Первое настоящее знакомство Божены с новой хозяйкой и с сородичами.Ох, нелегкий был сегодня день… С самого утра я пыталась втереться в доверие к Пани. Малышка ушла в свой прозрачный домик и не желала выходить ни за что. К вечеру попытка погладить
Боженку окончилась прокушенным пальцем. Полный шок! Кусачие крысята мне еще не попадались (хорошо, что
Моня и
Хряпа не видели, вот стыдоба!). Проштудировала все крысиные сайты по темам агрессии и страха приемных крысят, приготовилась к долгосрочной работе по воспитанию ласки и любви, запас терпения и все такое… Вдруг, о чудо! Пришел после учебы сын и первый был вопрос: «Мама, крыски познакомились?» (с недавнего времени
Боженка его любимица, сам выбрал) Пришлось сознаться в полном провале. Поступило предложение: Давай знакомить с
Моней,
Хряпа у нас «бульдозер»,
Монька по гуманитарнее будет. Все будет хорошо, ты не волнуйся! Но волею судьбы
Хряпа выскочила первая,
Моня сладко спала в домике и о своей миротворческой миссии не подозревала.
Хряпа за считанные секунды оказалась в
Боженкиной квартире. Мимоходом взглянув на хозяйку,
Хряпа отправилась проверять содержимое мисок.
Боженка потянулась за ней и стала доверительно тыкаться в
Хряпино брюшко.
Хряпа обалдела (чадо – совсем не младенец, уж третий месяц карапузу пошел), в момент временного замешательства обеих, сын поднял решетчатую часть клетки и, я легко извлекла оттуда крысок. В этот момент показалась заспанная
Моня, и все крысавочки одновременно оказались на хозяйском диване. Сестрицы тут же радостно помчались мне на колени,
Боженка под воздействием стадного чувства последовала за ними. Очень скоро она оказалась у меня на плече, лизнула в щеку и зарылась в волосы. Полтора-два часа мы провели вместе,
Пани Божена лопала тыквенные семечки и посматривала изредка на монитор, не мешая моей работе. Потом девочка посетила дом благородных сестер,
Моня и
Хряпа проявили русскую гостепреимность, но, с началом маленькой крысиной потасовки (кто в доме хозяин, не без интервенции бывших польских подданных),
Боженку пришлось забрать из чужой клетки тем же способом, что и из ее собственной квартирки. Девочки нашли общий язык, мое участие к
Боженке тоже даром не прошло. Теперь, я уверена – у нас все будет ХОРОШО!
Кусачий снежный комочек.
Выходить не буду, в домике пококетничаю...