Автор Тема: Несколько вопросов  (Прочитано 6674 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Несколько вопросов
« Ответ #20 : February 26, 2007, 14,13:55 »
Сухарики (понятно не те которые в пачках, а домашние), яблоки, груши,бонаны, огурцы, морковка,свекла (редко), сухофрукты (иногда), творожок,молоко, кефир, вообщем молочка  (все 0-1% жирности), курочка, мясо, рыбка (редко, в основном потому, что у нас рыбка редко бывает :) ), печенка. Все вареное иногда сырое. Косточки куриные, хрящики,так же в сыром или в вареном виде. Хрящики это вообще любимое наше блюдо :)  Крупы (вареные без соли) иногда сырые,просто в сыром виде не все ест. Листья салата (это мы очень любим), покупной пророщеный овес.

Может, мне кажется, но из вашего сообщения все-таки возникает такое чувство, что белковых продуктов в рационе многовато... А зерна явно меньше нормы.
Это чревато аллергиями и проблемами с печенкой.
И еще - молоко взрослым животным вообще-то давать вредно, оно вызывает всякие бродильные процессы в кишечнике..

Про купание - моему Дарину сейчас 11 месяцев. Пока не купала и вроде не собираюсь. Вообще мою крыс если они старые или больные (и сами этого нормально сделать не могут), или если крысы залезли в какую-то откровенную грязь (когда вылизывать это им явно не полезно). Кто-то еще перед выставками крыс моет... А вообще - если вам кажется, что крыса плохо пахнет, дайте ей полчаса-час и посмотрите снова - чаще всего вы выясните, что непритяный запах исчез.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 26, 2007, 14,25:54 »
ну она еще не оченьто врослая,а во-вторых я ж сказала, что из перечисленых продуктов не значит что ими пичкаю каждый день без перерыва. Вот к примеру молоко последний раз пила чуточку и недели две назад. И молочку тоже уже с неделю не давала.... да и мясное тоже.Больше овощи и фрукты.
А вы так говрите как будто каждый день молоко, молоко, молоко....  мясо, мясо, мясо и опять молоко, молоко, молоко...  : / 

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 26, 2007, 14,31:50 »
не обижайтесь.  ;)
Наученные опытом тётки ничего плохого вам не посоветуют.
Дальше ведь ваш выбор: принять эти советы или пропустить мимо ушей.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 26, 2007, 14,48:14 »
Да я понимаю конечно :) и не в коем случае не обижаюсь :) Просто у меня крыски уже очень давно. Но никогда не было интернета, да и лет 10 назад его вообще может небыло (по крайней мере у нас в городе). поэтому не могла читать разные форумы и содержала их сама.  А смерти были в основном от опухолей. Вот если б можно было кормить чем то, чтоб не было рака.....
Сейчас конечно все равно хорошо с таким форумом,всегда можно спросить или найти нужные ответы :) Почитать что то и принять на заметку :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 27, 2007, 10,40:43 »
И еще - молоко взрослым животным вообще-то давать вредно, оно вызывает всякие бродильные процессы в кишечнике..

это не совсем верная информация. оно МОЖЕТ вызывать диарею при наличии патологий у животного (скажем, отсутствие фермента для расщепления лактозы или повреждена структура щеточной каймы эпителиальных клеток кишечника), но у здорового животного этого не будет. и молоко давать - не вредно.

в общем, это все равно, что заявлять - курицу давать нельзя, на нее у животных аллергия.
ну и, конечно, если дать такое количество, которое организм не способен расщепить, то тоже могут возникнуть проблемы.
а здоровому зверю - вполне себе можно давать молоко. но в меру.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 27, 2007, 13,19:36 »
Отсутствие зерновых смесей в рационе может вызывать запоры и прочие проблемы с пищеварением. Организм крысы заточен под грубую пищу, давая ей только фрукты и т.п. вы не даете нагрузки на ее пищеварительную систему, могут быть проблемы. Пусть не готовый корм, но зерно в рационе должно присутствовать обязательно, более того, оно должно составлять не менее половины, а лучше более, от всей пищи, поглощаемой крысой.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 28, 2007, 16,12:03 »
Своих первых крыс кормила почти всегда "человечьей" пищей, т,к, злаковые они не очень то и ели (1 коробка за крысиную жизнь, половина из нее в мусорнике). Следующее поколение сразу стала приучать к злаковым кормам и в итоге - дольше живут, чистый и блестящий мех и кожа, а также приятный запах (как будто печеньем пахнут!).Стараюсь искать тот корм, что им нравится и мне (на внешний вид)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : February 28, 2007, 16,35:44 »
а также приятный запах (как будто печеньем пахнут!).
Не знаю, связано это с режимом питания или нет, но мои крысаки, сидящие в основном на зерновом рационе (примерно процентов 60-70% от всей пищи), действительно очень хорошо пахнут!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 28, 2007, 18,17:36 »
Неужели бывают крыски, которые плохо пахнут? Имхо, все они пахнут замечательно nyam Или я с другими просто не сталкивалась..

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 28, 2007, 20,44:12 »
ну моя тоже не воняет,а точнее вообще нет ни намека на вонь и без корма  :P

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 28, 2007, 21,06:15 »
А я не понимаю, как это "не едят корм". Мои все крысы всегда ели.  ::) Просто если хозяин позволяет питаться неправильно, крыса и будет так питаться.
Не сами же крысы себе пищу в квартире добывают.
И вряд ли, если их ограничить, они помрут от голода у миски с сухим кормом.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #31 : February 28, 2007, 22,44:50 »
А я не понимаю, как это "не едят корм". Мои все крысы всегда ели.  ::) Просто если хозяин позволяет питаться неправильно, крыса и будет так питаться.
Когда я купила в переходе метро своего первого крыса, то он ел "Крысуню", хомячий зерновой корм он проигнорировал. Потом "Крысуню" есть перестал, лежил в кормушке эта "Крысуню" и ни фига. Крыс первый, опыта никакого - стала покупать другие корма - ел с сильной неохотой. Наконец на этом форуме я узнала о корме "Грызунчик" - купила его без всякой надежды и обнаружила, что он его ест! И все остальные мои крысы его тоже едят! Конечно, я своих крысей разбаловала, но "Грызунчик" они едят. Что касается того, что они помрут рядом с полной кормушкой... Когда я купила своего Рыжика, и он потом стал кусаться, я один раз так разозлилась после его укуса, что решила его наказать - убрала из его клетки все вкусности - палочки, "Грызунчик", кедровые орешки. Он ушел в клетку, обследовал еду, потом лег и стал так грустно смотреть на меня. Что я не выдержала и все вернула назад.  Я стараюсь кормить своих крысей правильно. Но если крысе дать выбрать - мясное детское питание из кролика и какой-нибудь овес, то он выберет первое.  :) А их радость при виде детского питания перевешивает все.
Пахнут мои мальчики приятно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #32 : March 01, 2007, 10,27:04 »
+1

У меня сейчас кормовая смесь, намешанная мной из разных кормов, совсем без овса - кормушка к утру пустая вообще, только очистки от семечек остаются. И корм, как Moonlight написала, действительно надо подбирать.
« Последнее редактирование: March 01, 2007, 10,29:56 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #33 : March 01, 2007, 11,08:30 »
ЧуднО, но мои при наличии в клетке и кашки из проса /без сахара и соли, ессесснно/ и зерна проса одновременно, зернышки тоже едят. Развлекуха, что ли...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 01, 2007, 12,04:31 »
вот в природе крысы скорее хищники-падальщики (вообще они скорее всеядные),  чем зреноеды. В полях в норках охотясь за разными семенами сидят в основном мыши и хомяки. А крыс я частенькой видела поедая,например,чью-то мертвую тушку. Или как в деревнях они залазят в дом не за зерном же, а за разными вкусностями, воруют все.
так вот, почему же им вредно не есть целыми днями корм?  ::)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 01, 2007, 13,50:39 »
стал так грустно смотреть на меня. Что я не выдержала и все вернула назад. 
вот именно, что вы не выдержали... "грустно смотреть" это всего лишь стремление очеловечивать животных. Если кто-то из человеков, кто вам дорог, заболеет и будет вынужден соблюдать диету, вы тоже из-за его грустных глаз позволите ему есть, что он сам захочет? А ведь человеки еще и говорить умеют... Что ж тогда делать?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 01, 2007, 14,18:06 »
Вот бывают такие индивидумы, что лучше помрут, чем сухой корм есть будут  :P 3 дня НИЧЕГО не ела, но к сушке не притронулась (стояло 2 вида дорогого импортного сухого корма и один дешевый русский), похудела ужасно - я так над ребенком издеваться не могу!  не ест, значит насильно пичкать не буду, тем более что болезней никаких нет и жизнь крысок слишком коротка, чтоб им еще едой пытки устраивать. Из сухого грызет только макароны, сухари, кедровые орешки, на ура идут вареные рис, гречка, пшено (слегка недовариваю). Сырые овощи-фрукты, кроме огурца и персика, не признает. Так что едим в основном рассыпчатые и жидкие каши, йогурты, творожки, супы диетические, вареные и на пару овощи, иногда рыба, мясо.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 01, 2007, 15,52:24 »
Вот бывают такие индивидумы, что лучше помрут, чем сухой корм есть будут  :P 3 дня НИЧЕГО не ела, но к сушке не притронулась (стояло 2 вида дорогого импортного сухого корма и один дешевый русский), похудела ужасно - я так над ребенком издеваться не могу!  не ест, значит насильно пичкать не буду, тем более что болезней никаких нет и жизнь крысок слишком коротка, чтоб им еще едой пытки устраивать. Из сухого грызет только макароны, сухари, кедровые орешки, на ура идут вареные рис, гречка, пшено (слегка недовариваю). Сырые овощи-фрукты, кроме огурца и персика, не признает. Так что едим в основном рассыпчатые и жидкие каши, йогурты, творожки, супы диетические, вареные и на пару овощи, иногда рыба, мясо.

как приятно слышать хоть от кого-то слова поддержки. :)  Моя точно так же. Корма не в какую,мучить не собираюсь (абсолютно правы и так жизнь коротка). Итак кушает хорошо, тоже самое, что вы написали.  :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 01, 2007, 16,38:30 »
1. как часто можно купать. Об этом уже говорилось, что не часто. Но с какой переодичностью? Она буквально через 3-4 дня после купания опять начинает "пахнуть". Можно ли раз 2-3 недели?
По вопросу 1:
Купать можно раз в 2-3 недели зоошампунем для котят или пенкой для купания младенцев. Некоторые крыски спокойно относятся к купанию (моя первая даже плавала в ванной с детьми), но в основном крыски очень боятся купания и для них жто большой стресс - так что понапрасну лучше не купать, а, как тут уже советовали, почаще менять гамаки, подстилки (не реже раз в день) и наполнитель (не реже раз в неделю), протирать шерсть влажными салфетками для ухода за младенцами.
Или, вот еще вариант экспресс чистки - "пахнущую" крысу взять очень мокрыми руками, а затем посадить в укромное чистое место - крыска тут же начнет умываться и через 10 минут никакого неприятного запаха не останется.
Если все-таки надумаете купать, то для минимизации стресса лучше это делать так: налить 3 тазика с теплой водой, в первом развести шампунь. Крысява погружается в "мыльный" тазик, поболтать ее там секунд 5, потом в тазик спростой водой, побалтать там пару секунд и в третьем пару секунд, укутать полотенцем, отнести под одеяло в теплую комнату и дать вкусняшку.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #39 : March 01, 2007, 16,49:31 »
вот именно, что вы не выдержали... "грустно смотреть" это всего лишь стремление очеловечивать животных. Если кто-то из человеков, кто вам дорог, заболеет и будет вынужден соблюдать диету, вы тоже из-за его грустных глаз позволите ему есть, что он сам захочет? А ведь человеки еще и говорить умеют... Что ж тогда делать?
Зачем же заниматься подменой понятий да еще с таким надрывом? Если я даю своим крысам их любимый "Грызунчик", а не нелюбимый ими "Sluis" или "Ваку"- это  не значит, что я травлю своих крыс.  Если человек заболеет и его ограничат в еде - это не значит, что этого человека надо заставлять сидеть на хлебе и воде.  Мол, ведь не умрет рядом с этой баландой - слопает.
« Последнее редактирование: March 01, 2007, 16,51:08 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info