Автор Тема: SOS! Депрессия. Разлюбили...  (Прочитано 42309 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: SOS! Депрессия. Разлюбили...
« Ответ #140 : November 09, 2007, 18,58:25 »
ох, на лекарства не надо бы подсаживаться. С ними надо поосторожнее, прежде чеем покупать, ты в инете поищи информацию по препаратам, которые тебе назначили. Одно дело препараты легкие, нна основе трав - Персен, Гелариум, Негрустин, и другое дело - тяжелые химические антидепрессанты.

Все под присмотром доктора, иначе я сама не рикнула бы

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : November 10, 2007, 20,48:19 »
... а еще, мне неудобно, что я проявила слабость или неадекватность и выложила сюда свою драму...

а вот эти мысли ОТСТАВИТЬ! это разве слабость или неадекватность - не побояться открыться людям не только знакомым, но и которых ты никогда не видела? ничего подобного! да многие сказать даже близким, что муж ушёл/уходит, не решатся...
когда выговариваешься (с глазу на глаз или вот так, письменно) можно не только совет и поддержку получить, но и самому себя услышать, обнаружить что-то, что скрывала сама от себя или просто не замечала... так что ничего стыдного нет в том, что ты здесь рассказала о сложившейся у тебя ситуации!
держись, смотри, сколько тут рук тебя поддерживает :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 11, 2007, 16,34:26 »
Parangon
все случилось, как случилось.
надо просто идти дальше и найти в себе силы быть счастливой.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : November 11, 2007, 16,38:19 »
Сорри, что влезаю, но я по поводу антидепрессантов, что бы такого попить самой?
У меня такая ситуация, муж на пол года уехал в опасную командировку, а у меня начинается депрессуха по этому поводу жуткая, истерики, бессонница и т.д.
В общем, как не сойти сума за пол года...
У меня больше нет крыс....

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #144 : November 12, 2007, 09,12:18 »
Пустырник в таблеточках, это трава, она не вызывает привыкания. Я перед экзаменами употребляю. Можно также перед сном чаю с мятой или молоком, хорошо успокаивает. Послушать какую-нибудь приятную тихую музыку или диск со звуками природы.

Юля, это и для Вас тоже подойдет. Знаете, я не согласна с теми, кто писал тут, что его "надо гнать поганой метлой" (автору не обижаться...). Понимаете, это жизнь, и человек поступил так, как смог. Хорошо этот или плохо, это уже неважно, потому что дело сделано и решение принято. И виноватых тут вообще нет! Так что не нужно винить себя и заниматься самокопанием, и мысли эти дурацкие о суициде выбросьте из головы навсегда! Да, больно, тяжело, страшно, но жизнь продолжается, и это Ваша жизнь, только Ваша, единственная и неповторимая. У Вас ведь есть кроме мужа близкие люди, родители, друзья, родственники, они тоже Вас любят, и в этой любви черпайте силы, чтобы идти дальше. Отвлекитесь от ситуации по возможности, тут уже было много дельных советов.

А то, что Вы поделились ситуацией на этом форуме, это не слабость, а наоборот. Я бы так не смогла, струсила бы... А Вы сильная! Мы Вас поддерживаем руками и ногами, а такжу лапками, усами и хвостиками, и нас тут очень много, поэтому Вы справитесь, и будете счастливы ;)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 12, 2007, 09,57:11 »
Сорри, что влезаю, но я по поводу антидепрессантов, что бы такого попить самой?
У меня такая ситуация, муж на пол года уехал в опасную командировку, а у меня начинается депрессуха по этому поводу жуткая, истерики, бессонница и т.д.
В общем, как не сойти сума за пол года...
Можно принимать Афобазол - антистрессорный препарат. Можно Гелариум, Негрустин - это растительные антидепрессанты на основе зверобоя (но при их приеме нельзя принимать оральные контрацептивы и загорать в солярии например), можно Персен или Новопассит - это успокаивающие сборы трав (мелисса, пустырник, валериана и т.п.). Поскльку препараты легкие, не вызывающие привыкания и не химические, то эффект получается не сразу, а где-то после 2 недель приема, принимать надо регулярно, пить препараты курсом как минимум месяц. Еще хорошо добавить бы витамины группы В.
Квакуша и компания

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : November 12, 2007, 17,12:46 »
Ох какая ситуация... будем держать кулачки! Муж у тебя золото.
Тебе надо Сертрал... я его называю Пофигин - он среди прочего снимает беспокойство за близких. У меня раньше мания была, что с мамой что-то случится, врежется, заболеет, не дойдет до дома... а сейчас я спокойна, то есть я переживаю, конечно, но в рамках разумного, эмоции словно притуплены. Вообще, с Сертралом смотришь на жизнь словно через аквариумное стекло, со стороны, перестаешь БОЯТЬСЯ жить. Я не боюсь контрольных и тестов, выступать перед аудиторией, делать уколы крыске, одиночества, спать в темноте, в общем, антидепрессант этот снимает страх  и тревогу любого рода. Но есть и противопоказания и побочные эффекты...
В общем, хорошо бы тебе с мамой моей посоветоваться. Она ни одной психологической конференции не пропускает, а так как сама не психиатр, а семейный врач, и общее состояние здоровья учтет.
Наташ, спасиб. Пошла изучать про этот пофигин )
У меня больше нет крыс....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #147 : November 17, 2007, 17,07:18 »
Так как тут в основном дамы, хочу высказаться откровенно и с позиции возраста и опыта (порой очень горького)...Старый муж лучше новых двух...Нужно научиться возвращать и прощать...Увлечения забудуться через несколько лет, чувство дружбы и уважения- это лучшее в семье...Разве мы не остаемся балгодарными тем , кто нас простил и понял?...
Очень женские качества- прощение и смирение. Именно этим качествам женщины , в основном , учаться на Земле...И очень большая ошибка- не уделять воспитанию этих качеств в себе внимания, огромная ошибка - не прощать назло...не потому что "не прощается", а назло...себе и ему..
Posted on: Ноября 17, 2007, 17,02:24
Второе, пить успокоительное , когда муж в опасности - небезопасно. Волнуясь , жена передает силы/энергии  мужу или ребенку...Просто не надо доводить себя специально до неврастении, на мой взгляд лучшее средство для этого- молитва за близких...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : November 20, 2007, 08,39:24 »
До каких я великих высот возношусь
И кого из владык я теперь устрашусь,

Если   все  на  земле,  если  все  в небесах --
Все, что создал Аллах  и  не  создал Аллах,

Для  моих  устремлений -- ничтожней, бедней,
Чем любой волосок на макушке моей! (с)  ;D

Нет, Marsy, не соглашусь. Большинство из нас склонно переживать за происходящее в мире, но если это становится для человека важнее, чем собственные серьезные проблемы и проблемы близких, это уже немного неестественно.

Я - человек не слишком эмоциональный, но тоже порой переживаю, читая на работе новости. Но возвращаюсь домой к дочке,  у которой проблемы в школе, и к больной Боньке - и то, что происходит в мире, даже не вспоминается.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #149 : November 20, 2007, 08,45:28 »
Марси, потеря любимого - равносильна смерти (мы не хуже лебедей и попугайчиков)...Ради любви умирают...
Из-за любви умирают...Ради любви живут.. Люди страдали от любви даже в войну- когда кругом смерть они страдали не от фашистов. а от любви....И выживали ради любимых- Жди меня и я вернусь...-это не пафосные строки.

Эти вещи нельзя сравнивать...Это разный уровень...Хотя где то близко...

И еще - счастье/несчастье- чувство внутренннее. Так? ...Логично предположить, что и началы этих чувств находятся внутри. Так?
« Последнее редактирование: November 20, 2007, 09,03:54 от Pietra »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #150 : November 20, 2007, 10,48:06 »
А я соглашусь с Marsy. Когда близкие мне люди умирали мучительной смертью, я жалела тогда прежде всего себя, жалела, что мне довелось пережить такое. Но когда моей подруге ее собственный сын (кстати, нежно любящий свою крысу) отрубил голову, а когда вернулся с прогулки отец с младшей дочерью и пошел в ванную помыть руки, убил и его на глазах своей сестры, то страшнее той минуты до своей смерти, которую пережила 5-ти летняя девочка я представить не в состаянии. И так же не представляю весь ужас и боль моего дяди, который смывал кровь моей кузины, своей дочери, с пола там, где она была убита. Все страдания, которые переживаем лично мы, очень и очень относительны. Мне мамочка говорила в детстве, когда я плохо себя чувствовала: "А ты представь, как мучалась Зоя Космодемьянская". Я представляла и понимала, что мне не так уж и плохо.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #151 : November 20, 2007, 12,03:44 »
Я придерживаюсь мысли, что роптать грешно, и даже если у тебя горе, всегда надо помнить, что может быть еще хуже, и даже не на примерах знакомых/незнакомых, а на собственном... Знаете, я как-то ныла, что мне мало 2-х выходных, полушутя, и в один прекрасный день на работе было объявлено, что 2 субботы подряд будет тренинг, в обязательном порядке, нафиг мне не нужный, но отвертеться от него ни как и 2 недели у меня было по одному выходному... этот невинный и простой пример преподал мне хороший урок, и я поняла, что ни когда нельзя охаивать ситуацию, какой бы она нетерпимой не была, потому что всегда есть худшее и так до бесконечности...
Сейчас мне плохо и меня мало беспокоят проишествия других людей, тем более мне незнакомых, я зациклена на своей проблеме, мне не помогает осознание, что у кого-то есть горе поболее, меня спасает только понимание, что это не самое плохое, что могло случиться со мной, что может быть гораздо хуже, и даже знаю что...  более того, знаю за что, потому что все мои ау-канья (плохие поступки и мысли) мне всегда откликаются...
Vik, то что ты рассказала, полная дичь, в голове не укладывается возможность подобного...
« Последнее редактирование: November 20, 2007, 12,12:58 от Parangon »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : November 20, 2007, 12,48:04 »
Все равно считаю, что то, что происходит в семье/с тобой/с друзьями и близкими (приоритеты в зависимости от ситуации) важнее, чем происходящее с кем-то еще. Особенно в том смысле, что здесь можно что-то сделать, как-то исправить ситуацию, в отличие от траты энергии просто на переживания.

И когда моему ребенку плохо, я кроме конкретных действий стараюсь как-то утешить ее, дать ей своей материнской энергии, которая ей в этой ситуации необходима, а не приводить героические примеры.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 20, 2007, 14,17:32 »
Parangon
+1
наверное это естественно, когда переживаешь собственное горе большое или маленькое, то в душе просто нет места на что-то еще.
главное в этом не утонуть...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #154 : November 20, 2007, 17,15:26 »
Вы, верно, не сомневаетесь в своей непогрешимости, иначе не стали бы так противопоставлять:
стараюсь как-то утешить ее, дать ей своей материнской энергии, которая ей в этой ситуации необходима, а не приводить героические примеры.
Моя мамочка утешала не Вашу дочь, а свою собственную и уж наверное она лучше знала чем именно может меня утешить.
Мифическая "материнская энергия" меня бы точно оставила равнодушной.

« Последнее редактирование: November 21, 2007, 07,53:15 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 20, 2007, 17,40:52 »
Разумеется, такой подход годился для Вас. Меня бы это обидело, и я бы сочла человека, говорящего в подобной ситуации подобное, черствым. Не в обиду ни Вашей маме, ни Вам.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #156 : November 20, 2007, 17,54:05 »
Регин, у всех свои способы общения с родными. И то, что годится вам, может абсолютно не подходить кому-то еще. Я вот, когда у меня были проблемы, вообще старалась маме о них не говорить, ее советы и сочувствие обычно напрочь не соответствовали моему состоянию и мироощущению. Наверное, каждому свое.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #157 : November 20, 2007, 19,12:50 »
Vik, какой ужас... Даже не могу себе представить, каково это - переживать такое...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #158 : November 20, 2007, 20,33:08 »
Для меня всегда признаком мужественности и способности пережить страдания была зимовка первооткрывателей Южного полюса. Там случилась такая история- часть команды Смита пошла открывать полюс. а вторая часть пошла вдоль побережья Антарктиды. Вторую группу должен быть забрать корабль до зимы. Но корабль не смог пройти через льды и группа вынуждена была зазимовать во льдах. Представте - минус 50, ни еды, ни огня, ни растений, ничего что мало мальски могло бы гореть и греть ..и это все надо было преодолевать не месяц и не два...Они вырубили маленькую пещерку во льду и в ней умудрились выжить и не свихнуться ...Я себе представить не могу, я бы умерла , наверное,  сразу просто от тоски и страха...
...а к чему я это всё?......что то сбилась , хотела какую то мысль важную )))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 21, 2007, 07,38:42 »
Регин, у всех свои способы общения с родными. И то, что годится вам, может абсолютно не подходить кому-то еще. Я вот, когда у меня были проблемы, вообще старалась маме о них не говорить, ее советы и сочувствие обычно напрочь не соответствовали моему состоянию и мироощущению. Наверное, каждому свое.

Свет, речь шла вроде о плохом самочувствии, такого в детстве от родителей не скроешь, да и самостоятельно вопрос не решишь.