцем), что мне мозги кто-то промыл, т. е. по вашему сам я не способен делать логические выводы на основе наблюдения за ялениями происходящими как во внешней среде, так и в среде внутренней, и это с моим то аналитическим умом? Да ладно люди не напрягайтесь, в конце-концов проблемы не у меня...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 30, 2007, 07,30:32 »
Так она есть или нет? Только вчера Вы писали про истинную любовь, отнюдь не утверждая, что так любить способен ТОЛЬКО Бог. Вряд ли Вы способны промыть мозги хоть сколько-то думающему человеку, потому что звучит все это неубедительно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 30, 2007, 09,29:51 »
Так она есть или нет? Только вчера Вы писали про истинную любовь, отнюдь не утверждая, что так любить способен ТОЛЬКО Бог. Вряд ли Вы способны промыть мозги хоть сколько-то думающему человеку, потому что звучит все это неубедительно.
Регин, мне кажется человек еще сам не определился в своих суждениях
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 03, 2007, 17,39:54 »
Регин, мне кажется человек еще сам не определился в своих суждениях
Люди проблема в том что в русском языке слово любовь одно, а понятий за ним множество, потому и происходит путаница и подмена понятий, вот то-то и оно, что "Вам кажется", а пока вам кажется, я то совершенно точно знаю, что такое та или иная любовь и есть она или нету, разбирайтесь в себе, во мне не надо разбираться, в себе я разбирусь сам, если проблемы возникнут, обращусь к специалисту...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 03, 2007, 17,48:26 »
Нам-то что разбираться? Мы знаем, что любовь есть, и в каком случае какая - тоже знаем.

А специалист - это священник?  :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : April 05, 2007, 14,41:42 »
А специалист - это священник?  :)
Это нейрохирург

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #88 : November 07, 2007, 12,22:10 »
Не хотела поднимать эту тему, не хотела выносить личное на всеобщее обсуждение... но сил нет...
Целый месяц в моей семье творится ад... я знаю, что у мужа роман, и не смотря на то, что он всячески это отрицает, есть масса тому очевидных подтверждений, дело в том, что он не умеет врать и скрываться, я все вижу...  А роман его не похож на мелкую интрижку, потому что полностью его поглотил... и он постоянно врет и изворачивается...
За этот месяц я наделала катастрофически много ошибок, гнала его, расследовала, естественно находила все новые и новые подтверждения, постоянно устраивала разборки с выяснениями, я звонила его друзьям, все, это делала в надежде найти подтверждение, что он говорит правду, что мне все кажется, я все это делала, желая избавиться от боли и неумения вести себя в подобной ситуации, и не смогла вовремя остановиться...
Знаете, я уже давно не пребываю в возрасте юношеского максимализма, когда кажется, что измены не простить, я могу понять его,  могу простить, даже смогу забыть об этом, сама была увлечена, только действовала осторожнее и вовремя остановилась.
Еще 3 недели назад он категорически не хотел уходить и разводиться, что любит, кричал, чтобы я не совершала ошибку, расставаясь с ним.  
И вот позавчера мне было объявлено, что любовь прошла, что питает ко мне лишь нежность и ему больно за меня и жалко, что беспокоится обо мне, но уходит... при этом все равно ни в чем не признается. Я не могу понять, как это возможно? Как в один миг прошло 6-летние обожание и боготворение? А главное, возможно ли это вернуть?
Самое смешное, что соперница... да, к ней даже неудобно ревновать...
Не могу описать свою боль и ужас, все что я хочу это вернуть все назад, просто не знаю как... наверное многие это переживали...  а я всегда была уверена, что меня это не коснется...
Все усугубляется еще и работой мужа, он постоянно уезжает и она там же работает, на работе все у них и началось...
Я не жду ответов и сочувствия, просто хотелось поныть...
« Последнее редактирование: November 07, 2007, 19,27:57 от Parangon »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 07, 2007, 12,59:18 »
Ой, Юль, ну что тут скажешь. Ну может тебя хоть немножко утешит мысль, что все это к лучшему...сперва ты пребываешь в ужасе от того, что столько времени он был для тебя самым родным, самым любимым, и вдруг все кончилось. Не надо винить себя за понаделанные глупости, такова особенность женской натуры, мало кто может слепо верить мужу и закрывать глаза на тревожные сигналы.  Пройдет время, ты успокоишься и поймешь, что все равно бы не смогла житьс мужем с таким грузом знаний. Если бы муж хотел изменить, только изменить, он бы сделал все, чтоб ты ничего не узнала и не было даже повода задуматься. У тебя все будет хорошо. Ты красивая и умница  :)
Квакуша и компания

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #90 : November 07, 2007, 13,15:14 »
Шесть лет из жизни не вычеркнешь просто так.
Даже, если последний месяц был не лучшим, что-то было хорошее, светлое, доброе, и оно не забудется никогда. Ведь все эти годы вы жили в любви и взаимном доверии.
Мне кажется, что мужа нужно отпустить. И, пересилив свою боль, постараться остаться ему другом.
Не нужно выяснять истину. Не стоит устраивать скандалы и разборки, искать причины и обвинять и его, и себя.
Раз муж ни в чем не признается, возможно, он ничего для себя не решил. Пусть побудет один и разберется в своих чувствах.
В конце концов, лучше иметь хорошего друга, чем плохого мужа. Пусть знает, что есть дом, где его всегда встретят с радостью. Пусть знает, что есть человек, на которого он всегда может положиться, кто всегда в трудную минуту протянет руку помощи.
А там, глядишь, может и наладится все у вас.
Даже, если и нет - "в Бразилии Педров много". Ты молода, красива и умна, ты - хороший человек, тебя ценят друзья и у тебя все еще будет замечательно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #91 : November 07, 2007, 13,17:13 »
Юль, а задай себе вопрос:
Даже если вернется и ты его вроде бы простишь, уверена ли ты в том, что тебя время от времени не будет это свербить, что вот была измена... что ты этому человеку не сможешь доверять уже как раньше, что он изменился, ровно как и ты, и быть может вы уже оба эти отношения переросли. Постарайся отпустить ситуацию... Главное, не делай глупостей, а постарайся получать от жизни удовольствие - от той ее части, что не связана с мужем. Ведь это возможно! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #92 : November 07, 2007, 13,23:54 »
  "Все усугубляется еще и работой мужа, он постоянно уезжает и она там же работает, на работе все у них и началось"
Юль, отсюда ноги растут.... Отпусти его... не держи. Скорее всего ТАМ просто удобство "общения"- всегда под боком :-\ .
Чем больше ты будешь пытаться сейчас его удержать, тем сильнее он упрется лбом в стену. Пусть отдохнет ... :-\ Главное тебе не зацикливаться, не опускать руки и не придумывать, что жизнь кончилась!
Помнишь, в фильме "Москва слезам не верит" ..."Только сейчас я поняла,что в 40 лет жизнь только НАЧИНАЕТСЯ" (Ц)
У меня такой период был в 33. Жива!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #93 : November 07, 2007, 13,56:07 »
Он все еще живет со мной, занятся пеездом сможет только через месяц - это его слова... и каждый раз, когда он появляется дома, у меня начинается агония, но при этом не могу уйти на это время из дома, у меня все еще есть тупая надежда, на то, что все закончится малыми потерями...
Я не могу себе представить кого-то на его месте, не из-за большой любви, просто потому, что не знаю кто сможет так же ко мне относиться, так же искренне любить все то, что люблю я, с таким же обожанием и радостью предпринимать все что я затеваю, я не знаю кому я еще смогу так же безгранично доверять и с кем смогу так же радоваться всему новому и именно вместе... Это не любовь, а гораздо большее, полное родство душ, только почему-то я продолжаю его ощущать, а он, наверное просто заболел...
« Последнее редактирование: November 07, 2007, 14,14:12 от Parangon »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #94 : November 07, 2007, 14,22:21 »
все, это делала в надежде найти подтверждение, что он говорит правду

Порядочность не нуждается в доказательствах. Если женщина затевает подобное расследование, то она, как правило, ищет подтверждение измены, но уж совсем не верности. Можно догадываться об измене и прощать это, но знать и прощать - нельзя.
Технически возможно вернуть практически любого мужчину, но вместе с ним прежние отношения и чувства уже не вернутся.
А дружить с человеком, который предал тебя - это совсем не иметь самоуважения.
Знаешь, Юль, я думаю, что он к тебе вернется, если посмеет, конечно. Вернется, когда ты его отпустишь.
И еще... спасибо тебе, что ты все это написала. Я взглянула на такую ситуацию с другой стороны.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #95 : November 07, 2007, 14,35:47 »
Увы, все это тяжело, и все советы едва ли помогут.
Я вот не уверена, что смогла бы забыть и простить, что никогда потом не попрекнула бы этим. А если так, то вероятно не стоило бы в такой ситуации пытаться все вернуть. Все-таки когда живешь с кем-то, надо верить. Что человек будет с тобой, когда тебе хорошо и когда плохо, что всегда поможет и поддержит.
Юль, сейчас тебе тяжело, но это вызвано прежде всего ситуацией дома. А ты представь на мгновение, что такая ситуация произошла бы, когда тебе и без того совсем плохо - что-то с работой, а еще хуже - со здоровьем. Сможет ли этот человек быть рядом с тобой и думать о тебе, а не о своих увлечениях? А если бы он решил уйти именно в такой момент (пусть даже по незнанию ситуации, это неважно)?

Пусть уходит. А вернуть-не вернуть и т.п. - время все расставит по своим местам.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #96 : November 07, 2007, 14,42:21 »
Он все еще живет со мной, занятся пеездом сможет только через месяц - это его слова... и каждый раз, когда он появляется дома, у меня начинается агония, но при этом не могу уйти на это время из дома, у меня все еще есть тупая надежда, на то, что все закончится малыми потерями...
Год назад была в ситуации чем-то схожей. Где-то получше, где-то похуже, но вдаваться не буду. Было страшно, как жива осталось - непонятно, за неделю скинула 8 кило  и т.д.
Но главной моей победой - и над собой, и над многолетней привычкой - было решение выставить вещи мужа за дверь. Решил - так решил. Лучше обычная ампутация, чем обрубание из жалости по кусочку каждую минуту, каждый час. И ни разу об это решении не жалею. Пусть если б не оно, могло б все сложиться как-нибудь иначе. Но так  - правильно. И все эти отмазки "смогу через месяц"... Запасной аэродром пусть поищет в другом месте. ты слишком хороша для такой роли :).
Сейчас в этой ситуации главное - ты. Свои проблемы пусть он решает сам. А тебе, поверь, будет намного легче. И обдумать ситуацию, и решить, что же дальше. И ему шанс понять, чего же ему надо... Что-то наладится - хорошо. Нет - тоже хорошо. Но по другому.
Вот казалось бы, все давно прошло, а все равно вразумительно писать не могу не эту тему :). И не потому, что жалко, что страдаю - просто с ужасом вспоминаю свое тогдашнее состояние, до чего сама же себя и довела нервами и дурацкими мыслями. Не надо такого допускать. Что бы это ни было - любовь, или сила привычки, или чувство собственности...
Хотя, конечно, от все советов толку мало. Все надо попробовать и осознать на собственной шкуре :). И лучше - поскорей и с минимальными жертвами для себя.
Zosic & нагломыши

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #97 : November 07, 2007, 15,28:29 »
Parangon, у моих друзей пару лет назад также разваливалась семья. Боролись за них все друзья и родственники! Соперница уже звонила и говорила:"Забудь, что у тебя был муж, поняла? " Потом у подруги сдали нервы и она его выставила к пассии, даже договорились как он с ребенком общаться будет и т.д. Но к любовнице он не доехал, посидел в машине и вернулся навсегда домой. Сейчас нормальные отношения. Получается, пока держала-уходил, а прогнала-вернулся и вся любовь прошла сразу. Видимо, не так уж сильно ему хотелось уходить.
 Вы говорите о своих ощущениях- "он заболел" А мы с подругой столкнулись с тем, что он не помнит практически ничего из  событий того периода, происходящих параллельно с его романом.Что не скажешь-впервые слышит, удивляется.. Два года у человека будто выпали из памяти! И ощущения тоже были такие: заболел. Честно говоря, я даже в приворот поверила... :(
Если ваш муж не уходит, то , может быть, он ищет причину остаться ???
Держитесь. Искренне желаю вам удачи.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #98 : November 07, 2007, 15,45:48 »
Я не жду ответов и сочувствия, просто хотелось поныть...

По всему видно, что Вы человек хороший и добрый, потому обойдусь без советов и "диагнозов по переписке", просто скажу - держитесь, и дай Б-г, чтобы все у Вас наладилось.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #99 : November 07, 2007, 15,53:48 »
Спасибо, вам всем за поддержку и участие...
Я до сих пор не знаю и не понимаю, что происходит... Просто все годы я была для него всем, знаю это и уверена, поэтому теперь не понимаю, как это может пройти в один момент, что эта дама, кстати очень сомнительной внешности (об остальном не могу судить - не знаю), могла сделать такого, что у него сбился с меня фокус... Я поняла, на сколько была самоуверенна, как часто вела неправильно... не знаю к чему это приведет, переживу, конечно, куда денусь...
урок получила хороший - нельзя расслабляться и чувствовать себя в полной безопасности...
Я не обвиняю ни в чем ни мужа, ни его "подругу"...  просто сижу и тупо недоумеваю
« Последнее редактирование: November 07, 2007, 16,02:54 от Parangon »