Опыты на животных проводят не только в связи с бытовой химией. И лекарства тоже очень даже важная область 
в данной теме разговор именно именно о косметике.
ИМХО получается как-то ханжески..."я как бы против, но только пусть это будут обстрактные крысы, а не моя-любимая"
Дело тут не в веганстве, я знаете ли тоже мясо ем, но вот ради красоты своей купила искусственную шубу.
Я не агитирую, просто если многие нашли возможность не тестировать косметику на животных, значит и другие могут пойти этим же путем, а значит НЕТ уже такой острой необходимости.
Что касается ветеринаров, аппендицит тоже по учебникам когда-то вырезали, и проводятся кучи операций, которые ранее не проводились (вспомним хотя бы француженку с изуродованным лицом)..все когда-то впервые бывает.
Касательно себя скажу, я считаю, что ради гладкой кожи моей мамы, Семечкин и Тиша не должны умереть, а от остальных себе подобных они отличаются лишь тем, что им повезло и они по воле судьбы наугад были выбраны (кто знает где теперь их собратья)
ПЫСЫ я не хочу никого обидеть, но есть большая разница между НАДО и БЛАЖЬЮ. И если ради внешней молодости надо замучить н-ное количество животных, то мне этого не надо.
Posted on: Марта 27, 2007, 19,24:29
Кстате, (только не пинайте меня) ОГРОМНЫЙ толчок в медицине дали "фашистские концлагеря"- а ведь именно там начали проводить опыты на людях. И скорее всего медицина до сих пор не дошла бы до нынешней ступени развития, проводя опыты на крысах