Автор Тема: Содержание разнополых крыс  (Прочитано 29012 раз)

yolk-bag

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс и крыса, как держать?
« Ответ #60 : February 25, 2007, 16,44:46 »
ой. нет, моим всё-таки физически не дотянуться.  ;D

igo44

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 26, 2007, 17,00:55 »
не так,давно появилась крыса(девочка),ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ,КАК ЧАСТО ИХ НАДО КОРМИТЬ,(КАКУЮ ЕДУ ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ?),КАК УХАЖИВАТЬ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ.
P.S КРЫСА БЫЛА НАЙДЕНА РЯДОМ С ПОМОЙКОЙ МОИМ ОТЦОМ.
СКОЛЬКО СТОИ ОСМОТР У ВРАЧА И СКОЛЬКО НАДО ИМЕТЬ ДЕНЕГ.?
координаты для связи:
(+79046347705)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 26, 2007, 17,11:02 »
Посмотрите эту темку, мы как раз сегодня обсуждали вопрос питания.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11657.20
В Питере осмотр у клубного врача стоит в пределах 100 рублей.
А на этом сайте вы найдете советы по содержанию
http://www.rat.ru/sod.html

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 11, 2007, 01,32:55 »
Хорошо, кады мужики спокойные... У нас двое пацанов уже с сентября, жили вполне мирно, один умнючий проныра, а второй спокойный такой ручной валеночек. А тут зашли в маг за кормом, а ушли с сипатичной мелкой девчонкой. Поселили в отдельную клетку в другом конце комнаты, но живчик повадился около нее круги нарезать, да и дама ему явно симпатизирует. Сидел как преданный рыцарь ококло ее клетки. Унесли в другую комнату - уже на следующий день обнаружили Ромео на ее клетке. Причем крысюк стал взбудораженным, стал наскакивать на собрата, вообщем-чешем затылок и надеемся, что попривыкнут, сводить-то планировали попозже, месяца через 2-3 не раньше...
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #64 : March 11, 2007, 09,20:54 »
сводить-то планировали попозже, месяца через 2-3 не раньше...
Ээээ, простите, а зачем вязать трехмесячную девочку из зоомагазина? Поинтересовались бы сначала вопросом попристальнее...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 11, 2007, 11,46:53 »
Спасибо за совет, чессна говоря, вообще не  для этого купили, а просто девчонка нам сразу понравилась, живчик такой, приручается легко, на второй день уже из клетки на плечо выбиратся стала, смелая. А вот изучением вопроса только собирались заняться...на будущее, все проштудируем, нам не горит.
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 11, 2007, 15,49:29 »
СКОЛЬКО СТОИ ОСМОТР У ВРАЧА И СКОЛЬКО НАДО ИМЕТЬ ДЕНЕГ.?

вет. осмотр на Чапаева 16 стоил мне 130 руб. :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
вопрос владельцам разнополых крыс
« Ответ #67 : July 03, 2007, 16,49:13 »
Скажите пожалуйста, вы держите мальчиков и девочек в разных комнатах или в одной? Как они друг на друга реагируют?
Если точнее, меня интересует вот что: у меня есть 3 крысуна. Если бы у меня появилась еще и девочка, то как бы изменилось поведение мальчиков, не стали бы они агрессивнее по отношению друг к другу (в смысле пацаны между собой) ?
А то у знакомых живет девчушка, одна, клетка маленькая, и гулять не выпускают - времени на нее нет. Хотя кормят нормально. Уже думала о том, чтобы себе ее забрать, хотя с девочками никогда дела не имела. Вот и думаю - как мои пацаны на это все реагировать будут. А то я ее на руках подержала, и дома Лютик так ко мне носом присосался, еле оторвала. Несмотря что руки вымыла.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: вопрос владельцам разнополых крыс
« Ответ #68 : July 03, 2007, 16,53:56 »
У меня три девчонки и два пацана (до недавнего времени было, счас 4  ;D).
Мальчики пока маленькие (старшему скоро три месяца), клетка у них небольшая и стоит она на большой девичьей клетке. Так то они даже могут друг друга видеть, а не то что почуять.
Никакого повышенного интеерса они друг у другу не проявляют.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #69 : July 03, 2007, 17,01:57 »
У меня мальчики и девочки живут в одной комнате. Правда, друг друга они не видят, но чуять-то должны. Мальчишки спокойно к этому относятся. К рукам после девченок, действительно, присасываются, но и только. Клетки стоят высоко, поэтому на прогулке до чужих клеток добраться никто не может. Слышала от других крысоводов, у которых клетки досягаемы, что девочки могут через решетку набить морду мужикам.  ;D Между собой мальчишки у меня практически не дерутся. Так, повалять друг друга для приличия - это святое.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #70 : July 03, 2007, 17,40:35 »
Этот  вопрос уже не раз поднимался  ;)
Вот например:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6962.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10627.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1164.0
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #71 : July 03, 2007, 17,53:08 »
Ой!  shuffle 
Спасибо, почитаем ! :)
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #72 : July 03, 2007, 23,39:21 »
У меня Перчик и Бусинка (мальчик и девочка) всю жизнь живут через стенку друг от друга и ничего. Но выгул отдельно.
Так и живем!

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Подскажите пожалуйста.
Кто читал, помните я девочку Лариску у знакомых забрала.
У меня вопрос. Мои крысуны-мальчики теперь меня очень любят. Раньше на прогулках они мной не очень интересовались, а сейчас прямо с рук не слазят. И нюхают, нюхают... Я уже говорю, что пора бы и спать в клеточку, а Лютик прямо ручки ко мне тянет, чтобы только не ушла и взяла на руки. Тосик с Касей как-то поспокойнее.
Что делать? Каждый раз переодеваться и мыть руки (как первое время старалась делать, но сильно часто не напереодеваешься и не намоешься, сами понимаете)? Не вредно ли это для их здоровья? Как вы себя ведете?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Я - никак. Пусть переписываются через меня, не жалко).
Imho не вредно. Никаких аномалий не заметила. Девицы пытаются проникнуть на мужскую территорию (ну так они и без этого всегда хотели аккупировать всю квартиру)), а мужички на женскую - нет. Только информацию считывают).
Imho главное, чтобы клетки хотя бы у одной из заинтерисованных сторон были невскрываемые.
Правда, разнополые крыси у меня живут не очень долго, немного более полугода.
Тут есть более опытные люди.

Подскажите пожалуйста.
Кто читал, помните я девочку Лариску у знакомых забрала.
У меня вопрос. Мои крысуны-мальчики теперь меня очень любят. Раньше на прогулках они мной не очень интересовались, а сейчас прямо с рук не слазят. И нюхают, нюхают... Я уже говорю, что пора бы и спать в клеточку, а Лютик прямо ручки ко мне тянет, чтобы только не ушла и взяла на руки. Тосик с Касей как-то поспокойнее.
Что делать? Каждый раз переодеваться и мыть руки (как первое время старалась делать, но сильно часто не напереодеваешься и не намоешься, сами понимаете)? Не вредно ли это для их здоровья? Как вы себя ведете?

Да, imho руки мыть необходимо, когда кто-то из крыс на карантине/болеет... а после карантина необязательно...)
Тем более все равно унюхают.
« Последнее редактирование: October 01, 2007, 20,27:27 от sonqka »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
У меня куча разнополых зверей. Ничего не переодеваю, руки не мою, всё нормально :) Ну подятлят немного, понюхают, тем более что гуляют все на одном диване поочереди. Вобщем всё нормально, на здоровье это никак не влияет :)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего страшного.У меня сколько лет стоят клетка на клетке,и гуляют на одном диване по-очереди,все нормально.Девченки руки вынюхивают ничуть не меньше,когда клетки мою,всю мальчишечью клетку облазают,а пацаны только вокруг запертых девок ходят и нюхают,а пробуют на клетку забраться,так деффки их кусают.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Ничего страшного.У меня сколько лет стоят клетка на клетке,и гуляют на одном диване по-очереди,все нормально.Девченки руки вынюхивают ничуть не меньше,когда клетки мою,всю мальчишечью клетку облазают,а пацаны только вокруг запертых девок ходят и нюхают,а пробуют на клетку забраться,так деффки их кусают.

Да. И когти откусывают...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Ой спасибо, успокоили :) .
А то я немного растерялась в плане как себя вести. Клетки в разных комнатах, Ларискина - высоко, так что пальцы никто не откусит.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

Julikus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не бейте, если такая тема уже подробно освещалась. Пошлите меня туда ссылкой.
Поиск ответа мне не дал.

Я раньше всегда держала одновременно крыс только одного пола. Сейчас у меня четыре девченки. Но тут появился пацан...
Не планируемо, взрослый, где-то четыре месяца.

Недавно, мучаемая мыслью, что я слишком мало времени уделяю девченкам, купила им огромную клетку - два первых дня они даже гулять не просились...
Но это быстро прошло, и мы опять свешиваемся в ожидании...

И мальчик одиноко сидит в своем гамачке ожидая когда ему уделят внимание...
Не успеваю я выгулять достаточно и тех, и других :(
Уже голову сломала, как оборудовать им раздельные среды выгуливания в пределах одной комнаты средней площади. Ничего не выходит.

Дело в том, что мальчик еще и живет один. Последний месяц с переменным успехом лечим чихи-хрипы-ухи. Поэтому никого и не планирую пока подселять.

Подали мысль о кастрации, и подселении к девченкам, в клетке еще достаточно места...
Я вообще как-то это не приветствую. Да и не могу я такого ласкового и спокойного крыса резать. Да еще и со слабым здоровьем. И подеселить к моим боевым девкам... вряд ли выйдет.

Я смотрю в подписях у многих значатся крысы разного пола. Расскажите, пожалуйста, как вы живете. Посоветуйте чего-нибудь.
Заранее благодарна :)
Тучка, Инга и Фаня =)) и Пальмочка