Первое настоящее знакомство Божены с новой хозяйкой и с сородичами.Ох, нелегкий был сегодня день…  С самого утра я пыталась втереться в доверие к Пани. Малышка ушла в свой прозрачный домик и не желала выходить ни за что. К вечеру попытка погладить 
Боженку окончилась прокушенным пальцем. Полный шок! Кусачие крысята мне еще не попадались (хорошо, что 
Моня и 
Хряпа не видели, вот стыдоба!). Проштудировала все крысиные сайты по темам агрессии и страха приемных крысят, приготовилась к долгосрочной работе по воспитанию ласки и любви, запас терпения и все такое…  Вдруг, о чудо! Пришел после учебы сын и первый был вопрос: «Мама, крыски познакомились?» (с недавнего времени 
Боженка его любимица, сам выбрал) Пришлось сознаться в полном провале. Поступило предложение: Давай знакомить с 
Моней, 
Хряпа у нас «бульдозер», 
Монька по гуманитарнее будет. Все будет хорошо, ты не волнуйся! Но волею судьбы 
Хряпа выскочила первая, 
Моня сладко спала в домике и о своей миротворческой миссии не подозревала. 
Хряпа за считанные секунды оказалась в 
Боженкиной квартире. Мимоходом взглянув на хозяйку, 
Хряпа отправилась проверять содержимое мисок. 
Боженка потянулась за ней и стала доверительно тыкаться в 
Хряпино брюшко. 
Хряпа обалдела (чадо –  совсем не младенец, уж третий месяц карапузу пошел), в момент временного замешательства обеих, сын поднял решетчатую часть клетки и, я легко извлекла оттуда крысок. В этот момент показалась заспанная 
Моня, и все крысавочки одновременно оказались на хозяйском диване. Сестрицы тут же радостно помчались мне на колени, 
Боженка под воздействием стадного чувства последовала за ними. Очень скоро она оказалась у меня на плече, лизнула в щеку и зарылась в волосы. Полтора-два часа мы провели вместе, 
Пани Божена  лопала тыквенные семечки и посматривала изредка на монитор, не мешая моей работе. Потом девочка посетила дом благородных сестер, 
Моня и 
Хряпа проявили русскую гостепреимность, но, с началом маленькой крысиной потасовки (кто в доме хозяин, не без интервенции бывших польских подданных), 
Боженку пришлось забрать из чужой клетки тем же способом, что и из ее собственной квартирки. Девочки нашли общий язык, мое участие к 
Боженке тоже даром не прошло. Теперь, я уверена – у нас все будет ХОРОШО!
Кусачий снежный комочек.
Выходить не буду, в домике пококетничаю...