Автор Тема: Просо с Птички???  (Прочитано 1989 раз)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Просо с Птички???
« : November 21, 2002, 00,00:00 »
Уважаемые, крысолюбы!
Подскажите пожалуйста, приходилось ли кому-нибудь покупать просо на Птичке, ведь некоторые зверики его трескают с большим удовольствием в отличии от пшеницы и овса. Какое оно там по чистоте и качеству. Да и вообще, достойно ли употребления крысьями нашими меньшими? ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Просо с Птички???
« Ответ #1 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Ларис, я когда рядом со старой Птичкой жила, постоянно просто у одной и той же тетки покупала. Она у них там одна была со стационарными весами, а не с безменом и ведром. У нее всегда очередь за зерном и выбор огромный! Просто у этой тетки - отменное: крупное, чистое. Правда я все равно девчонкам просто только промытое даю, а чаще его ночь выдерживаю в воде, чтобы зернышки набухли. Такое зерно у меня девчонки на "ура" трескают.
На новой Птичке я была только пару раз, и оба раза у этой же тетки что-то покупала. Еще покупаю там же девчонкам кукурузу. Она у них тоже уплетается мигом.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tiksi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Свет, а опиши плиззз тетечку :о) Где ее искать на этой новой и достаточно бестолковой Птичке?
Ёрс, Тикси, Фридрих, Пиу-Пиу и Муха (не крысюли)
--
Радужные крысики: Лизка, Мишка Беломор, Гелла и Глэдис, свиники: Фуфла, Шерочка и Кнопа

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Жень, я кроме фартука ничего не помню. Я вообще с трудом описание людей делаю :(
Она стоит в первом от аквариумистов "зерновом" ряду. Но ей богу, там она одна была с весами, остальные все ведрами и банками корм меряли. И к этой тетке часто очередь бывает. У нее зерна сортов 30-40: и просто, пшеница, кукуруза, канареечное, подсолнух, конопляное и т.п.
По поводу конопляного семени один раз с Олькой Воробьевой наблюдали замечательную картину. Стоит очередь, за два человека до нас - молодой парень с примесью восточной крови. Дошла очередь до него. Он просит 2 кг конопляного семени. Тетка взвесила, спрашивает: Что еще? Парень стушевался сначала, а потом еще какого-то зерна попросил. Тетка взесила и, недолго думая, всыпала и это зерно к конопляному в один пакет. Долго же парень челюсть с земли подбирал :) Но очущение было, что зерно это совсем не для снегирей (как он сказал).
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #4 : November 22, 2002, 00,00:00 »
а мы Кешке(мой волнистый попка) покупаем там же запечатанное в пакете просо( кило ) и всегда очень хорошее.. крысака его не любит, но Кешка даже от Трила отказывается, а просо уминает :)

Tiksi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 22, 2002, 00,00:00 »
Парень супер просто!  ;D Еще прикольнее было бы, если бы он снегирей летом кормить собрался....

Я думаю на след. неделе поехать закупаться, поищу тетушку, а то разбалуешь малышню размоченным пшеном (или что ты им аж на ночь вымачивала  :) ), а они у меня есть ничего не будут... Да и хрюня привередничает, половину зерна (в основном, овес) ну не ест никак, приходится заранее выковыривать из смеси и проращивать, чтоб хоть какая-то от него польза была. А так по отдельности набрать - милое дело.

Я, кстати, сама на людей плоха стала... На прошлой неделе какая-то тетушка пристала ко мне - как свинка да как... А я на нее тупо так смотрю  - А откуда вы знаете? - Как откуда? Она от моей родилась! - и сует мне Шерину сестрицу, которую так никто пока не купил... (А тоже красотка!)
Ёрс, Тикси, Фридрих, Пиу-Пиу и Муха (не крысюли)
--
Радужные крысики: Лизка, Мишка Беломор, Гелла и Глэдис, свиники: Фуфла, Шерочка и Кнопа

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #6 : November 23, 2002, 00,00:00 »
Обязательно затарюсь проском на досуге. Да и хомяк у нас его очень уважает. :)Спасибо за наводку!
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская