Автор Тема: Крыски в ЦПКиО  (Прочитано 18329 раз)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски в ЦПКиО
« : March 06, 2007, 20,23:02 »
Каждый житель Петербурга бывал в ЦПКиО и Приморском парке на Крестовском острове. Но, я думаю, мало кто видел, какой они там устроили мини-зоопарк!!! Это же ужас какой-то! На Крестовском за решетками сидят олени, барашки, ослики, зайки и даже страусы!!! Им построили какие-то домишки, и они с грустными глазами бродят по загончикам. И в ЦПКиО тоже подобная красота - филины, зайцы, хрюшка... и как вы думаете, кто еще??
КРЫСЫ!
Я на них обратила внимание еще прошлым летом. На пеньке от срубленного дерева стоит довольно-таки большая клетка с какой-то немыслимой коробкой, где и прячутся зверьки. И какого же было мое удивление, когда сегодня, гуляя по парку, я их обнаружила! в общем-то, была в сердце надежда, что зверей спрятали, морозы как-никак, но нет! сидят! опилки мокрые, домишко со щелями, крысы откровенно зачуханые и больные. И живут там и мальчишки, и девчонки. Ну неудивительно - чем еще-то филинов кормить?...
И ни души вокруг - чьи звери, кто за ними смотрит и смотрит ли.
В общем, грусть и тоска берет, глядя на этих животных.
« Последнее редактирование: April 13, 2007, 22,03:46 от Vesna »
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Крыски в ЦПКиО
« Ответ #1 : March 06, 2007, 20,46:44 »
 ???.....ндя.........и что делать?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : March 07, 2007, 01,41:18 »
Поговорите с их владельцами, надавите на жалость. Может их отдадут. :(

А если ни души вокруг... Украсть есть возможность?
« Последнее редактирование: March 07, 2007, 01,43:00 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 07, 2007, 07,09:50 »
не видела никого ни разу... и клетка сразу сооружена с расчетом, что звери будут без присмотра и их могут утащить. я, во всяком случае, никаких возможностей  не заметила.  :(
да даже если и отдадут этих, то крысы там все равно не переведутся... Это все равно что просить в зоопарке не разводить мышат на подкормку.
раньше, проходя мимо подобного, как-то не задумывалась..
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #4 : March 07, 2007, 07,29:41 »
там и крысы и кролики идут на корм(((((((...хищников много...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 07, 2007, 08,44:32 »
Если мне не изменяет память, то одного из дабл рексов, которых я пристраивала.. именно туда просили...
А много их там?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : March 07, 2007, 14,45:58 »
Любую клетку можно сломать... Просто одну - быстрее, другую - медленнее.
Если клетка с крысами каждый раз будет оказываться взломанной и пустой, то на улице держать их перестанут.
Но вот кормить крысами хищников будут продолжать по-прежнему... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 07, 2007, 15,03:41 »
Вообще-то нельзя кормить хищников больными крысями, а тут крысы явно больные. ::) Я буду в Питере скоро - наведаюсь. Напишите мне, как туда проехать и пройти от м.Проспект Просвещения.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 07, 2007, 18,40:03 »
melamory
крыски 4 точно есть..

Gara
От пр. Просвещения нужно ехать на метро до ст. Сенная и сделать пересадку на Садовую и доехать до Крестовского острова. Выйти из метро и направо, прямо до ЦПКиО. пройти через мост и направо прямо-прямо по парку. Честно говоря, стараюсь попонятнее объяснить, но парковые дорожки - это сложное дело.
Мимо пристани пройдете, и не сворачивать никуда, идти дальше прямо. ТАм увидите домик, ну в общем, вот Вы и на месте.
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 07, 2007, 19,19:27 »
А есть метро "Крестовский остров"?

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 07, 2007, 19,25:24 »
да  :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #11 : March 07, 2007, 19,28:57 »
Осторожно,там камеры везде!
Летом проходила там ранним утром,видела клетку с белками.Белки спокойно выбираются из неё и воруют корм из птичьих кормушек.Проходила тётка с тележкой и насыпала всем корм.
Так же видела обезьян на острове.А где там расположены филины, зайцы, хрюшка,крыски?
« Последнее редактирование: March 07, 2007, 19,55:58 от natik »

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 07, 2007, 20,28:37 »
О! вот эти обезьянки, которых я так и не увидела!  :)

В Приморском парке - если идти в сторону стадиона им. Кирова, прямо практически до самого конца аллеи. Будет вывеска, что пивной бар и минизоопарк и стрелочка влево.

А в ЦПКиО - это если идти со входа от м.КРестовский остров, то налево и прямо-прямо, я уже попыталась объяснить это Инессе Gara.
Бусинка, Мелочек и Фуфик

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #13 : March 08, 2007, 16,45:15 »
Надо будет туда выбраться...
Спраздником весны дорогие женщины! 4u

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 09, 2007, 21,54:00 »
Решил крысов спасти?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 17, 2007, 02,34:27 »
Была в Питере 2 дня, каждый день посещала этот мини-зоопарк. Мне непонятно одно: столько крысоводов есть в Питере, видели этих крыс давно - и никто не озаботился их судьбой!!! В первый день я не застала людей, содержащих этот мини-зоопарк. Зато взяла в дирекции телефон служащего парка, отвечающего за животных, и удачно пообщалась с парковским патрулем - видно мужику на такой работе скучно (одному целый день парк обходить), он мне всё-всё рассказал. На всё вместе с дорогой ушло 4 часа (на юбилей тети я опоздала на час).
На следующий день я поехала туда опять. Взяла с собой тряпочку для домика, Крысуню, бисквиты и овощи-фрукты. В этот раз мне повезло, я познакомилась с директором этого мини-зоопарка Андреем. Он сам там за всеми ухаживает. Человек абсолютно адекватный, знает кое-кого из питерских крысоводов, знает крысиных врачей, бывает на крысиных выставках. Этот мини-зоопарк открылся прошлым летом. Цель - показать людям обычных домашних животных: крыс, кроликов, свиней, гусей и т.п. Есть и дикие животные, но все они попадают к Андрею как отказники, часто больные. Про декоративных крыс его знания весьма поверхностны и книжны. Он их знает как биолог - не больше. По его словам, из крыс зимой никто не умер и не заболел. Вязки происходят, крысят отдают желающим (хищных птиц кормят морожеными суточными цыплятами). Периодически происходит вливание новых кровей, т.е. имбридинга нет. Воды у крыс нет, потому что им дают сочные корма: морковь и капусту. Опилки меняют часто, но они всё равно мокрые и грязные. Планируют сделать крышу. В домик клали тряпочки, но крысы их выкидывали. Крысы (по его словам) дикие и кусачие. Ветеринарный контроль производится каждую неделю. Всего там сейчас 10 крыс: 2 голубые девочки и 8 альбиносов. Я осмотрела четырёх крыс (насколько это было возможно сделать уже в темноте при свете одного фонаря). Конечно пахнут все гавном (после этого сутки выкавыривала его из-под ногтей). Вцелом состояние хорошее: они упитанные, активные. Небольшие ранки на пальцах или хвостах бывают у всех. У двух на ушах обнаружила предположительно клещей. Просто я никогда не сталкивалась с ушными клещами у крыс. Настоятельно рекомендовала Андрею показать этих клещей при следующем вет.осмотре, сделать крышу на клетку как можно скорее (хотя бы доску постелить) и заделать щели в домике. Кстати из четырёх крыс действительно диким оказался только один, остальные реагировали на руки достаточно спокойно. А одна девочка - голубой беркшир - просто балдела, когда я её гладила по голове.
Я не смогла объяснить Андрею, что декоративные крысы отличаются от пасюков. В его восприятии декорашки - те же пасюки с таким же иммунитетом и адаптацией к дикой жизни. Он не видит в них домашних животных. Может кто-нибудь ещё попытается это сделать? Андрей биолог, он не воспринимает крысок как любимцев. Убрать клетку в помещение он отказался, снять эту экспозицию вообще тоже. Но он идёт на контакт, у меня есть все его координаты. Он готов слушать информацию по декоративным крысам.
Сейчас я жалею только об одном - что не попыталась забрать с собой голубую девочку беркшира. Она была очень ручная! Питерцы, может быть кто-то готов взять эту девочку себе домой жить? Ей на вид месяцев 6, не больше. Думаю Андрея можно уговорить отдать эту девочку, я готова этим заняться. Если нет желающих взять её в Питере - привезите мне её в Москву на выставку! Очень прошу :'( Она одна бежала ко мне, когда я днём подходила к клетке, тянулась общаться. И закрывала глаза, когда я её гладила. (есть маленький шанс, что это всё-таки был капюшон, но это легко определяется по характеру крысы)
Вот фото клетки и табличек под ней.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 17, 2007, 02,44:47 »
Конечно пахнут все гавном (после этого сутки выкавыривала его из-под ногтей).
Инессик, ты прелесть просто ^^

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #17 : March 17, 2007, 07,58:36 »
...он отдаст эту крыску и сразу возьмет другую....
Я не поняла- они зимой без подогрева там живут?...
У нас есть возможность взять еще одну крыску- но смысл?... :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : March 17, 2007, 12,16:50 »
А одна девочка - голубой беркшир - просто балдела, когда я её гладила по голове...
Сейчас я жалею только об одном - что не попыталась забрать с собой голубую девочку беркшира. Она была очень ручная! Питерцы, может быть кто-то готов взять эту девочку себе домой жить? Ей на вид месяцев 6, не больше. Думаю Андрея можно уговорить отдать эту девочку, я готова этим заняться. Если нет желающих взять её в Питере - привезите мне её в Москву на выставку! Очень прошу :'( Она одна бежала ко мне, когда я днём подходила к клетке, тянулась общаться. И закрывала глаза, когда я её гладила. (есть маленький шанс, что это всё-таки был капюшон, но это легко определяется по характеру крысы)

Читайте внимательно. Смысл в том, что голубая крыса очень ручная и Инесса, если не найдется желающих в Питере, готова взять ее в Москве - себе или для дальнейшего пристройства.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 17, 2007, 22,10:47 »
Дранк:  ;D

Aisa: Верно. Через неделю выставка, кто может съездить в этот парк за крыской? Я позвоню Андрею, думаю, что уговорю его отдать эту крыску. :-\