Автор Тема: западная социальная реклама против опытов на крысах...  (Прочитано 19153 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Товарищи! насчет опытов над людьми. Я так понимаю, эта тема потому никак не продвигается, что НЕЛЬЗЯ создавать прецендент. Ибо сделав один, любой малюсенький шажок в сторону человеческой неприкосновенности (ислючая смертную казнь, это явление исторически прижившееся, предендент с историей длиной в жизнь всей человеческой цивилизации), путь будет открыт. Начав, дело закончат. Регулировать юридическую и особенно этическую сторону опытов над людьми в частности и человеческой ПРИкосновенности в целом наша цивилизация еще не готова. Не доросли мы еще. И имхо это понимается всеми нашими обществами. Вопрос с клонированием был например одним из очень предварительных шагов в этом процессе... Поживем - увидим. Может, на своем веку, а может, наши дети доживут...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Прецендент нельзя создавать в нашей стране, потому что начнется повальное тестирование на людях без их ведома, я же говорила о цивилизованной организации, за приемлимые материальные блага. На мой взгляд, необходимо сделать так, чтобы опыты на живых существах стало реально дорого, это простимулирует скорейшее развитие и внедрение компьютерных технологий...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Меня вот сейчас помидорами забросают, но я считаю, что опыты на животных все равно всегда будут нужны  ::) Да, можно сократить такие, которые уже давным давно отработаны (в минском мед.универе действие лекарств/веществ на организм мыши изучают уже на компьютерной программе - друг рассказывал), где-то их можно заменить на работу с реально-больными животными, но все равно есть новые какие-то исследования и т.д. Как пример - один из друзей моего мужа сейчас заканчивает университет медицинский и работает сейчас в какой-то программе как раз с крысами. И ситуация двоякая: с одной стороны, мне жалко крыс, которые там умирают (но принося реальную помощь людям), а с другой - если моим понадобится хирургическая помощь, то звонить и просить о помощи я буду именно ему. Потому как я точно знаю, что к крысам он относится бережно и в них разбирается явно больше наших ветеринаров.

Так что, по-моему, начинать вообще стоит с другой стороны - с УВАЖЕНИЯ к животным, которые отдают свои жизни, чтобы нам жилось хорошо. А когда будет уважение к их маленьким, но не менее ценным жизням, тогда и вполне естественным путем их будут больше ценить.

Просто говорить про "плохость" опытов, когда даже многих домашних держат в отвратительных условиях и нет вообще культуры обращения с животными  ::)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Puma,  а если б во "благо человечества" надо было провести опыт на вашей крысе, ваша позиция поменялась бы?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
я считаю, что гораздо этичнее провести опыт на человеке, сделавшем свой выбор, нежеле на безропотном животном

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Flame
Не надо смещать акценты. Это уже из серии агиток веганов: "смогли бы вы съесть корову, которую сами вырастили". Не буду ничего говорить про крыс, но козлят выращенных как-то ем  ::)

Parangon
Вот с этим согласна. А то как-то с добровольцев плавно перешли на "добровольцев" в лице пожилых и нетрудоспособных людей
Posted on: Марта 27, 2007, 17,15:41
В целом же, этот разговор сродни обсуждению отдавателей крыс, когда начали про аллергию спорить. Так и получается - как именно тебя не коснулось - говоришь что угодно, а вот как прижмет - тогда и приходится решать. В отношении же крыс и опытов мы все говорим абстрактно - слава Богу не в Сталинграде в осаде сидим, от их жизни наши жизни не особо зависят. Можно и о гуманности порассуждать  ::) И свою абстрактную точку зрения я сказала.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Какая может быть польза от опытов на животных, если мы с ними все равно различаемся?
 Всю бытовую химию, лекарственные средства, косметику и прочее нужно тестировать только на добровольцах.
За деньги.
Опасные эксперименты - за очень большие деньги.
Кстати, по поводу бытовой химии и косметики, будет прелестно, если те, кто придумал очередной "Фейри" с запахом киви и банана, начнут тесты с себя. Намазюкав предварительно ресницы супертушью с объемом "в пятьсот раз больше"...
В стародавние времена построивший мост обязан был пройти по нему первым.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А для ветеринаров? Вы отдадите СВОЮ РОДНУЮ крысу на операцию врачу, который учился только по компьютерным программам и пособиям?

Различаемся во многом, но не в том, что все мы - живые организмы. Как пример - опыты с материалами для сердечных имплантантов (могу путать названия и формулировки, все-таки далека от этого). В зверя имплантируют материал, он какое-то время живет под наблюдением, смотрят на его состояние и на состояние материала, потом извлекаемого. Думаю, люди, которым ставят искусственные клапаны на сердце, все-таки хотят жить. Предугадывая вопросы о хотении жить зверя - давайте все-таки не ставить их на одну планку с людьми. Это опять как с аллергией - как ни любишь животных, а свои родные дороже - и дети, и родители, и даже родные животные - их ведь тоже часто лечат средствами, на животных испытанными.

Так что повторюсь: давайте начнем с ОТНОШЕНИЯ к животным и постепенного сведения к минимуму опытов (и замене их на доброльцев или культуры клеток), а не будем кричать о мгновенном и повсеместном запрете.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А для ветеринаров? Вы отдадите СВОЮ РОДНУЮ крысу на операцию врачу, который учился только по компьютерным программам и пособиям?

Какая связь между хирургией и  бытовой химией-косметическими препаратами-лекарственными средствами?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Опыты на животных проводят не только в связи с бытовой химией. И лекарства тоже очень даже важная область  ::)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опыты на животных проводят не только в связи с бытовой химией. И лекарства тоже очень даже важная область  ::)
в данной теме разговор именно именно о косметике.
ИМХО получается как-то ханжески..."я как бы против, но только пусть это будут обстрактные крысы, а не моя-любимая"
Дело тут не в веганстве, я знаете ли тоже мясо ем, но вот ради красоты своей купила искусственную шубу.
Я не агитирую, просто если многие нашли возможность не тестировать косметику на животных, значит и другие могут пойти этим же путем, а значит НЕТ уже такой острой необходимости.
Что касается ветеринаров, аппендицит тоже по учебникам когда-то вырезали, и проводятся кучи операций, которые ранее не проводились (вспомним хотя бы француженку с изуродованным лицом)..все когда-то впервые бывает.
Касательно себя скажу, я считаю, что ради гладкой кожи моей мамы, Семечкин и Тиша не должны умереть, а от остальных себе подобных они отличаются лишь тем, что им повезло и они по воле судьбы наугад были выбраны (кто знает где теперь их собратья)

ПЫСЫ я не хочу никого обидеть, но есть большая разница между НАДО и БЛАЖЬЮ. И если ради  внешней молодости надо замучить н-ное количество животных, то мне этого не надо.
Posted on: Марта 27, 2007, 19,24:29
Кстате, (только не пинайте меня) ОГРОМНЫЙ толчок в медицине дали "фашистские концлагеря"- а ведь именно там начали проводить опыты на людях. И скорее всего медицина до сих пор не дошла бы до нынешней ступени развития, проводя опыты на крысах
два моих любимых детки.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
В этой теме мы говорим о тестировании косметики, а не о лекарствах и врачебной/ветеринарной практике.
Puma, и не надо разговаривать, словно Вы находитесь в толпе полоумных фанатиков.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: March 27, 2007, 19,31:18 от Flame »
два моих любимых детки.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Значит я тоже промолчу про практику в медицине, когда разрезают собак заживо и оставляют гнить в подсобках... ::)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Parangon
Я просто пытаюсь объяснять свою точку зрения  ::)

В этой теме мы говорим о тестировании косметики, а не о лекарствах и врачебной/ветеринарной практике.
Мне кажется, что тема опытов на животных все это очень сильно объединяет вместе. Как уже сказали
но есть большая разница между НАДО и БЛАЖЬЮ
, но и для НАДО и для БЛАЖИ животные одни и те же свои жизни и здоровье отдают.

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Может кто-нибудь знает, где еще можно посмотреть список корпораций, марок косметики, при производстве которых проводятся опыты над животными?
Из предыдущей статьи:
Colgate-Palmolive, и Johnson & Johnson, и L Oreal U.S.A., корпорацию Procter&Gamble и такие широко рекламируемые на нашем телевидении марки, как Max Factor, Pantene, Tide, Fairy, Oil of Olay (и многие другие), принадлежат корпорации.
Отказываюсь от Pantene и Fairy, всем остальным не пользовалась.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Maruska
В целом, практически все компании, продукция которых распространена и доступна денежно

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а Ланком, Шанель, Ив Сэн Лоран?

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так нашла списки примерные:
черный список http://www.vita.org.ru/exper/Firmu-testirov.htm
белый http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
Только вот Ланком, Диор, Ив Сэн Лоран в этих списках нет. а Шанель не тестирует!
« Последнее редактирование: March 27, 2007, 21,44:04 от Maruska »