Автор Тема: На ступне задней лапки "опухоль"!!!  (Прочитано 10328 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: На ступне задней лапки "опухоль"!!!
« Ответ #20 : March 16, 2007, 00,36:44 »
У Rizhik-иной крысы была опухоль на лапе... Делали рентген. Как я поняла, если опухоль затрагивает только мягкие ткани, то можно обойтись удалением самой опухоли только. Если же идет поражение костей - то удаляется лапа (или часть лапы) в зависимости от распространения опухоли...

Увы, в случае той крысы опухоль вскоре все равно дала о себе знать, не смотря на то, что лапу удалили... Выросла опять на кости выше места ампутации...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #21 : March 16, 2007, 02,17:51 »
Наркоз в аптеке просто так не купишь. Его имеют право приобретать только ветлечебницы. Из наркозов знаю инъекционный кетамин, газовый эфир.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #22 : March 16, 2007, 12,37:31 »
Мы делаем золетил и рометар.
Но там надо очень-очень точно расчитать дозировку. И при выходе из наркоза греть животное. Потому что это самая большая проблема. Животное маленькое и быстро остывает.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 23, 2007, 17,15:35 »
отрезали только опухоль... сижу грею :)... Птьфу Птьфу Птьфу...  >:(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : March 23, 2007, 18,09:04 »
Ну,слава Богу! Я думала-как же крысь без лапки...Выздоравливайте! Какие-нибудь витамины,иммуномодуляторы порекомендовали?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 23, 2007, 19,21:03 »
Ой, нихрена, я извиняюсь, не порекомендовали.... Только тетравит впарили и то кота, собаку колоть... Про крысу ни слова... Тупо молча взяли, с ходу вкололи наркоз (БЕЗ ЕДИНОГО ВОПРОСА) вырезали эту штуку и НИЧЕГО не сказали.. Разве что "а сколько крысы то стоят вааапще?" - "Рублей пятдесят" "Хыхыхы.... ну мы тогда только за наркоз возьмем - за работу не будем - не стоит оно того".... А шо делать? У меня реально не было выхода - не в Москву ж вести. Шо если хоть тетравит вколоть (и как?)  И вообще, как за швом ухаживать (когда снимать?(и этого не сказали))... Сейчас оклимался не до конца еще, но к лапке пристаёт - лижит, до швов доберется скоро....
Не надо возмущаться по поводу обслуживания- пустой номер, только тему марать - все равно ничего не изменится.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 23, 2007, 19,57:07 »
Как я понимаю - от наркоза крыска отошла и самое страшное уже позади. Теперь самое лучшее - следить за крыской (чтобы шов не разгрызла) первые трое суток по очереди. В клетке убрать этажи и вместо наполнителя постелить тряпочки, сверху бумажные полотенца (менять по мере намокания/загрязнения). Шов можно обрабатывать 2 раза в день зеленкой, если нет возможности приобрести спец. спрей. Обычно после операции дают/колят антибиотики. Швы снимают на 7-10 день. Кормить в первые 2 дня понемногу (каши, пюрешки) почаще (4-5 раз днем и 3-4 раза ночью, тогда возможно будет больше спать, меньше тревожить лапку). Кормушку с сухим кормом я убирала, в клетке вообще оставалась только нипельная поилка. Домик из клетки убрать и накрывать крыску просто теплой тряпочкой, чтобы не спряталась и втихаря не повредила шов.
« Последнее редактирование: March 23, 2007, 22,16:20 от Helt »

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 23, 2007, 20,11:24 »
Да домик это фигня - у него в этом плане все мягко и комфортно. КАКИМИ антибиотиками, витаминами (название,дозы,  - я ж этого ничего не знаю!)
Ничерта не понимаю и в истерике - лапка перетянута этими нитками посередине  до нельзя - спереди сверху подпухла,  и кость .. берцовая типа (стык ступни и кости) заметно больше здоровой лапы... Капец.  :-[

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 23, 2007, 20,49:57 »
Мы после операции давали детский сироп Бактрим, доза  составляда 0.2 мл на 150 гр вес крыски 2 раза в день. Сколько весит Ваш зверик? При простудных воспалительных процессах давали ципрофлоксацин (в человеческой аптеке) 1/20 таблетки 2 раза в день. Давать антибиотики нам было сказано 5 дней после операции. Возможно, дозировка ципр. после операции (это все же как бы профилактически дается) несколько меньше 1/20. Колоть возможно байтрил (ветеринарный антибиотик) по дозировкам ничего не могу сказать - у нас его не практикуют к сожалению. А лапка если будет дальше опухать или заметно синеть, придется видимо опять к врачу с "жалобой" на нарушение кровообращения.
Для поддержания (если есть в ветаптеках) можно подавать фоспренил. Способствует выведению из организма всякой дряни и поднимает иммунитет у ослабленных животных. Можно колоть, можно поить Курс - 10 дней, 2 раза в день по 0.3-0.5 мл (если крыса весит 500 г и больше, то 0.5 мл, если меньше - то уменьшите дозировку пропорционально весу).
Байтрил http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerbal.htm

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 26, 2007, 17,47:02 »
как хорошо, что вырезали тока опухоль. Остается пожелать вам скорейшего выздоровления :)
У нас после операции тоже особо ни каких поддерживающих средств врачами порекомендовано не было, поэтому сами. Лапки тоже были ужасно опухшие, но потом спало, после операции то отек полюбому будет. Швы сказали дней 5-7, но она их разгрызла дня через 3 и ни че, все зажило. Правда врач нам дал (из балончика) мазать сиреневого цвета жидкость. Несколько дней мазали тоже и все. зажило все как на крысе  ;) очень быстро справилась она. Первый день самый трудный, потом уже все и ходила и ела и играла.
Вообщем операцию и послеоперационный период перенасла хорошо и тоже без каких либо таблеток уколов и тд и тп.
Главное тока чтоб потом опятьне чего не выросло, как в нашем случае :(

Удачки!! рада за вас :))

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 26, 2007, 18,43:53 »
Ler@
И у нас вырастит снова - 100% - кость намного шире, чем на здоровой лапке... Нервов не хватает - расстреливать таких "ветеринарш" надо  >:( - не умеешь, не берись, а то с каменной рожей и за скальпель - шоб поумнее выглядеть - типа "кошек/собак влёт лечу, а крыса - тьфу, подумаешь, сдохнет - так сдохнет - "самый опасный переносчик инфекции" - в кавычках- это её слова. В нашем городе прям хоть крыс не заводи - лечить некому :(
Скажите "человеческоаптечный" антибиотик, или еще что - часто чихаем и красные выделения из носика :( - Доксициклин около месяца назад пили - без толку, еще раньше Байтрил кололи - ветеринарша почему - то сказала "если Байтрил уже кололи, то больше не надо, пейте доксициклин"...  ???

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 26, 2007, 22,12:50 »
http://photo.isurgut.ru/images/Photos/03.2007/p1040101_katit.jpg
http://photo.isurgut.ru/images/Photos/03.2007/p1040096_katit.jpg
Пит шарится в гостях у "больного" Пуки  :-*... Спустя пару минут они благополучно подрались и Пит отправился в клетку...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : March 27, 2007, 02,01:29 »
Второе фото просто супер!Лежит такой..царь, в "подушках". А отек на лапке спал? Выздоравливайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 27, 2007, 10,20:53 »
Vorona
Ага, фиг нам. Ны лапке опухоль - то спала, а вот кость разбарабанило - в 3 раза больше. Не знаю, что делать  :-[

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 30, 2007, 19,39:17 »
попробуйте поколоть крысе Травматин - это недорогой ветеринарный препарат, продается в ветаптеках при ветклиниках, в среднем по0,4-0,5 мл 1 раз в день 7-10 дней, можно подавать траумель, как противовоспалительное средство. Вряд ли кость так быстро будет расти, скорее это что-то в мягких тканях. Лапка непосинела? Может это венозный застой? или лимфатический...Эх, надо было попросить ,чтоб на гистологию отправили...все-таки вещь необычная, тогда бы знали из чего это растет
Квакуша и компания

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 01, 2007, 19,34:33 »
Kvakusha
Гистологию у нас, как сказал "наш" ветеринар, не делают... Сказал, что это может быть гематома - надо ждать...
Я ему Ципрофлоксацин (ципролет) даю - тут прочитала, что типа чтоб не чихал...  ??? В инструкции к нему - в противопоказаниях "не принимать детям до 18 лет - знач расплющит крысу - то, и микоплазма не перечислина в микробах, на которые действует этот ципролет  ??? все так непонятно - на форуме написано одно, ветеринары говорят другое, в аннотации написано третье..
Вот и с этим Травматином... Х поймешь  :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 02, 2007, 01,52:44 »
Я ему Ципрофлоксацин (ципролет) даю - тут прочитала, что типа чтоб не чихал...  ??? В инструкции к нему - в противопоказаниях "не принимать детям до 18 лет - знач расплющит крысу - то, и микоплазма не перечислина в микробах, на которые действует этот ципролет  ??? все так непонятно - на форуме написано одно, ветеринары говорят другое, в аннотации написано третье..
Уважаемая SiStEmA, не надо бездумно травить крысу лекарствами, вычитав на форуме зачастую вредные советы с дозировками и названиями этих лекарств, которые к Вашему случаю не подходят. Байтрил (энрофлоксацин) это практически и есть Ципролет (ципрофлоксацин) с небольшим отличием в химической формуле, что не суть в данном вопросе. Крысу не расплющит, но чего лечим то? Последствия операции или микоплазмоз с чихами и порфирином? Или хотим вырастить бессистемным пичканьем крысы всевозможными антибиотиками инфекцию-монстра?
Вот и с этим Травматином... Х поймешь  :(
Насчет травматина и траумеля. Практически одно и тоже по составу, но различное по названию гомеопатическое средство. Хуже не будет, но возможно и лучше тоже.  Действительно надо просто подождать, как и сказали врачи.
з.ы. Читайте внимательней инструкцию к ципролету. Должна быть там строчка в спектре активности против Mycoplasma pneumoniae. Только ципролет, как и байтрил, скорее всего от чихов уже не поможет, как правильно сказала врач (ветеринарша).

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 02, 2007, 07,09:33 »
DrUnk "Ветеринарша" про "не поможет ципролет" ничего не говорила - она ВООБЩЕ реагирует тупо МОЛЧАНИЕМ  >:( на любой мой вопрос о поддержании либо лечении крысы витаминами или антибиотиками - потому и такое не понравившееяся вам обращение, вместо "врач".
А какой у меня выход, когда мои вопросы демонстративно игнорирует уж какой есть, но "ветеринар"? - Читать форум, сравнивать данные и анотации к препаратам. Или не заводить крыс.
Ципролетом лечим микоплазму... А что делать, если им не вылечить?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 02, 2007, 10,46:14 »
Сначало надо определится с лапкой, а с микоплазмой надо отдельно бороться, возможно чуть позже.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 02, 2007, 15,55:38 »
поищите в интернете ветеринарные клиники своего города, возможно понадобится время и терпение чтобы их обзвонить и постараться найти более-менее соображающего в крысах врача. Не стоит ходить в клинику исходя из ее местоположения, что поближе
Квакуша и компания