Автор Тема: Новенькие  (Прочитано 1881 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Новенькие
« : November 18, 2002, 00,00:00 »
Вчера купили двух девчёнок.  :DОдна хасочка,  брюшко белое, а спинка темно-голубого цвета. Смотрится очень благородно. Назвали Алиской, ей по виду недель 5. Вторая - совсем крохотулька, ей недели три. Вся беленькая, а головушка агутиевая, причем от затылка к лобику идет тоненькая белая полосочка (муж назвал её "крыса в противогазе" ;D). Смешной ребенок, тихоня и трусишка. Назвали Зайка. По-моему уже сопливая, почихивает. Чем думают люди, сдавая в магазин таких крох >:(. После того, как Дусечка покинула нас, я вздрагиваю от каждого чиха. В клетке малышка чаще лежит, но когда выпускаю обеих на диван, носятся и свалки устраивают. Живут в отдельной клетке. Карантин у нас.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Новенькие
« Ответ #1 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Поздравляю Вас с приобретением маленьких красавиц!
Наша врач говорила, что у маленьких чихи бывают от неустоявшегося иммунитета, потом проходит. Она нам советовала эхинацею в горошках, риботан, как иммуностимулятор, для другой детский антигрипин. Прошли чихания у наших, как выросли.
Но  врачу, может все-таки показать малышку.
Еще раз Вас поздравляю! Все будет хорошо!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #2 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Поздравлямкаем!
как хорошо, что вы сдержали слово перед Дусечкой...
Эти зверуши, конечно, не заменят её, зато целые две крысюшные жизни будут счастливыми  ;)
удачи! :-*
« Последнее редактирование: November 19, 2002, 00,00:00 от Lenochka »

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Рады и поздравляем!!!
Ирина!
Когда у нас серьезно разболелась маленькая новенькая, и Тилозин не дал эффекта, а Байтрил - врач сказал  - маленьким вредно из-за несформировавшихся суставов и костей, то помог, как ни странно детский бисептол-суспензия. Но это на крайний случай, надеемся, что у вас все будет хорошо! Здоровья малюточкам и всем вашим девочкам!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #4 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Нам советовали капать в фигушки иммунофан - как для лечения, так и для профилактики. Правда, с уголовными свинками капать особо не получалось - все сразу облизывалось. Что, в общем-то, не страшно, т.к. впитывается эта гадость через слизистую хорошо. Не знаю, помог иммунофан, или еще чего, но долго порфиринящий и чихающий Марфундель (5 мес. - чуть не забыла, сегодня ж у детей день рожденья  ;D )сейчас абсолютно здоров (тьфу-тьфу-тьфу), бодр и нагл . Без всякого чихания выкопала с сестрицей несчастную алоказию  ;D.
« Последнее редактирование: November 19, 2002, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Спасибо вам большое за советы и участие. Спросила сегодня  Валентина как лечить маленькую, он сказал, что, так как у малышей болезнь прогрессирует невероятно быстро, то уже надо скорее действовать и посоветовал колоть малышкуТилозином. Можно подкожно. Я правда абсолютно не представляю как её колоть, она. если измерять без хвоста, всего 5 см, худенькая на тоненьких ножках. Когда-то  Таня Б писала про "паучьи ножки", теперь я представляю что это такое. Вернется с работы муж и мы попробуем сделать укол.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #6 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Ирина! Поздравляю Вас с приобретением крысок! Здоровья и счастья крысятам! :)
С уважением, Олег.