Вчера у нас в гостях был фанклуб Парацельса. Страшный и ужасный Пасечка трогательно целовал руки, заглядывал в глаза и скромно кушал тортик (прокомпостированный палец я, так и быть, прощаю).
В окружении людей, которые его любят, он совершенно меняется - это милый, общительный крыс.
Его немногие смогли оценить по достоинству - все "ахи" в основном достаются обаяшке Гектарчику и шустрому Зяме - а Пася, только заслышав все эти "ути-пуси", презрительно чихает и демонстративно уходит в гамак.
В итоге людей, которых он принял за своих, не так много. Это Tanya_B и ann - он прекрасно понимает, кто и откуда его вытащил; мои родители, которые сразу полюбили Пасю за его ум и моя свекровь-медик, которая не раз спасала болезненного крысенка своими советами, подкармливала бадами и восхищалась его жизнелюбием.
Иногда мне кажется, что Пася держится только на любви. Сколько раз он был совсем плох, но, видя, как за него переживают, улыбался и учтиво принимал лекарства.
И вот Пася снова хандрит, и я, подумав, что следующего раза может просто не быть, позвала гостей. Я хотела его немного почистить (сам уже пару дней не мылся) - а он собрался с силами и вылизал себя перед их приходом так, что хвост блестел и пожелтевшая, всклокоченная шерсть снова стала белой!
Вечером он уже сам залез на верхний гамак...
Свежее фото - красивый, хитрый и веселый