Свет, речь шла вроде о плохом самочувствии, такого в детстве от родителей не скроешь, да и самостоятельно вопрос не решишь.
Почему не скроешь? Спокойно... До какого-то предела...
Помню в 4 года соседский мальчик налетел на меня на улице, играя в салочки. Я упала и ударилась головой об бордюрный камень. Голова болела жутко, шишка на лбу здоровенная. Но почему-то возникла мысль, что дома будут ругать (хотя вроде родители этим не отличались), так что вместо того, чтобы идти домой, я ушла за дом и села на скамейку. И сидела так, пока не решила, что уже надо домой идти. Конечно, мама, увидев меня, не то что ругать, вообще говорить не могла. Схватили, потащили в больницу. Больше месяца в больнице провела...
И в дальнейшем, если могла, старалась о своих болячках никому не говорить. Конечно, когда совсем уж хреново, никуда не денешься, но молчать можно долго...
Как-то на море объелась недозрелыми миндальными орехами - траванулась жутко, наверное никогда так плохо не было. Ночью рвало сильно, но я родителей будить не стала. А утром все пошли на море, ну и я тоже пошла. Упала на подстилку и лежала, сил не было ни на что... Наверное, родители бы так и не узнали ничего, но я ночью в туалете не смогла все убрать за собой, вот и заметили...
Вообще мне казалось, что незачем кого-то напрягать своими проблемами...