Автор Тема: Содержание разнополых крыс  (Прочитано 29366 раз)

uncle_Basil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Содержание разнополых крыс
« : November 18, 2002, 00,00:00 »
Всем приветик!
Очень интересно ваше мнение вот по какому вопросу
У меня живут парень и девчонка (крысы:-).
Вот.
И их клетки стоят совсем рядом - бок о бок.
И вопрос в том, чревато ли такое расположение клеток какими-либо неприятными последствиями? Ну, например, если парень сильно возжелает девчонку, и на этой почве станет агрессивным? Только что прочитал тему форума, что у кого-то крыс начал кусаться. И столько народу рассуждает о кусачести крыс. А я даже и не представлял себе, что такое возможно! У меня такие добродушные и ласковые зверюшки! Может ли их характер испортиться из-за того, что клетки рядом, а сбизиться нельзя?
Я ведь специально рядом поставил, чтобы им не скучно было, пока я на работе. А если по углам разнести, то ведь и от отсутствия общения могут сдуреть..

В общем, резюмирую вопрос: как лучше ставить клетки с разнополыми крысами - рядом или удаленно и почему?

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
Re: Содержание разнополых крыс
« Ответ #1 : November 18, 2002, 00,00:00 »
По логике конечно, стоило бы ставить клетки на удалении друг от друга. Все-таки мальчику не просто постоянно ощущать близость и недоступность девочки. С другой стороны, у меня клетки с мальчишками и девчонками стоят впритык друг к другу. Я никогда не наблюдала какого-либо волнения со стороны мальчишек в различные периоды девчачьей жизни. Но может это потому, что они так живут всю жизнь и не  догадываются, что может быть по-другому. Скорее девчонки чаще проявляют к мужичкам интерес, иногда заигрывают, а иногда и фыркают.

В любом случае, кусачесть должна быть чем-то спровоцирована. Должен быть какой-то толчок. На пустом месте ничего не возникает.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #2 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Мне вот сегодня утром пришла свежая мысль в голову - а что если не искать крыску-девочку для получения деток от одного из моих мальчишек, а просто купить крысенку с клеткой и держать их отдельно (мальчиков и девочку)? Только возник вопрос сразу же - какую девчонку выбирать, в смысле окраса.. я в генетике не очень - хочу черненьких деток, один мальчик у меня блэк селф - значит и девочку надо блек селф? А какова вероятность того, что детки будут других окрасов? :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Девочку вы можете взять любую, кроме агути. Агути - доминантный ген по отношению ко всем остальным окрасам, то бишь детки агути от агути-крысы будут всегда. Черный же является доминантным геном по отношению ко всем остальным окрасам. То бишь какую бы крысу вы не взяли (кроме Агути, конечно), от нее и черного самца всегда будут появляться черные детки.
Поэтому берите любой сплошной окрас, к примеру: черный, голубой, шампань. Альбиносов лучше не использовать, если вам точно нужно знать, кого вы хотите получить. Альбино - это "темная лошадка", она может оказаться завуалированной агутькой. В данном случае для вязки не берите: стандартный агути, блю агути, амбер.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 21, 2002, 00,00:00 »
У нас клетки с мальчишкой и девченкой тоже стояли одно время рядом. Потом разнесла их по разным углам (благо была такая возможность), но не потому что возникли какие-то проблемы, просто показалось это более гуманным.

Barbarella, На мой взгляд, покупать девочку к мальчику и наоборот - не самая лучшая идея. Сама в свое время сдуру так поступила, теперь жалею. Придется гулять с крысами отдельно (соотвественно, с каждой в 2 раза меньше), следить за тем, чтобы не было случайных связей (а они и клетки сами могут окрывать, если очень хочется). Вам это надо?
« Последнее редактирование: November 21, 2002, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #5 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Лана, спасибо :)
Ольга, я вот сижу и думаю второй день уже... Пока есть возможность - я хотела бы потомство, но у меня нет знакомых с крысами-девочками, да еще и согласных на получение деток :( А по поводу жития мальчиков и девочек в близкостоящих клетках - я хотела бы собрать как можно больше мнений и тогда уже решу...

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #6 : November 21, 2002, 00,00:00 »

я хотела бы потомство, но у меня нет знакомых с крысами-девочками, да еще и согласных на получение деток

А Вы объявление на доску объявлений повесьте. Может, кто-нибудь и заинтересуется Вашим мужчинкой.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #7 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Повесила ... главная моя проблема - я из Казани. По-моему здесь никого нет казанских :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : November 21, 2002, 00,00:00 »
На форуме казанских крысолюбов может и не быть. А вы посмотрите в разделе "Единомышленники". Там вроде три человека указаны.
http://www.rat.ru/klich.html
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Если у вас в городе не очень много любителей крыс, то тем более не стоит держать вместе самца и самку. Куда малышей-то потом девать? Даже в Москве и Питере порой бывают сложности с этим, а тут ведь любителей побольше. А нести потом крысят на рынок и мучиться сомнениями, кто их купил и не скормят ли малышей удаву или просто поиграют и бросят... Они же за то время, что у вас жить будут, станут своими, родными...

А мальчики спокойно могут жить и в отсутствие девочек...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #10 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Хорошенько подумала и отказалась от идеи брать девчонку. Все равно принимать роды - будет большой шок для меня :) Не готова. Да и крысят жалко, особенно после темы про удавов. Так что лучше я возьму еще мальчишку - малюську. Подскажите как поступить - сразу его подсаживать к старшим? Или подождать? У меня две клетки большие, так что есть возможность его пока одного подержать, чтобы привык. В принципе я когда своих сводила (первый крыся уже жил тогда у меня неделю) - все дело заняло дня три, причем спокойно протекало. Может это потому, что крыськи были взрослые? 4-5 месяцев.

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
содержание разнополых крыс
« Ответ #11 : March 15, 2006, 12,53:30 »
Уважаемые форумчане,

у меня вопрос к тем, у кого одновременно живут разнополые крыски. Пока мой мальчик и девчонки живут в разных комнатах, для мальчика я хочу купить большую клетку и в связи с этим его местоположение в квартире придется поменять. Когда девки гуляют, то часто обнаруживаются на его клетке. Когда мальчик гуляет и нюхает их через прутья клетки, младшая Люська на него кидается (она вообще очень активная), а Дусе (ей год и 7 мес) все равно, она всегда была флегматиком. Можно ли поставить клетку с мальчиком недалеко от девчонок, или его и их постоянное нахождение рядом будет сильно нервировать?
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Никто никого нервировать не будет  :) Главное чтобы клетки стояли так, чтобы через решетки друг друга покусать не смогли ;)

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
не будут они нервироваться. Ну попищат маленько, помутузятся, может. все развлечение) Только следите, чтобы мальчик сам на девчачью клетку не залезал - пообкусывают все, что можно и нельзя)
Если вам все-таки покажется, что им некомфортно, то просто поставьте клетки в разные углы комнаты.
А так проблем никаких.
Да, и поставьте хорошие запоры на клетки - а то были случаи, когда крысы убегали и предавались разврату. Последствия далеко не самые приятные.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Лично у меня клетка с девочками стоит на клетке мальчикав  и когда парни гуляют они на девчонок почти ни как не реагируют
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пока не кусали. Люся только на прутья бросалась. А когда Вася сверху залез на клетку, только нюхали. Хотя Дуся один раз забралась к нему же в клетку и надавала ему таких  :o а он, бедный, только ушки прижимал и даже не пытался отбиться. Еле разняла. Он вообще пугливый очень. В зоомаге лежал весь покусанный другими, более мелкими пацанами. Хотя у меня уже полтора месяца и не так боится, как раньше. Выходит из клетки и гуляет по столу и по креслам. На пол не спускается. Девки по всей почти квартире лазают.
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
    У меня клетка с парнями стоит рядом с девичьей. Парни гуляют на диване и полу, в клетке только на ночь и 2-3 часа днём пока девушки на прогулке. Сами они в клетки на подоконник вернуться не могут. По клеткам друг друга не лазят, через прутья на друг друга не реагируют. Никаких нервов, переживаний, только двери на карабинчиках ;)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже раз писал об этом на форуме и меня, кстати, оплевали за это некоторые дамы, но я повторюсь: один практикующий крысиный ветеринар сказал мне, что в его практике нередко встречались случаи простатита у крыс-самцов( ;D), которые жили рядом с самками, но не имели возможности их иметь. Самец будет испытывать постоянный половой стресс из-за присутствия самки, а дальше сами решайте вредно это или нет для живого организма.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
   Влад, на этом форуме многие держат самок и самцов в одном помещении и у всех всё ок. Да и в крысиных питомниках по миру у бридеров точно также.
   Если один практикующий вет врач сказал, то это ещё не значит, что сказаное - правда. Это может быть просто его мнение.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои девки и Снуп в разных комнатах живут, потому как Зося очень пацана не любит. Даже если в одной комнате,но на расстоянии клетки стоят Зоська очень нервничает. Так что Снуп на кухне живет, а девченки в комнате.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс