Автор Тема: Моня, Хряпа и пани Боженка  (Прочитано 19017 раз)

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы есть, они не могут не есть
Re: Моня и Хряпа + Пани Боженка
« Ответ #20 : March 16, 2007, 14,37:11 »
Крысиный домострой – 2.

Несмотря на все попытки подорвать Хряпин домострой, воспитание главной крысы принесло свои первые плоды. В этот раз Хряпа, как обычно, первая взяла кусочек и понесла в домик. Следом за ней Моня взяла свой кусочек и деловито понесла туда же. Далее крысуни курсировали вереницей, по известному маршруту, пока не кончилось угощение. Убедившись, что рог изобилия иссяк, Моня и Хряпа дружно развернулись и степенно удалились кушать. Очевидцы изумленно млели. Пани Боженка, поддавшись ажиотажу шайки сторожил, тоже довольно уверенно приблизилась к прутьям своего жилища и тихонечко прихватила меня за палец, пытаясь вовлечь внутрь. Потом испугалась собственной храбрости и ретировалась в укрытие. Угощение приняла уже там с доставкой под самый нос. Очень хочется, чтобы девочки подружились, Хряпа точно воспитала бы Божену в лучших традициях веселой крысобанды.

Образцовая Моня.

Posted on: Марта 16, 2007, 12,31:00
Маленький белый ангел, вместо крыльев ушки.

« Последнее редактирование: March 16, 2007, 14,39:36 от AnnA_K »

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моня и Хряпа
« Ответ #21 : March 16, 2007, 23,39:24 »
Первое настоящее знакомство Божены с новой хозяйкой и с сородичами.

Ох, нелегкий был сегодня день…  С самого утра я пыталась втереться в доверие к Пани. Малышка ушла в свой прозрачный домик и не желала выходить ни за что. К вечеру попытка погладить Боженку окончилась прокушенным пальцем. Полный шок! Кусачие крысята мне еще не попадались (хорошо, что Моня и Хряпа не видели, вот стыдоба!). Проштудировала все крысиные сайты по темам агрессии и страха приемных крысят, приготовилась к долгосрочной работе по воспитанию ласки и любви, запас терпения и все такое…  Вдруг, о чудо! Пришел после учебы сын и первый был вопрос: «Мама, крыски познакомились?» (с недавнего времени Боженка его любимица, сам выбрал) Пришлось сознаться в полном провале. Поступило предложение: Давай знакомить с Моней, Хряпа у нас «бульдозер», Монька по гуманитарнее будет. Все будет хорошо, ты не волнуйся! Но волею судьбы Хряпа выскочила первая, Моня сладко спала в домике и о своей миротворческой миссии не подозревала. Хряпа за считанные секунды оказалась в Боженкиной квартире. Мимоходом взглянув на хозяйку, Хряпа отправилась проверять содержимое мисок. Боженка потянулась за ней и стала доверительно тыкаться в Хряпино брюшко. Хряпа обалдела (чадо –  совсем не младенец, уж третий месяц карапузу пошел), в момент временного замешательства обеих, сын поднял решетчатую часть клетки и, я легко извлекла оттуда крысок. В этот момент показалась заспанная Моня, и все крысавочки одновременно оказались на хозяйском диване. Сестрицы тут же радостно помчались мне на колени, Боженка под воздействием стадного чувства последовала за ними. Очень скоро она оказалась у меня на плече, лизнула в щеку и зарылась в волосы. Полтора-два часа мы провели вместе, Пани Божена лопала тыквенные семечки и посматривала изредка на монитор, не мешая моей работе. Потом девочка посетила дом благородных сестер, Моня и Хряпа проявили русскую гостепреимность, но, с началом маленькой крысиной потасовки (кто в доме хозяин, не без интервенции бывших польских подданных), Боженку пришлось забрать из чужой клетки тем же способом, что и из ее собственной квартирки. Девочки нашли общий язык, мое участие к Боженке тоже даром не прошло. Теперь, я уверена – у нас все будет ХОРОШО!

Кусачий снежный комочек.

Выходить не буду, в домике пококетничаю...

« Последнее редактирование: March 16, 2007, 23,52:45 от AnnA_K »

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #22 : March 17, 2007, 14,27:57 »
какая красавица! а ухи-то, ухи!!!    ;D
если главарь-Хряпа  8) одобрила дите новое - значитвсе будет гуд. растите большие и пишите дневничек.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 17, 2007, 15,49:14 »
fialka Ухи у нас знатные! Круглющие, розовущие!
Хряпа с Моней здорово поработали над адаптацией новичка, Боженка совсем перестала дичиться.

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моня и Хряпа + Пани Боженка
« Ответ #24 : March 18, 2007, 00,43:44 »
Жизнь налаживается!

Боженка практически совсем освоилась в своей новой семье.  Смело выходит из клетки, гуляет с подружками и проявляет интерес к остальным обитателям квартиры. Моня и Хряпа уже несколько часов принимают пани в своем жилище, возможно, сегодня Боженка проведет первую ночь в компании сестриц.

Пани Божена Гималайская рассказывает подругам про своих сестер и братьев, а так же историю переезда ее семьи из далекой Польши в Россию.

Моня, оратора держи! Во, разошлась пани, как бы не свалилась...

Хряпа, поторопись, без тебя групповое фото не полное!

Хряпа прибежала, хвостиком махнула, все и упали...

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #25 : March 18, 2007, 01,41:18 »

Они слишком забавные на этой фотографии !! ;D

Я обожаю им кипел! Восхитительные! wub

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 18, 2007, 02,23:11 »
Darhya lad358Спасибо, очень приятно. Крыски передают Вам привет!
 rwink rwink rwink

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : March 19, 2007, 00,29:11 »
Какие все красивые, так и хочется зацеловатЬ! nyam
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 19, 2007, 09,47:31 »
JP Спасибо, точно-точно, такие конфеточки тискательные и сладенькие!  :-*:-*:-*

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #29 : March 19, 2007, 10,35:12 »
"Три девицы под окном..." отличные, красивые, глазасто-ушастые - все про них. у божены этот ее темное пятнышко вокруг носика  :-*
а какая она по характеру: больше лидер или больше ведомая? хотя, наверно, еще сложно сказать.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 19, 2007, 12,05:42 »
fialka Боженка у нас скорее маленький возмутитель спокойствия, главный инициатор всей крысячей возни :)

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 19, 2007, 12,21:32 »
Крысиное общежитие.

Всю ночь дюжина маленьких крысиных лапок издавала грохот многотысячного табуна диких мустангов. Утром все три розовых пятачка радостно приветствовали меня у дверцы клетки. Умилительная картина! Если бы не один маленький казус, одна из единокровных сестриц слегка подмочила импортную шубку Божены. Пани вышла на прогулку с ядреным желтым пятном на белой спинке. Боженку маленький теракт, явно, не расстроил, но быструю чистку произвести пришлось, а виновница, естественно,  в содеянном не призналась.

Что же это, пани, вы шубку не уберегли?

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 20, 2007, 14,43:43 »
Эй, дамы! Кто хвост потерял? Молчите? Себе возьму, запасной будет...

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моня и Хряпа + Боженка
« Ответ #33 : March 20, 2007, 23,38:36 »
Дела житейские, дела хозяйские.

Давно заметила (еще до прибытия Боженки), что у Мони и Хряпы существует свой домашний крысиный быт. Монечка каждый день выталкивает из домика записанные опилки, а потом старательно в зубках таскает туда сухие и чистые. Хряпа при этом совершенно бездействует. Зато потом в чистый домик Хряпа носит из столовой запас, годится все – кусочки овощей, крупные составляющие сухого корма, любимые бисквитики.  Как-то Хряпа умудрилась набить полный рот рисом так, что пришлось прижимать лапкой, чтобы не рассыпался. В тот раз к домику Хряпа скакала на трех лапках. Экспериментов с крупами Хряпа больше не проводила. Уже на второй день подселения Боженка приняла участие в работе по дому. Пока вальяжная Хряпа нежится в гамачке или на подстилке, Моня вытряхивает старую подстилку из домика, Боженка носит туда свежие опилки, закончив свою миссию и Моня присоединяется помогать пани. Дальше, все по прежнему сценарию, наступает очередь Хряпы пополнять запас.

Барыня Хряпа: Ну, долго вы еще? Товар-то когда завозить?!

« Последнее редактирование: March 20, 2007, 23,45:53 от AnnA_K »

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 22, 2007, 13,12:04 »
Дела житейские, дела хозяйские - 2. или Дай Бог нашему теляти волка съесть!

Сегодня Хряпа превзошла саму себя в искустве складской деятельности. Сначала интерьерчик крысиного общежития показался просто странным, чего-то не хватало... Медовых и бисквитных палочек, ранее закрепленных к прутьям в столовой, только пластиковые детали крепежа сиротливо болтались на прежнем месте! Пропажа была быстро обнаружена, все три палочки "зав.складом" умудрилась запихнуть в домик... Хряпой был проделан титанический труд, сравнимый, разве что, с подьемом крупногабаритной мебели по узким лестничным маршам! Ведь, все палочки длиной с тельце хозяйственного зверька!

Ох, и уработалась! Впору лапы протянуть...

« Последнее редактирование: March 22, 2007, 13,35:36 от AnnA_K »

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 23, 2007, 11,02:05 »
Почешите мне спинку! Сама не достану никак...

Моня: Божена, ты зачем в туалете расселась? Потом маме будешь жаловаться, что шубка грязная!
Боженка: Тут Хряпа все утро лежала-зависала, чистота, как в реанимации...

« Последнее редактирование: March 23, 2007, 11,04:13 от AnnA_K »

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 23, 2007, 16,20:58 »
Боженка: Моня, коварная! Меня прогоняла, а теперь сама расселась и дразнишься!
Моня:
  ;-p

« Последнее редактирование: March 23, 2007, 16,37:46 от AnnA_K »

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 23, 2007, 16,50:52 »
Солнышки какие!!! :D
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 23, 2007, 18,22:12 »
sotis Спасибо! Очень приятно!

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 26, 2007, 23,34:47 »
Хряпина смекалка.

К скорому началу дачного сезона крысиному поголовью семьи была приобретена новая переноска FERPLAST. Испытания чудо-контейнера были проведены незамедлительно. Моня, Хряпа и Боженка  приняли непосредственное участие в  генеральной репетиции транспортировки на фазенду. Не прошло и минуты с момента помещения зверья в переноску, как из-под не плотно прикрытой крышки показался сначала Хряпин нос, затем голова и, наконец, сама Хряпа, встав на задние лапки, изучила обстановку, спрыгнула с контейнера и потрусила по своим делам. Моня и Боженка остались внутри и решились только высунуть усатые носики наружу. Хряпа скоро вернулась к «девичьей темнице» и стала озабоченно ходить вокруг. Для того чтобы облегчить Моне и Боженке путь на свободу мне пришлось открыть крышку переноски полностью, но крыски продолжали растеряно топтаться внутри. Хряпа демонстративно запрыгнула в переноску и так же ловко выбралась из нее, призывая подруг следовать за ней, но девочки следовать ее примеру почему-то не торопились. Хряпа  возмущенно пискнула, прыгнула на откинутую крышку контейнера, переноска, потеряв равновесие, тут же завалилась на бок. Моня и Боженка  были освобождены.

Митинг в защиту свободы домашних крыс