Автор Тема: SOS! Депрессия. Разлюбили...  (Прочитано 42302 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: SOS! Депрессия. Разлюбили...
« Ответ #160 : November 21, 2007, 08,01:28 »
Ух, и занесло же вас! ::)
Я-то думала, мне как раз в тему эта тема, а тут убийства зверские, зимовки во льдах...
Похоже, все эти личные страдания и впрямь ерунда :-\. Болит-поболит-переболит и пройдет.... Надеюсь.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #161 : November 21, 2007, 11,30:17 »
Свет, речь шла вроде о плохом самочувствии, такого в детстве от родителей не скроешь, да и самостоятельно вопрос не решишь.

Почему не скроешь? Спокойно... До какого-то предела...

Помню в 4 года соседский мальчик налетел на меня на улице, играя в салочки. Я упала и ударилась головой об бордюрный камень. Голова болела жутко, шишка на лбу здоровенная. Но почему-то возникла мысль, что дома будут ругать (хотя вроде родители этим не отличались), так что вместо того, чтобы идти домой, я ушла за дом и села на скамейку. И сидела так, пока не решила, что уже надо домой идти. Конечно, мама, увидев меня, не то что ругать, вообще говорить не могла. Схватили, потащили в больницу. Больше месяца в больнице провела...

И в дальнейшем, если могла, старалась о своих болячках никому не говорить. Конечно, когда совсем уж хреново, никуда не денешься, но молчать можно долго...

Как-то на море объелась недозрелыми миндальными орехами - траванулась жутко, наверное никогда так плохо не было. Ночью рвало сильно, но я родителей будить не стала. А утром все пошли на море, ну и я тоже пошла. Упала на подстилку и лежала, сил не было ни на что... Наверное, родители бы так и не узнали ничего, но я ночью в туалете не смогла все убрать за собой, вот и заметили...

Вообще мне казалось, что незачем кого-то напрягать своими проблемами...
« Последнее редактирование: November 21, 2007, 11,32:51 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : November 21, 2007, 13,40:22 »
Свет, не знаю, может, я мама-паникерша, но я почему-то всегда замечаю, что с ребенком что-то не так по здоровью. Даже когда она сама этого еще не понимает. Не так выглядит, не так говорит, не так глаза блестят... Честно говоря, не представляю, как этого можно не заметить  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #163 : November 21, 2007, 13,48:05 »
Может, ты просто такая внимательная...

Или у тебя ребенок активный, по которому сразу видно, если он плохо себя чувствует. А я была ребенком спокойным. Когда мне хорошо - сижу, читаю, когда плохо - тем более. Да и добавь к этому младшего брата, который родился,  когда мне 3.5 года было. Многие мои несчастья как раз пришлись на то время, когда ему было меньше 2 лет. Может, маме просто не до меня было, с малышами всегда проблем много. Да и я никогда не была маминым ребенком - я знала, что меня любят, что мама поможет, если сама не справлюсь, но какой-то духовной близости между нами никогда не было. Да и я никогда не спешила хвастаться чем-то или сообщать о неудачах.  Как-то для меня всегда было очевидно, что мой мир - это только мой мир и никого, даже любящих родителей, я туда не пускала.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : November 21, 2007, 14,18:22 »
эх...
а мне вот и скрывать бесполезно - обычно если плохо, так можно по цвету понять: серое. белое, с зеленцой, белое с неестественным румянцем...

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 26, 2007, 20,56:35 »
...
« Последнее редактирование: December 30, 2010, 23,45:08 от Pixie »
This too shall pass...  <:3   )~~~

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #166 : November 26, 2007, 22,01:39 »
Что вас держит рядом с ним 6 лет, если вы так несчастны?
И еще достаточно простой вопрос-вы его любите или нет?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : November 26, 2007, 22,04:00 »
Pixie, я полностью согласна с Marsy. Как это ни печально, но гражданин (рука не поднимается назвать его мужчиной) Вами пользуется, да еще имеет наглость заявлять, что вы неопытная, глупая, молодая и т.д.

Еще он говорит что терпит все мои маразмы и мой эгоизм потому что любит и ждет когда же я наконец повзрослею и поумнею...
И вот я тоже ждала когда же это случится, а потом подумала, а зачем тогда такие отношения, и отношения ли это вообще??? Я же молодая, вполне симпотичная девушка, вроде не совсем дура, но почему меня так странно любят и почему я совсем не нужна как человек, как личность?

Вы очень четко понимаете самое главное- Вы не нужны. Но поймите и еще одно: пока Вы не будете по-настоящему нужны самой себе, ничего не получится. Вашей вины в ситуации нет, и надо просто набраться мужества и уйти от таких никчемных отношений. Полюбите себя по-настоящему, и все наладится. Вы умная, молодая, добрая, красивая душой девушка. Я желаю Вам счастья и терпения.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #168 : November 26, 2007, 22,24:24 »
+ еще очень удивило, возможно это и именуется женской солидарностью, но почему все наехали на молодого человека? Он живет как хочет.  Секс-услуги? Это разве недобровольно? Или он вас заставляет? Повариха? Девушка сказала, что готовит раз в месяц. Прислуга? Опять же не хотите-не становитесь прислугой. Никто никого к батарее наручниками не приковывает (я полагаю) а это означает, что это 6 лет добровольных отношений и 3 года добровольного сожительства. Не нравится? Уходите. Нравится-почему жалуетесь? Жизнь проще чем кажется, отношения бывают запутанными, но если нет принуждения-значит они добровольны.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : November 26, 2007, 22,43:09 »
а что подразумевается под "некуда идти"? Вы учитесь...возможно можно получить общежитие....или найти квартиру для съема совместно с подругами, или поднапрячься и снимать самой, попросить помощи у родителей и друзей (на время). А сидеть и рассказывать грустные истории проще всего. Мне тоже кажется, что прежде всего девушка должна отвечать сама за себя. Если Вас не устраивают отношения - так порвите их и не надо бояться. Ну или сперва подготовьте, пути для отхода, место, куда можно придти и уходите. Только не надо затягивать, думать, что все так сложно и невыполнимо...главное начать что-то менять.
То Marsy, не надо говорить, что история типичная. Нет, не типичная. Такое случается только с теми, кто с самого начала позволяет с собой обращаться не должным образом, это уже скорее комплексы девушки, что лучше уж такой, чем никто. И не надо во всем обвинять мужчин.
« Последнее редактирование: November 26, 2007, 22,45:38 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #170 : November 26, 2007, 22,52:19 »
+ еще очень удивило, возможно это и именуется женской солидарностью, но почему все наехали на молодого человека? Он живет как хочет. 
Потому что вина всегда лежит на сильном, на лидере... А в данной ситуации лидером явно является молодой человек.
Как показывает опыт, женская солидарность - явление крайне редкое... Возникает только в ситуации, когда у другой женщины совсем все плохо (в форме сочувствия).

Никто никого к батарее наручниками не приковывает (я полагаю) а это означает, что это 6 лет добровольных отношений и 3 года добровольного сожительства. Не нравится? Уходите. Нравится-почему жалуетесь
+1, но...
Иногда уйти не так просто, как кажется...
Особенно когда ситуация осложняется наличием детей. Не пойдешь вот так просто с детьми жить на улицу.
И есть люди которым иногда чисто психологически тяжело напрягаться и что-то менять, рисковать так или иначе...
Могу сказать только за себя...
Я бы ушла. Даже если бы любила - тем более ушла. Терпеть подобные отношения от любимого человека нестерпимо.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : November 26, 2007, 23,02:38 »
...
« Последнее редактирование: December 30, 2010, 23,47:30 от Pixie »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #172 : November 26, 2007, 23,07:47 »
Так вот самая главная проблема в том что мне от него вобщемто некуда идти и поэтому я оставалась, к тому же я его раньше очень любила... а сейчас запуталась совсем...
Pixie, к огромному сожалению, вечная любовь бывает по большей части только в книгах. Как ни больно это признать, самая сильная любовь может уйти. Это надо принять, нельзя на это закрывать глаза - это тупик. Можно - сделать какие-то выводы на будушее, у Вас-то оно точно еще все впереди! Если отношения неприятны, то длить их из-за сентиментальных воспоминаний не имеет смысла.
По-моему, готовка, даже подарки - это ерунда. А вот раз с человеком нельзя разделить свою боль... Зачем тогда этот человек нужен?
У Вас есть два пути - действительно решать сейчас вопрос с жильем и уходить. А можно просто расслабиться по поводу всего. На время, не навсегда. Вы ведь учитесь? Ну и воспринимайте его и его квартиру как общежитие, за которое надо чем-то расплачиваться. А тем временем живите своей жизнью, общайтесь со своими друзьями. Закончите учебу, найдете хорошую работу - снимите квартиру и уедите.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : November 26, 2007, 23,12:24 »
ну кроме откровенных разговоров даже не знаю, что и посоветовать. Попробуйте предложить ему разделение обязанностей, помощь по кухне , мужчины обычно неплохо готовят интуитивно )) Что-то еще. Но это нужно обговаривать, молчать и думать, что он по Вашему усталому виду догадается - бессмысленно. А уж если словесная информация до него не доходит...надо что-то менять. Если он любит и дорожит Вашими отношениями, то прислушается, если нет - то и нам такого не надо. Берегите себя и свои нервы. Лучше несколько раз завести бесперспективные отношения, получить жизненный опыт, понять себя, чем долго долго длить одни. не приносящие радости.
Квакуша и компания

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : November 26, 2007, 23,20:50 »
У Вас есть два пути - действительно решать сейчас вопрос с жильем и уходить. А можно просто расслабиться по поводу всего. На время, не навсегда. Вы ведь учитесь? Ну и воспринимайте его и его квартиру как общежитие, за которое надо чем-то расплачиваться. А тем временем живите своей жизнью, общайтесь со своими друзьями. Закончите учебу, найдете хорошую работу - снимите квартиру и уедите.

Ваша точка зрения мне пожалуй самая близкая, вобщем-то так и происходит, я закрываю на все глаза и строю свое будущее.

По-моему, готовка, даже подарки - это ерунда. А вот раз с человеком нельзя разделить свою боль... Зачем тогда этот человек нужен?

Согласна на все 100%, у меня умерла крыса, в этот момент я и поняла что мне не с кем разделить свое горе, именно поэтому я вобщем-то и написала...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #175 : November 27, 2007, 00,39:50 »
Не знаю, тут, наверное, каждый оценивает сам, что ему важно. Но для меня порой разговоры ни о чем и обо всем сразу, возможность просто посидеть рядом и знать, что близкий тебе челвоек чувствует то же самое, все это гораздо важнее совместного кувыркания в постели или чего-то еще.

Наверное, чудес не бывает, и всегда есть шанс, что муж не заметит сразу,  что мне плохо (у всех свои сложности, все могут уставать и т.п.), но я уверена, что он поможет и поддержит, если мне будет нужна его помощь.
Светлана, г.Москва

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : November 27, 2007, 06,19:38 »
Жесть тема, а я тут анегдот вспомнил: сидят студенты в аудитории в ожидании лекции, заходит профессор и говорит так доверительно: "У меня в юности был друг и была любимая девушка, но моя любимая девушка предпочла мне моего друга. В результате я остался с носом, а друг без... Итак, тема нашей сегодняшней лекции - Сифилис и его последствия."

А если серьёзно то когда кто-то кого-то бросает (уходит) ещё не известно кому при этом повезло, себя надо любить прежде всего, а потом уже всех остальных...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #177 : November 27, 2007, 08,12:06 »
Пикси, а замуж?...Думаю стоит спросить твоего МЧ- 3 года вместе, когда же замуж? Может у него и этого в планах нет, нет в его будущем ответственности за тебя? Тогда нефиг и ждать от него молока.....
А с другой стороны, и впрямь- мыть , готовить и убирать -это женские дела...но зарабатывать деньгие- мужские...Женщине позволено быть хитрой если она преследует благие цели...попробуй для начала расставить все по полочкам- пусть женщина выполняет женские обязанности . а мужчина мужские- скажи, например, что потратила все деньги (на фигню какую нибудь...или на врача)..и тебе нечем платить за квартиру...или что нибудь еще...а сама начинай выполнять женские обязанности (а без этого никак!!и я думаю , , что в вашем конфликте именно тут и дело- в невыполнении твоих обязанностей)...
мм........остальное, пожалуй. в личку напишу

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #178 : November 27, 2007, 11,35:38 »
А с другой стороны, и впрямь- мыть , готовить и убирать -это женские дела...но зарабатывать деньгие- мужские...
Вопрос спорный, где чьи дела... У некоторых и наоборот вполне получается, в любви и доверии...
По-моему, распределение обязанностей - это дело каждой конкретной семьи. Далеко не всем нравятся отношения "я тебе готовлю - а ты должен мне деньги давать"...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #179 : November 27, 2007, 11,55:36 »
Согласна с Нейл.
У самой за годы семейной жизни были разные периоды - порой муж зарабатывал основные деньги, а я больше занималась домом, порой все было как раз наоборот. Да и не только от денег все зависит, но и от времени возвращения домй (было бы глупо мужу сидеть дома и ждать, пока я приеду и начгу готовить ужин), усталости и здоровья, каких-то еще факторов.  Не вижу смысла говорить о мужских и женских обязанностях. В каждой семье это по-своему.
Светлана, г.Москва